Займы от физлиц юрлицу.

12 3
Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6
2688

Разработав один проект я долго искал инвесторов под его реализацию. Но, поскольку для реализации проекта сумма нужна относительно большая (порядка 4 млн. руб.), либо меня не устраивали условия инвестирования, либо мои условия не устраивали инвесторов, т.к. либо инвесторы фактически забирают бизнес, либо мне надо продавать имущество, чтоб вложить большой процент своих средств. Но не в этом суть...

Я подумал, что можно взять деньги просто в долг под проценты... Идея в том, что по законодательству юрлицо может брать займы от физлиц, причем количество физлиц не ограниченно. Вот и думаю попытаться собрать, к примеру, по 5К с 800 человек...

Но прежде чем кидать клич с полным раскладом проекта, естественно без самых важных деталей :), я решил сначала прощупать почву - стоит ли вообще пытаться собрать деньги таким образом.

Вопрос собственно в следующем: дали бы вы деньги в долг на срок от 12 до 18 месяцев под 5% в месяц от суммы займа?

Или может подскажете какой-нить более интересный или реальный способ найти деньги.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Я бы не дал. Юрлицо отвечает своим уставным капиталом. А сколько там оно, тысяч десять?

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6
Comm:
Я бы не дал. Юрлицо отвечает своим уставным капиталом. А сколько там оно, тысяч десять?

И имуществом... а его много раз по тысяч десять.

Возможен например и займ ИП... конечно фактически это займ от физика физику, но ИП отвечает своим личным имуществом...

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Алексей Григорьевич:
И имуществом...

Имуществом Алексея Григорьевича? Конкретно его как физ.лица? Тоже бы не дал. Ищи потом ветра в поле... 😆

[Удален]

Угу. Разбейте 4 млн. на 800 человек, чтобы в случае проблем с возвратом все они махнули на это рукой - сумма-то копеечная. ;)

Проще на бирже ВМ найти заёмщика.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Алексей Григорьевич, вы не сотник случаем?

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Алексей Григорьевич:
либо мне надо продавать имущество, чтоб вложить большой процент своих средств. Но не в этом суть...

Знаете, для меня в этом как раз и суть. Если Вы не готовы сами вкладываться в проект, значит недостаточно уверены в нем. Почему кто-то другой должен быть уверен?

Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6

Суть в том, что вкладываю я около 30-40% от всей суммы.

К МММ отношения не имею))

На счет биржи ВМ можно подробнее?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6

zexis, спасибо за ссылку.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Алексей Григорьевич:
zexis, спасибо за ссылку.

Алексей Григорьевич, а отпишитесь потом по результату, если не сложно?

Мне вообще интересно, существует ли возможность найти деньги на стартап чисто под идею. Нам в свое время не удалось, хотя постучались почти во все известные фонды.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий