Как воруют видео и Ютубу пофиг!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
avgaz #:
какая разница, что разрешает производитель или нет?

Этическая сторона вопроса)

avgaz #:
получается зачем утруждать себя в создании контента когда можно тупо его брать с других каналов, главное посылать возражения на все жалобы, а что в возражений не каких доказательств своей правоты нет в обще плевать.

Не факт, возможно количество жалоб учитывается. И через некий порог канал пойдет в бан.

SB
На сайте с 04.02.2018
62
SmileP #:

Этическая сторона вопроса)

Не факт, возможно количество жалоб учитывается. И через некий порог канал пойдет в бан.

Вор украл у вора... Вор требует справедливости :)

A
На сайте с 04.01.2009
168
GRAFLEKX #:
Получается, что воришка тоже подпадает под положение о добросовестном использовании, озвучка то его собственная, следовательно ваш ролик переработан и прослеживается некое вложение собственного труда? =)

В моем понимании добросовестное использование это 10-15сек, а не 100% использование! да абсурдность в том, что в возражении не какой речи не шло про добросовестное использование, он тупо написал, что я не автор данного ролика и взял его с другого сайта, даже сайт не указал )) откуда я это взял.

GRAFLEKX #:

Тут проблема вот в чем - при ручной проверке, любой модератор поймет, что видео у вас своровали - это, конечно, плохо.

Но, модератор так же поймет, что и вы не автор видео, а слепили его из нарезок других видео, автором которых не являетесь.

Тут проблема в том, что не кто не какой ручной проверки не проводит, сложилось впечатление, что возражение даже не читают,  прислано и этого хватит, а что там сами разбирайтесь и причем за автором на Ютубе нет последнего слова, последнее слово за "воришкой".. Автор в этом случае не имеет возможность даже высказать свои доводы, тупо идите в суд..

GRAFLEKX #:

Я вас прекрасно понимаю, монтаж даже нарезок, это не малый труд.

Но, если бы вы монтировали свои собственные нарезки, то Ютуб не принял бы подобную апелляцию воришки.

Кто знает из чего я монтирую? может это мои авторские нарезки, а может у меня есть разрешение на их использование? у меня кто то спрашивает это? На меня не кто не жаловался ко мне не каких претензий нет, я чист со стороны Ютуба!! а на воришку указала система Conten ID, что он украл полностью видео, причем с ютуба, в том и абсурдность ситуации, что в апелляции(возражении) не было не каких доводов, а просто мол он взял ролик с сайта "Дяди васи" не ссылок на ролик не ссылок на сайт не чего, доказывающего правоту "воришки", а у меня при этом нет последнего слова на Ютубе.. Я ещё могу понять если бы я вручную подал жалобу на АП и там все расписал, а тут Content ID в этом случая я по умолчанию прав, Ютуб считает меня Автором!

GRAFLEKX #:

Реально сочувствую вам, так как понимаю, что вы тоже вложили не мало труда в подбор материала и монтаж.

Но, поймите правильно, для Ютуба - вы оба воры... имхо... и по боку добросовестное использование...

Вот если бы в видео был ваш фейс и ваш голос - такого не случилось бы...

Да, мне особо то наплевать на этот ролик, он свое давно отработал, мне больше интересна сама ситуация такого подхода у Ютуба.

С чего я для Ютуба стал вором? на меня нет жалоб, претензий тоже нет, откуда вдруг я стал вором у меня может есть все разрешения или нарезка из стоков?  для Ютуба вор тот на кого поступила жалоба на АП, даже если сработала ContentID то без жалобы считать вором не уместно, так как может есть разрешение.

A
На сайте с 04.01.2009
168
SiberianBear #:

Вор украл у вора... Вор требует справедливости :)

Не пишите бреда, выше ссылка на пример канала, там по вашему вор?
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
avgaz #:
С чего я для Ютуба стал вором?

Я немного неверно высказался, приношу свои извинения.

Для Ютуба, вы оба, не являетесь автором видео, используемого в своем ролике.

Просто кто-то из вас является первоисточником на Ютубе, вот и всё - поэтому, в суд.

Ютуб - это всего лишь сервис, он не разбирает подобные споры.

Conten ID предназначен лишь для отлавливания неких нарушений АП, этот механизм не панацея и не истина в последней инстанции, юридических решений сервис не принимает, поэтому вас отправили обоих в суд.

Да, тут уже всё зависит от наглости и возможностей обоих "авторов": вас и того, кто у вас заимствовал.

Впрочем, вы можете реально подать в суд, для Ютуба достаточно будет вашего зарегистрированного обращения, чтобы занять вашу сторону.

Иного варианта нет.

Можно еще пойти на принцип и попробовать сбить немного спеси с того, кто спер у вас - найти у него нарушения, написать правообладателям, чтобы они кинули ему страйк.

Но, имхо, не стоит это всё того времени и нервов, что вы затратите - пилите дальше контент, получайте деньги и плевать на тех, кто у вас что-то ворует - это будет всегда и везде.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
A
На сайте с 04.01.2009
168
GRAFLEKX #:

Для Ютуба, вы оба, не являетесь автором видео, используемого в своем ролике.

Просто кто-то из вас является первоисточником на Ютубе, вот и всё - поэтому, в суд.

В смысле оба не являетесь? откуда Ютуб может знать являюсь я автором или нет? Ютуб, как раз и считаем меня автором, пусть в этом случае называется это перво источником, как может быть ещё? У Ютуба нет сведений, что я не автор, кроме просто слов в возражении, я ещё мог бы понять, что подаватель указал, источники заимствования видео, но он и этого не сделал, он просто написал, что я не автор ))

Вот тут и интересное кто пойдет в суд? 0.1% авторов? а так бери и пиши что он не автор.

GRAFLEKX #:

Можно еще пойти на принцип и попробовать сбить немного спеси с того, кто спер у вас - найти у него нарушения, написать правообладателям, чтобы они кинули ему страйк.

Но, имхо, не стоит это всё того времени и нервов, что вы затратите - пилите дальше контент, получайте деньги и плевать на тех, кто у вас что-то ворует - это будет всегда и везде.

У меня нет не какой неприязни к нарушителю, у меня просто не понимание как такое может быть, что принимают такие бездоказательные возражения в апелляциях, в которых не каких, доказательств нет..

Кстати про Матч ТВ тоже интересная ситуация, как они посылают три жалобы подряд и канал блокируется? разве от одного не должны объединятся в одну? после блокировки не дается 7дней на апелляцию?  Ютуб в этом случае в суд не будет посылать?

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
avgaz #:

В смысле оба не являетесь? откуда Ютуб может знать являюсь я автором или нет? Ютуб, как раз и считаем меня автором, пусть в этом случае называется это перво источником, как может быть ещё? У Ютуба нет сведений, что я не автор, кроме просто слов в возражении, я ещё мог бы понять, что подаватель указал, источники заимствования видео, но он и этого не сделал, он просто написал, что я не автор ))

Вот тут и интересное кто пойдет в суд? 0.1% авторов? а так бери и пиши что он не автор.

У меня нет не какой неприязни к нарушителю, у меня просто не понимание как такое может быть, что принимают такие бездоказательные возражения в апелляциях, в которых не каких, доказательств нет..

Кстати про Матч ТВ тоже интересная ситуация, как они посылают три жалобы подряд и канал блокируется? разве от одного не должны объединятся в одну? после блокировки не дается 7дней на апелляцию?  Ютуб в этом случае в суд не будет посылать?

Не все объединяются в одну конечно. Если у вас много их видео то один пачками легко может закидать, проверено на себе))

SB
На сайте с 04.02.2018
62
avgaz #:
там по вашему вор?

Конечно! Не вор тот, кто выкладывает собственноручно снятый контент, и YouTube постепенно к этому подводит...

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
avgaz #:
откуда Ютуб может знать являюсь я автором или нет?

Вы не знаете, чей Ютуб и какими аппаратными мощностями этот сервис пользуется?

Гугл индексирует контент и прекрасно знает, где какое видео находится и когда было впервые размещено.

Алгоритму Ютуба достаточно той инфы, которую ему предоставляет база Гугла, чтобы понять - кто автор, а кто заимствует.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
SiberianBear #:

Конечно! Не вор тот, кто выкладывает собственноручно снятый контент, и YouTube постепенно к этому подводит...

Ютуб к ворам несправедлив. 

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий