Где найти инвесторов на разработку нового поисковика

L
На сайте с 01.05.2005
79
5728

В голову пришла идея как создать новый поисковик, социальный поисковик, типа вопросы и ответы на мыле ру. Но подход к реализации очень сильно отличается. По сему нужен инвестор. Проект в стиле веб два нуль, т.е. может лопнуть как мыльный пузырь, а может и стрельнуть очень сильно!

На начальном этапе нужно около 10 K $ чтобы только выкупить домен к проекту. Домен однокоренной и звучащий!

Потом на активную рекламу порядка 2000$ в месяц. Срок проведения активной рекламной компании 6-12 месяцев.

Для разработки движка уже есть сформированная команда .

Расходы на снятие помещения, регистрация фирмы, товарного знака, ЗП для программеров и дизайнера, оборудование. Это около 3000$ ежемясячно.

Время реализации проекта до марта 2007 года.

Выход на самоокупаемость - думаю к концу 2007 года.

Доля участия в проекте 50/50. Готов приехать в Москву и обговорить условия сотрудничества. Сам я из Минска.

Также, может кто подскажет где искать инвесторов и как с ними работать. Для меня это темный лес.

http://FreePromote.ru - Бесплатная программа для раскрутки сайтов и программ!
[Удален]

loddy, не пробовали составить элементарное резюме к ТЗ?

Просто эти цифры не впечатляют ни инвесторов, ни Ваш будущий персонал.

loddy:
Срок проведения активной рекламной компании 6-12 месяцев.

а при этом

loddy:

Если есть у Вас 600 - 700 долларов, рекомендую написать хороший БП и обратиться к венчурникам (бизнес-ангелы)

L
На сайте с 01.05.2005
79

600-700 Это без проблем, только на что эти деньги? На составление БП?

[Удален]

Ровно столько берут бизнес-ангелы. После составления БП они рассматривают проект.

А так найти инвестора будет тяжело. Вам нужен именно бизнес-ангел, портфельные Вам не подойдут. Они возьмут за продажу Вашего проекта 15% + 12000-15000 за то, что будут его продавать. А деньги вперед.

R
На сайте с 02.10.2006
16

http://www.fasie.ru/index.php?rid=112

у Вас есть 2 дня на заполнение заявки, инвестиции на НИОКР поисковика - 750000руб.

Совет - забудьте про затраты на домен и движок. Пишите о необходимости получить деньги на разработку математических моделей и новых алгоритмов социального поисковика. Когда заполните заявку, обращайтесь за советом как выиграть этот конкурс.

R
На сайте с 02.10.2006
16
Noga:
Ровно столько берут бизнес-ангелы. После составления БП они рассматривают проект.

По бизнес ангелам это к Константину Фокину. Он 25 Декабря уволился из МЭРТ и будет заниматься своим детищем и еще венчуром. Но к нему по проектами от лимона зелени.:) Других бизнес-ангелов нет.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Я, конечно, понимаю, что Брину и Пейджу тоже нужна была смешная сумма для старта, порядка $50000, но оно им было надо не на домен - движок у них уже был. Да и времена сейчас не те.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
L
На сайте с 01.05.2005
79

Хороший линк, сейчас изучаю. Спасибо!

L
На сайте с 01.05.2005
79
Shema:
Я, конечно, понимаю, что Брину и Пейджу тоже нужна была смешная сумма для старта, порядка $50000, но оно им было надо не на домен - движок у них уже был. Да и времена сейчас не те.

Да в том и дело, что все упирается в довольно малые суммы, относительно муликов. Движок уже в голове и на бумаге. Команда сработанная и готова к работе. Нужны просто небольшое финансирование, риски малые, т.к. суммы не большие.

L
На сайте с 01.05.2005
79

Тут даже не в движке дела, а сценарии поведения больших масс людей(сциум). Описаны взаимовыгоды отношений, т.е. описано почему выгодно ответить на вопрос. И эта не какие-то там красивые и громкие звания действующие в рамках системы, а более существенные(в рамках реальной жизни) мотивы на ответы.

Т.е. тут не алгоритмы играют роль, а взаимовыгода сторон (спрашивающих и отвечающих)

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
loddy:
На начальном этапе нужно около 10 K $ чтобы только выкупить домен к проекту. Домен однокоренной и звучащий!

а че простой за 20$ никак да? yandex.ru - тоже знаете ли не очень звучащий домен был изначально.

loddy:
Потом на активную рекламу порядка 2000$ в месяц. Срок проведения активной рекламной компании 6-12 месяцев.

это что флаеры возле перехода раздавать? 2к$ на рекламу для поисковика.... Это ОЧЕНЬ мало.

loddy:
ЗП для программеров и дизайнера, оборудование. Это около 3000$ ежемясячно.

вы че там забесплатно что ли все работаете? Или на перспективу? Зря. У вас там газ скоро подоражает ;)

loddy:

Выход на самоокупаемость - думаю к концу 2007 года.

очень и очень оптимистично....

loddy:
Доля участия в проекте 50/50.
кто за девушку платит, тот ее и .. танцует. 50/50 учитывая, что с вас кроме идеи ничего - очень оптимистичные взгляды...
loddy:
Также, может кто подскажет где искать инвесторов и как с ними работать. Для меня это темный лес.

ну значится так. Спонсоры идею выведают. Сами реализуют. А вы дальше пойдете. Темным лесом.

Ничего личного. Просто трезвый взгляд на вещи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий