- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В общем, получилась такая ситуация, смонтировал новостной ролик, на принципе добросовестного использования то есть взял с сайта производителя парочку видео, нарезал кусочков по 10-15сек, фото и тд, сделал приближение отдаление повороты и тд в общем получилось в принципе уникальное видео. Прошло пару месяцев прилетает уведомление по Content ID, что это ваше видео 100% использовано другим, открываю да действительно, "воришка" вставил свое интро в начало и озвучку свою сделал и загрузил себе это видео, даже менять не чего не стал больше .
В принципе стандартная ситуация очень часто такое бывает, я в таком случает просто отправляю на удаление в течении 7дней без предупреждения, что собственно и сделал, но "воришка" не удалил видео в течении 7д, ютуб это сделал сам и выставил предупреждение. Дальше началось самое интересное, "воришка" начал возмущаться писать на почте, просить, что бы я отозвал предупреждения, что мол я не автор это я украл видео и тд в общем гнать пургу начал, уговаривая отозвать удаление, ну собственно я отправил письмо на отказ от удаления, ну что портить жизнь другим, но видимо ютуб проигнорировал это и предупреждение не сняли.
Дальше, началось ещё интереснее, через месяц мне перелетает уведомление "воришка" подал апелляцию, мол у вас есть 10д обратится в суд если вы это не сделает мы восстановим у него видео. Самое интересно, что в апелляции он написал какой то бред, типа, я взял это видео где то там, на каком то сайте и просто первый загрузил его себе, вот Conten ID и считает меня автором и тд, не ссылок где я взял в обще не чего в доказательства не приводится, мол вот так вот "бла бла бла" верьте на слово ваша система Content ID говно она ошиблась. Естественно в суд не кто не пойдет!
Вот, что за бред получается,Ютуб сам своей системе не верит, которая показывает, что 100% совпадение и без аргументов и проверок принимает возражение? и ведь через 10 дней восстановят у него видео! то есть можно тырить по такому принципу и просто посылать возражения? зачем тогда самому заморачиватся с монтажом, если тупо можно взять у кого то видео скажем боксерского поединка сделанное на принципах добросовестного использования залить себе и накинуть свою озвучку, а после просто отправить возражения, что мол тот не автор и видео взято у него с сайта по боксу..
на принципе добросовестного использования то есть взял с сайта производителя парочку видео, нарезал кусочков по 10-15сек, фото и тд, сделал приближение отдаление повороты и тд в общем получилось в принципе уникальное видео
Ага, уникальное. Из украденных материалов.
Жесть, бросил читать после первого предложения. Автору в больничку 😀 уникальное собственное видео, которое "взял с сайта производителя парочку видео, нарезал кусочков по 10-15сек, фото и тд, сделал приближение отдаление повороты и тд" понимаю
на принципе добросовестного использования то есть взял с сайта производителя парочку видео
Автор, без обид. Я понимаю, все в своё время занимались/занимаются таким контентом, НО! У меня просто совести не хватит кидать человеку жалобу на видео, которые создано из чужих материалов.
Во первых, вы явно не понимаете! т.к не дочитали даже до вопроса! даже не поняли, что я не кидал жалобу! а отправил запрос на удавление!
Во вторых, я так понимаю вы монтируете видео, скажем часа четыре, ищите исходники и тд делаете оригинальный контент, в общем тратите кучу времени, а у вас "воришка" его сливает под чистую, не чего не меняя и у вас совести не хватает? это уже не совесть.... Не кто не мешает "воришке" сделать тоже самое, пусть по тратит свое время на поиск материалов, монтаж и тд..
Более наглядный пример, вот cкажем такое видео https://www.youtube.com/watch?v=N3Pd0DsH01k оно создано полностью заимствованных источников, но полностью с оригинальным монтажом, можно сказать оригинальное видео, как и все видео на этом канале. Человек тратит кучу времени на это, а кому то лень это делать, он тупо накладывает на его видео свой звук и загружает себе! И у кого совести тут должно хватать?
Да, ютубу плевать🙂 Он работает как система видеохостинга или развлекательный сервис. Не кто не будет решать за вас спорные вопросы. Это ваши дела. Не нравится иди в суд, но может быть такой нюанс, что и человека такого нет с таким именем на которого решишь подавать 😉
Я бы понял, если бы это была "ручная жалоба", но это автомат по content id, то есть Ютуб сам нашел "воришку" и предложил удалить полную копию видео, что и было сделано, причем самим Ютубом! Вот вопрос и заключается в том, что можно положить "хрен" на эту систему Content id и тупо брать чужие видео просто посылая возражения, зная что этот в суд не пойдет?
Забыл про отражение, ч-б вставки, рамки, антирамки ...
Производитель разрешает такое?
Хоть кто нибудь вопрос прочитал? какая разница, что разрешает производитель или нет?
Вопрос в том, почему Ютуб принимает липовые возражения на свою систему Content ID. получается зачем утруждать себя в создании контента когда можно тупо его брать с других каналов, главное посылать возражения на все жалобы, а что в возражений не каких доказательств своей правоты нет в обще плевать.
Вот простой пример, берём полностью ролик этот https://www.youtube.com/watch?v=Emiwi2aec4c заменяем на свое интро и свою озвучку(30 минут работы), далее когда у автора этого ролика сработает система Content ID и он отправляет на удаление этот ролик посылаем возражение "мол автор этого ролика совсем автор, а взял это видео с сайта Лексуса" и все даже ссылку на оригинал указывать не нужно, Ютуб тупо принимает такое возражение и предлагает разбираться в суде, в суд конечно никто не пойдет(да и идти туда не с чем ) и вору восстановят видео и он в шоколаде.. И зачем тратить кучу времени, на монтаж такого видео когда можно тупо его пизд...ть.
И ведь ещё хватает ума у некоторых в теме оправдывать это..
"воришка" вставил свое интро в начало и озвучку свою сделал
Получается, что воришка тоже подпадает под положение о добросовестном использовании, озвучка то его собственная, следовательно ваш ролик переработан и прослеживается некое вложение собственного труда? =)
Тут проблема вот в чем - при ручной проверке, любой модератор поймет, что видео у вас своровали - это, конечно, плохо.
Но, модератор так же поймет, что и вы не автор видео, а слепили его из нарезок других видео, автором которых не являетесь.
Да, тут только в суд, это обычная практика Ютуба уже много лет, в суде вы будете доказывать, кто из вас добросовестнее использовал чужой труд.
Я вас прекрасно понимаю, монтаж даже нарезок, это не малый труд.
Но, если бы вы монтировали свои собственные нарезки, то Ютуб не принял бы подобную апелляцию воришки.
Если хотите убедиться в моих словах - попробуйте взять футбольные матчи с канала МатчТВ, как пример, слепить из нарезок свой ролик, получить страйк от них и обжаловать этот страйк - МатчТВ заблокирует ваш канал за три минуты, им даже доказывать ничего не придется )))
Авторитетность канала так же имеет свой определенный вес, при вынесении решения со стороны Ютуба.
Если канал выкладывает исключительно свои ролики, в которых используются исключительно свои съемки или право (лицензия) на эти съемки, то Ютубу будет наплевать на апелляции вора, сервис займет сторону авторитетного канала.
можно положить "хрен" на эту систему Content id и тупо брать чужие видео просто посылая возражения
С таким подходом, канал долго не просуществует.
Выше уже писал про пример страйка от авторитетного крупного канала.
Но, есть еще вариант - три жалобы по АП и воришка их не успеет даже оспорить - будет блок канала за многочисленные нарушения АП.
PS: Реально сочувствую вам, так как понимаю, что вы тоже вложили не мало труда в подбор материала и монтаж.
Но, поймите правильно, для Ютуба - вы оба воры... имхо... и по боку добросовестное использование...
Вот если бы в видео был ваш фейс и ваш голос - такого не случилось бы...