Где найти инвесторов на разработку нового поисковика

L
На сайте с 01.05.2005
79
Ането:
Ну почему оффлайн, сами же говорили, что развиваться надо! :) Эбаут была ступенька - с помощью него я смог просмотреть рынок, узнать что нужно для людей, нашел журналистов и редакторов. Ничто не делается зря. ;) Сейчас изготавливается проект, который будет нужен нынешнему обществу. :)

Кстати... хоть ТЗ составили?

Да составил, заняло аж целых два листа a4 . Как вы не поймете, что не тз важно, а изюм в проекте. Иногда изюм можно выложить в 2-3 предложениях и оно будет стоит более чем красиво расписанное тз для какой либо копирки типа вебальты...

http://FreePromote.ru - Бесплатная программа для раскрутки сайтов и программ!
[Удален]
loddy:
Да составил, заняло аж целых два листа a4 . Как вы не поймете, что не тз важно, а изюм в проекте. Иногда изюм можно выложить в 2-3 предложениях и оно будет стоит более чем красиво расписанное тз для какой либо копирки типа вебальты...

Ну вебальта хоть что-то добилась. :) Во всяком случае на проекты подерживаемые мной приходят намного больше людей c WebAlta, чем с Апорта, хотя и там и там на первых позициях по основным запросам.

А на счет вашей изюминки... а поможет ли она пользователям найти то что нужно, и не будет так, что оптимизаторы (не все же хорошие), возьмут и разрушат Вашу изюминку...

Инвестору не нужны ваши 2-е страницы. Им нужен бизнес-план, они вкладывают не в Вашу изюминку, а вкладывают деньги, чтоб после получить сторицей. Им не нужны пустые обещания, они умеют считать деньги, и считают их очень хорошо.

L
На сайте с 01.05.2005
79
Ането:
Ну вебальта хоть что-то добилась. :) Во всяком случае на проекты подерживаемые мной приходят намного больше людей c WebAlta, чем с Апорта, хотя и там и там на первых позициях по основным запросам.

А на счет вашей изюминки... а поможет ли она пользователям найти то что нужно, и не будет так, что оптимизаторы (не все же хорошие), возьмут и разрушат Вашу изюминку...

Инвестору не нужны ваши 2-е страницы. Им нужен бизнес-план, они вкладывают не в Вашу изюминку, а вкладывают деньги, чтоб после получить сторицей. Им не нужны пустые обещания, они умеют считать деньги, и считают их очень хорошо.

Насчет вебальты - столько лимонов освоить и радоваться теперешним их достижениям глупо. Они ничего нового так и не внесли, кроме никому не нужного поисковому аякс интерфейсу и бесплатными раздачами маек и пива.

Вы описали плохой тип инвесторов и с таким я не буду связываться. Мне нужен инвестор типа того что в нужный моент попался С. Брину. Если это правда, то Брин рассказал всего лишь идею и получил инвестиции, без красивых планов и другой чуши.

L
На сайте с 01.05.2005
79

ДА и вообще, не найду инвестора, не расстроюсь сильно. Машину продам(на первое время хватит), но проект запущу.

[Удален]
loddy:
Насчет вебальты - столько лимонов освоить и рабоваться теперешним их достижениям глупо.

Вы описали плохой тип инвесторов и с таким я не буду связываться. Мне нужен инвестор типа того что в нужный моент попался С. Брину. Если это правда, то Брин рассказал всего лишь идею и получил инвестиции, без красивых планов и другой чуши.

Может Вам тогда лучше Яндексу эту идею предложить? 😂 А то бедняжк0 уже теряет свои позиции....

В мае была процентная аудитория 54,3%, сейчас 53,33%. На целый процент за полгода! 😮

А вот гугл нравится, да и аудитория у него растет - 20,9% в мае и 23,61% в декабре. Так стоит ли Вам придумывать велосипед? У WebAlt'ы тоже была фишка (настраиваемый поиск), но увы не все идеи на практике являются хорошими...

А на счет тех инвесторов, которые любят риск, и риск явно не на 10 000$, то увы, такие сейчас редкость в России, думаю что за бугром найти будет легче. ;)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
loddy:
Вам очень повезло что вы нашли инвестора в офлайн журнал

Как раз для офлайнового журнала найти инвестора совершенно не проблема, это не интернетное бла-бла.

Что касается вашего проекта - в том виде, как вы его озвучили здесь, инвестора вам не найти. Не для проекта не найти, а при таком подходе не найти.

Подготовьте продуманный и реалистичный бизнес-план, тщательно продумайте аргументацию под каждую позицию плана.

Реально оцените затраты по проекту, те цифры, что вы привели - по крайней мере несерьезны. Затраты считайте не по-минимуму, а по- максимуму, все равно при осуществлении проекта денег не хватит. :) В случае чего, инвестор ваши цифры подправит, в сторону понижения, естественно :D

Не скупитесь на зарплату друзьям, работа которых предполагается в проекте. Раз проект коммерческий и инвестор его финансируют, в проекте работают полный рабочий день работники-исполнители, а не ваши друзья. И оплата должна быть соответствующей. Закладывайте как минимум среднюю зарплату квалифицированных специалистов по отрасли. Ведь люди идут работать в стартап, а не в крупную устаканившуюся корпорацию со всеми ее бенефитами, то есть рискуют. Риск им тоже надо оплачивать.

Реально оцените сроки, за который может быть осуществлен проект и все его этапы. Так инвестор быстрее сориентируется. Чем более конкретно будут прописаны сроки каждого этапа и ваши предполагаемые действия, тем легче инвесторам будет принимать решение.

И не заикайтесь о покупке домена за десять тысяч. Как только инвестор об этом услышит, только вы его и видели. Вы даже сверкания пяток не успеете увидеть, настолько быстро он испарится :)

Красивых и незанятых однокоренных доменов - огромное количество. Поищите, например, название будущего поисковика среди слов гавайского языка. Там - кладезь красивых слов.

С уважением,

Виктор

DU
На сайте с 20.10.2006
105

За 4-ре дня нашлись программисты способные за полгода создать поисковую систему?

/ru/forum/104731

30к - даже самый простой поисковик бред. Только на железо уйдет сумма в десятки раз большая

[Удален]
vmegap:
Подготовьте продуманный и реалистичный бизнес-план, тщательно продумайте аргументацию под каждую позицию плана.

И работать придется явно не одному, да и не 1 день... 2-мя листочками не обойтись :(

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
т.е. может лопнуть как мыльный пузырь, а может и стрельнуть очень сильно!

Да если вы сами так верите в свой проект, то 100% путного не выйдет, разработчик должен свято верить в свою идею, конечно он может и заблуждатся. но верить обязан. А с таким подходом - выстрелит- не выстрелит, вы ни только инвестора отпугнете, у ваших друзей руки опустятся.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
L
На сайте с 01.05.2005
79
Disell:
Да если вы сами так верите в свой проект, то 100% путного не выйдет, разработчик должен свято верить в свою идею, конечно он может и заблуждатся. но верить обязан. А с таким подходом - выстрелит- не выстрелит, вы ни только инвестора отпугнете, у ваших друзей руки опустятся.

Я в проект верю, только в этой жизни никкто не застрахован от неудач!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий