На пмж в Болгарию

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Plastilin:
Час езды до Дрездена или до Праги, исторически немецко-чешские города между прочим!

Когда недвижимость занимался, прикалывались: метро Охотный ряд (где Красная площадь), 40 минут пешком. То есть если смотреть по метро - шаговая доступность до Клемля, а реально - жопито :)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
NP04:
То, что ее мало - это само собой. Транспортная магистраль достаточно далеко от нашего....

города?:)

хим-комбинат с розовой пылью не может быть далеко от магистрали:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Как с ценами на продовольствие в Болгарии?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
vZub
На сайте с 05.03.2011
13
Как с ценами на продовольствие в Болгарии?

Зависит от города. В маленьких городах и селах, конечно, дешевле, в крупных городах дороже.

По Софии, в среднем (цены очень относительные, многое зависит и от самого магазина).

Молоко ~ 0.7 евро за литр

Хлеб ~ 0.5 евро за буханку

Мясо свинина ~ 3-4 евро за кило

Кислое молоко (типа кефира, а это кислое молоко тут употребляют все и всегда) ~ 0.30-0.50 евро за 400-500 гр.

Брынза ~ 4 евро да кило

Сыр ~ 5-6 евро за кило

Рис ~ 1.30 евро за кило

Фасоль ~ 1.40 евро за кило

На овощи и фрукты цены зависят от сезона, если летом, то помидоры, огурцы и пр. очень дешевые, поскольку все болгарское. Зимой все резко дорожает, ведь привозят из Турции (Греции).

В маленьких городах, повторюсь, продукты дешевле. А и в провинции у многих свое хозайство, на зиму они сами себе все заготавливают - мясо и овощные консервы.

Цена на алкоголь зависит от качества.

Самая дешевая водка ~ 4 евро за бутылку 0.7 литр, пиво ~ 1.20 евро за 2 литра.

Бензин - 95 ~ 1.15-1.20 евро за литр, бензин 100 ~ 1.4 евро за литр, 92-го бензина тут нет.

Газ (пропан-бутан, ГБО) ~ 0.55-0.60 евро за литр

Метан (для машин с ГБО) ~ 0.7 евро за литр

Дизель ~ 1.20 евро за литр.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Овощи дешевле, но не на много. Фрукты - ценник такой же, как в Питере. И Это в разгар сезона (Солнечный Берег). Ценник на ягоды на базе (не на рынке! Там он слегка выше) - от 160 рублей, совсем как в Питере. Цены в ресторанах - практически Европа, ну, может, на 2-3 дешевле, но не более.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
NP04:
Фрукты - ценник такой же, как в Питере. И Это в разгар сезона (Солнечный Берег).

А в сравнении с ценами на Лазурном берегу?

Попробуйте сравнить: Солнечный (Болгария) и Лазурный (Франция)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
SAlex:
А в сравнении с ценами на Лазурном берегу?
Попробуйте сравнить: Солнечный (Болгария) и Лазурный (Франция)

Честно говоря, цены Лазурного Берега как-то не очень отчетливо помню, ибо в основном ели в ресторанах, и только пару-тройку раз затаривались в супермаркете. Не было необходимости покупать что-либо из еды, потому что ели в кафе и ресторанах. В отелях готовить нельзя:))) Но цены в супермаркете мне показались чуть выше, чем в Питере.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
NP04:
Честно говоря, цеы Лазурного Берега как-то не очень отчетливо помню

Если чё - то Монпелье не Лазурный Берег ни разу! :) Он Cote d'Or золотой то бишь.

NP04:
Но цены в супермаркете мне показались чуть выше, чем в Питере.

Так и есть - это среднеевропейская ситуация, что в Финляндии что во Франции еда и одежда стоят, столько же, либо чуть дороже чем в России (ну я по Питеру сужу), разница в ценах только в местных продуктах, но качество принципиально другое у всего - очень разница заметна.

Я вот тут просто воду, просто распробовал - неожиданно для себя осознал что ВОДА может быть вкусной, т.е. не просто так себе водой и все, а вкусной!

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
malls:
Если чё - то Монпелье не Лазурный Берег ни разу! :) Он Cote d'Or золотой то бишь.

Если что - я-то в курсе. Просто не стала акцентировать внимание. И думаю, что там принципиальной разницы нет.

И вода - да, бывает вкусная. Но встречается вкусная вода даже в пригороде Питера. Например, в Пушкине, или в Зеленогорске, или под Сестрорецком, или во Всеволожске. В Питере не рискую пить воду из-под крана.:)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
malls:

Так и есть - это среднеевропейская ситуация, что в Финляндии что во Франции еда и одежда стоят, столько же, либо чуть дороже чем в России (ну я по Питеру сужу), разница в ценах только в местных продуктах, но качество принципиально другое у всего - очень разница заметна.

В Скандинавии просто наценка больше из-за высоких налогов, НДС, зарплат, социалок и тд.

В Германии дешево в супермаркетах, в Чехии тоже в среднем.

Вино раза в 3-4. Одежда тоже, а если заморочиться, то аутлеты всякие с большими скидками продают. Есть несколько наименований продуктов, которые всегда дороже, типа хлеба, остальное либо также либо дешевле.

Клубника сейчас ~100 руб. кг.

С чешским пивом ситуация думаю понятна. :D Бутылка Козла ~ 17 рублей.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий