- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Час езды до Дрездена или до Праги, исторически немецко-чешские города между прочим!
Когда недвижимость занимался, прикалывались: метро Охотный ряд (где Красная площадь), 40 минут пешком. То есть если смотреть по метро - шаговая доступность до Клемля, а реально - жопито :)
То, что ее мало - это само собой. Транспортная магистраль достаточно далеко от нашего....
города?:)
хим-комбинат с розовой пылью не может быть далеко от магистрали:)
Как с ценами на продовольствие в Болгарии?
Зависит от города. В маленьких городах и селах, конечно, дешевле, в крупных городах дороже.
По Софии, в среднем (цены очень относительные, многое зависит и от самого магазина).
Молоко ~ 0.7 евро за литр
Хлеб ~ 0.5 евро за буханку
Мясо свинина ~ 3-4 евро за кило
Кислое молоко (типа кефира, а это кислое молоко тут употребляют все и всегда) ~ 0.30-0.50 евро за 400-500 гр.
Брынза ~ 4 евро да кило
Сыр ~ 5-6 евро за кило
Рис ~ 1.30 евро за кило
Фасоль ~ 1.40 евро за кило
На овощи и фрукты цены зависят от сезона, если летом, то помидоры, огурцы и пр. очень дешевые, поскольку все болгарское. Зимой все резко дорожает, ведь привозят из Турции (Греции).
В маленьких городах, повторюсь, продукты дешевле. А и в провинции у многих свое хозайство, на зиму они сами себе все заготавливают - мясо и овощные консервы.
Цена на алкоголь зависит от качества.
Самая дешевая водка ~ 4 евро за бутылку 0.7 литр, пиво ~ 1.20 евро за 2 литра.
Бензин - 95 ~ 1.15-1.20 евро за литр, бензин 100 ~ 1.4 евро за литр, 92-го бензина тут нет.
Газ (пропан-бутан, ГБО) ~ 0.55-0.60 евро за литр
Метан (для машин с ГБО) ~ 0.7 евро за литр
Дизель ~ 1.20 евро за литр.
Овощи дешевле, но не на много. Фрукты - ценник такой же, как в Питере. И Это в разгар сезона (Солнечный Берег). Ценник на ягоды на базе (не на рынке! Там он слегка выше) - от 160 рублей, совсем как в Питере. Цены в ресторанах - практически Европа, ну, может, на 2-3 дешевле, но не более.
Фрукты - ценник такой же, как в Питере. И Это в разгар сезона (Солнечный Берег).
А в сравнении с ценами на Лазурном берегу?
Попробуйте сравнить: Солнечный (Болгария) и Лазурный (Франция)
А в сравнении с ценами на Лазурном берегу?
Попробуйте сравнить: Солнечный (Болгария) и Лазурный (Франция)
Честно говоря, цены Лазурного Берега как-то не очень отчетливо помню, ибо в основном ели в ресторанах, и только пару-тройку раз затаривались в супермаркете. Не было необходимости покупать что-либо из еды, потому что ели в кафе и ресторанах. В отелях готовить нельзя:))) Но цены в супермаркете мне показались чуть выше, чем в Питере.
Честно говоря, цеы Лазурного Берега как-то не очень отчетливо помню
Если чё - то Монпелье не Лазурный Берег ни разу! :) Он Cote d'Or золотой то бишь.
Но цены в супермаркете мне показались чуть выше, чем в Питере.
Так и есть - это среднеевропейская ситуация, что в Финляндии что во Франции еда и одежда стоят, столько же, либо чуть дороже чем в России (ну я по Питеру сужу), разница в ценах только в местных продуктах, но качество принципиально другое у всего - очень разница заметна.
Я вот тут просто воду, просто распробовал - неожиданно для себя осознал что ВОДА может быть вкусной, т.е. не просто так себе водой и все, а вкусной!
Если чё - то Монпелье не Лазурный Берег ни разу! :) Он Cote d'Or золотой то бишь.
Если что - я-то в курсе. Просто не стала акцентировать внимание. И думаю, что там принципиальной разницы нет.
И вода - да, бывает вкусная. Но встречается вкусная вода даже в пригороде Питера. Например, в Пушкине, или в Зеленогорске, или под Сестрорецком, или во Всеволожске. В Питере не рискую пить воду из-под крана.:)
Так и есть - это среднеевропейская ситуация, что в Финляндии что во Франции еда и одежда стоят, столько же, либо чуть дороже чем в России (ну я по Питеру сужу), разница в ценах только в местных продуктах, но качество принципиально другое у всего - очень разница заметна.
В Скандинавии просто наценка больше из-за высоких налогов, НДС, зарплат, социалок и тд.
В Германии дешево в супермаркетах, в Чехии тоже в среднем.
Вино раза в 3-4. Одежда тоже, а если заморочиться, то аутлеты всякие с большими скидками продают. Есть несколько наименований продуктов, которые всегда дороже, типа хлеба, остальное либо также либо дешевле.
Клубника сейчас ~100 руб. кг.
С чешским пивом ситуация думаю понятна. :D Бутылка Козла ~ 17 рублей.