- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В голову пришла идея как создать новый поисковик, социальный поисковик, типа вопросы и ответы на мыле ру. Но подход к реализации очень сильно отличается. По сему нужен инвестор. Проект в стиле веб два нуль, т.е. может лопнуть как мыльный пузырь, а может и стрельнуть очень сильно!
На начальном этапе нужно около 10 K $ чтобы только выкупить домен к проекту. Домен однокоренной и звучащий!
Потом на активную рекламу порядка 2000$ в месяц. Срок проведения активной рекламной компании 6-12 месяцев.
Для разработки движка уже есть сформированная команда .
Расходы на снятие помещения, регистрация фирмы, товарного знака, ЗП для программеров и дизайнера, оборудование. Это около 3000$ ежемясячно.
Время реализации проекта до марта 2007 года.
Выход на самоокупаемость - думаю к концу 2007 года.
Доля участия в проекте 50/50. Готов приехать в Москву и обговорить условия сотрудничества. Сам я из Минска.
Также, может кто подскажет где искать инвесторов и как с ними работать. Для меня это темный лес.
loddy, не пробовали составить элементарное резюме к ТЗ?
Просто эти цифры не впечатляют ни инвесторов, ни Ваш будущий персонал.
Срок проведения активной рекламной компании 6-12 месяцев.
а при этом
Если есть у Вас 600 - 700 долларов, рекомендую написать хороший БП и обратиться к венчурникам (бизнес-ангелы)
600-700 Это без проблем, только на что эти деньги? На составление БП?
Ровно столько берут бизнес-ангелы. После составления БП они рассматривают проект.
А так найти инвестора будет тяжело. Вам нужен именно бизнес-ангел, портфельные Вам не подойдут. Они возьмут за продажу Вашего проекта 15% + 12000-15000 за то, что будут его продавать. А деньги вперед.
http://www.fasie.ru/index.php?rid=112
у Вас есть 2 дня на заполнение заявки, инвестиции на НИОКР поисковика - 750000руб.
Совет - забудьте про затраты на домен и движок. Пишите о необходимости получить деньги на разработку математических моделей и новых алгоритмов социального поисковика. Когда заполните заявку, обращайтесь за советом как выиграть этот конкурс.
Ровно столько берут бизнес-ангелы. После составления БП они рассматривают проект.
По бизнес ангелам это к Константину Фокину. Он 25 Декабря уволился из МЭРТ и будет заниматься своим детищем и еще венчуром. Но к нему по проектами от лимона зелени.:) Других бизнес-ангелов нет.
Я, конечно, понимаю, что Брину и Пейджу тоже нужна была смешная сумма для старта, порядка $50000, но оно им было надо не на домен - движок у них уже был. Да и времена сейчас не те.
Хороший линк, сейчас изучаю. Спасибо!
Я, конечно, понимаю, что Брину и Пейджу тоже нужна была смешная сумма для старта, порядка $50000, но оно им было надо не на домен - движок у них уже был. Да и времена сейчас не те.
Да в том и дело, что все упирается в довольно малые суммы, относительно муликов. Движок уже в голове и на бумаге. Команда сработанная и готова к работе. Нужны просто небольшое финансирование, риски малые, т.к. суммы не большие.
Тут даже не в движке дела, а сценарии поведения больших масс людей(сциум). Описаны взаимовыгоды отношений, т.е. описано почему выгодно ответить на вопрос. И эта не какие-то там красивые и громкие звания действующие в рамках системы, а более существенные(в рамках реальной жизни) мотивы на ответы.
Т.е. тут не алгоритмы играют роль, а взаимовыгода сторон (спрашивающих и отвечающих)
На начальном этапе нужно около 10 K $ чтобы только выкупить домен к проекту. Домен однокоренной и звучащий!
а че простой за 20$ никак да? yandex.ru - тоже знаете ли не очень звучащий домен был изначально.
Потом на активную рекламу порядка 2000$ в месяц. Срок проведения активной рекламной компании 6-12 месяцев.
это что флаеры возле перехода раздавать? 2к$ на рекламу для поисковика.... Это ОЧЕНЬ мало.
ЗП для программеров и дизайнера, оборудование. Это около 3000$ ежемясячно.
вы че там забесплатно что ли все работаете? Или на перспективу? Зря. У вас там газ скоро подоражает ;)
Выход на самоокупаемость - думаю к концу 2007 года.
очень и очень оптимистично....
Доля участия в проекте 50/50.
Также, может кто подскажет где искать инвесторов и как с ними работать. Для меня это темный лес.
ну значится так. Спонсоры идею выведают. Сами реализуют. А вы дальше пойдете. Темным лесом.
Ничего личного. Просто трезвый взгляд на вещи.