- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Отстроил хоромы, а комнаты пустуют - обслуживай их теперь.
Да лет так десять назад было модно выкидать печки, ставить газовые котлы, достраивать вторые этажи, а сейчас это все влетает в копеечку причем много площади просто пустует.
Да лет так десять назад было модно выкидать печки, ставить газовые котлы, достраивать вторые этажи, а сейчас это все влетает в копеечку причем много площади просто пустует.
6 комнат и кухня-гостиная, а использую только 3: кабинет, 2 жилые и кухня...
С планировкой тоже, малость, не попал. Хотя до пандемии был один род деятельности, а сейчас - другой (из дома практически не выхожу).
Ломает по этажам мотаться за всякой мелочью - кто бы знал.
Так что, кто планирует дом - хорошенько подумайте, ибо хозяйственное обслуживание потом будет обязывать выделять бюджеты на неиспользуемые площади.
энергоэффективный частный дом позволяет здорово экономить на коммуналке.
При ценах газа в РФ не выгодно тратиться на качественное утепление, дешевле тратить газ (если он есть), вилка цены отопления за неск.лет не покрываЛа стоимости утепления / загородные дома давно стало не выгодно строить вообще.
Так что качественно утепляться будут токмо европейцы. Вам это не грозит.
212 метров отапливать за 2300 в месяц как? Тогда 43 метра должны отапливаться за 460р.
Это видимо за год посчитано. Среднее. Ибо даже самым дешевым газом, это 330 кубов, по 7 р, зимой, для Москвы не реально.
Котлы жрут много это вам не печка газовая.
При ценах газа в РФ не выгодно тратиться на качественное утепление, дешевле тратить газ (если он есть), вилка цены отопления за неск.лет не покрываЛа стоимости утепления / загородные дома давно стало не выгодно строить вообще.
Это если есть газовое отопление, либо централизованное (как у меня), но и газ у меня есть (провели уже когда дом построен был).
И ты учитывай, что обслуживать надо не только само использование газа, а еще и оборудование со всеми разрешительными документами и инспекциями.
Если что, Москва газифицирована не вся.
Если же нет подведенного газа, то отапливаются электричеством и печами. И вот тут-то - нужно хорошо утепляться.
Ну и про "не выгодно строить загородные дома" - думаю, ты про содержание, а не про стройку.
У тебя цифры из потолка, тебе просто так кажется (если не кажется - приводи цифры, пока что от тебя только левый популизм), а у меня цифры мои, реальные. Содержание дома, со всеми вытекающими техническими тратами в Москве одинаковое (плюс/минус) с московской трешкой в многоквартирном доме. Я не про дома из говна и палок, а про нормально построенный дом.
На скрине содержание дома в Москве. По нему (скрину), кстати, можно посмотреть динамику роста содержания частной недвиги в целом и сравнить с тем, что есть у тебя.
Если выехать за Москву, там еще дешевле. Опять же, тут судить нужно по очень многим параметрам. Я могу судить по тому, что не только у меня, но и у окружающих меня людей, которые так же живут в домах, имея квартиры в городах (и не обязательно в Москве). Начни все фиксировать, сам удивишься. Ты бы лучше изучил этот вопрос с холодной головой и поменьше читал бы горлопанов (даже тут они есть).
Если, все же, уперся рогом - дело твое, от этого бюджеты на содержание моей недвижимости не изменятся в рамках текущих обстоятельств.
К тому же, люди вообще не догоняют, что ценник на отопление, естественно, скачет по сезонам: зима выше
У меня с горячей водой 4600 (2-х комнатная квартира). У кого сколько?
Самое обидное, что отказаться нельзя.
Что по ценам - моё кофе (молотый) за 100 грамм пачка уже стоит 179.
У меня с горячей водой 4600 (2-х комнатная квартира). У кого сколько?
В Москве горячая вода и отопление разведены в разные категории. По крайней мере в моих платежках оно так.
ГВХ - 936,77
Отопление - 4 317,10
По сумме - 5 253,87 это за частный дом в 212 квадратов.
Кофе я не пью, но на чай (Ахмад) цена колеблется в районе 120-140 рублей в срезе 2017 - 2022 гг.
Хорошо бы, конечно, перейти на заварной чай, но мне так в лом "колдовать" постоянно с заваркой...
В Москве горячая вода и отопление разведены в разные категории
В соседнем квартале поинтересуйся, прежде чем обощать. Распределение платежей по счетам может быть оч.разным. Обычно УК является инициатором разделения платежек за содержание (не коммунальная услуга) и воду..отопление (коммунальные услуги) чтобы долги собственников не перерастали в долги УК перед РСО.
про "не выгодно строить загородные дома" - думаю, ты про содержание, а не про стройку
Утепление дома с целью уменьшения стоимости отопления == стройка... хоть её реконструкцией обзови.
В РФ, там где есть газ, выгоднее обогревать улицу, а не тратиться на утеплитель + работу... когда таджики с узбеками со строек свалили ещё в ковидные года, а беглые ДНРийцы их никак не замещают, хоть и составляют повышенный % гастарбайтеров с 2015г.
В США тоже утеплять не выгодно, в Европе эта затрата быстрее отобьётся... если цена газа останется высокой.
В соседнем квартале поинтересуйся, прежде чем обощать. Распределение платежей по счетам может быть оч.разным. Обычно УК является инициатором разделения платежек за содержание (не коммунальная услуга) и воду..отопление (коммунальные услуги) чтобы долги собственников не перерастали в долги УК перед РСО.
Тысячи знакомых в Москве, у всех в платежках - начисление, разнесенное по категориям, в которых есть: горячая / холодная вода; отопление; водоотвод; ТКО; и прочее.
Что ты имеешь ввиду под распределением - одному Богу известно...
Человек спросил про горячую воду и отопление - человек получил ответ по категориям и по сумме. От тебя опять какой-то демагогический выбрык, без конкретики, цифр и прочего.
Утепление дома с целью уменьшения стоимости отопления == стройка... хоть её реконструкцией обзови.
В РФ, там где есть газ, выгоднее обогревать улицу, а не тратиться на утеплитель + работу... когда таджики с узбеками со строек свалили ещё в ковидные года, а беглые ДНРийцы их никак не замещают, хоть и составляют повышенный % гастарбайтеров с 2015г.
В США тоже утеплять не выгодно, в Европе эта затрата быстрее отобьётся... если цена газа останется высокой.
Очень ценная информация, о которой тебя никто не спрашивал :D
Смешал стройку, реконструкцию, людей, рынок труда, разные страны.
В общем и целом, без твоих цифр - это вообще не разговор. Загадка, зачем вообще ты что-то пишешь?
Гуманитарий, ты слишком много философии написал.
Утепляется дом изнутри очень просто. Стены обшиваешь вагонкой и все. Смотрится прикольно и экологично. Если дешевле, то фанерой и на неё обои. Если совсем дёшево, то гипсокартон.
Об этом знают даже азиаты, которые коврами увешивают стены. Да-да. Это сохраняет зимой тепло, а летом прохладу.
Утеплять дома как-то иначе, а уж тем более снаружи, придумали маркетологи для тупых граждан, не понимающих основ физики.
Лучше и безопаснее утеплителя чем дерево не придумали, да и стоит это не дорого. В России.
А европейцы вынуждены изобретать аналоги стекловаты, ибо строить все равно надо им из камня, а вагонка для них непомерно дорого.
Вот так и появляется «экологичная» мебель из икеи, которая сделана из клеёной стружки и пыли.