- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А как вы убрали у домена все записи AAAA не плдскажите? у меня сайт на Cloudflare, если что, не могу найти у себя.
Я в htacess запрет прописал, вроде тоже помогает пока что. Боты отваливаются.
Метрика может считать обычных пользователей за ботов?
Может.
Ну конечно хакИры. Всем бакланам 403 в морду, пусть зря палят электричество.
Ваши советы очень ценны для меня. Подскажите, плиз, что нужно делать и как.
Поменьше засорять тему сообщениями о том, что вы проанализировали лог из 3 прямых заходов на сайт в сутки, и всем бакланам выдали по мордам 403, чтобы побольше зря жгли электричества.
Вы можете самостоятельно пробить айпи своих 3 ботов, и страницы на которые они зашли, и принять решение. Не обязательно это все озвучивать по 10 раз в день.
Я понимаю, вы никогда не видели поток сканирующих запросов на чуть более посещаемом сайте, чем у вас. Там не только раз в месяц wp-login проверяется на наличие, там тысячи подобных запросов. И ботосетей столько, что часами сидишь сортируешь фильтруешь. И что, все это каждый раз озвучивать на форуме?
Поменьше засорять тему сообщениями о том, что вы проанализировали лог из 3 прямых заходов на сайт в сутки, и всем бакланам выдали по мордам 403, чтобы побольше зря жгли электричества.
Ботов недавно шло 3/4 от всех визитов, примерно 150 прямых заходов в сутки срезал. Остались живые люди с поиска на товары в среднем 50-60 в день.
И все это без Cloudflare и прочей подобной лабудени.
Это помогло:
Ботов недавно шло 3/4 от всех визитов, примерно 150 прямых заходов в сутки срезал. Остались живые люди с поиска на товары в среднем 50-60 в день.
Никогда не стоит свой частный случай принимать за аксиому. У вас в правилах всего 5-6 подсетей. И ваш небольшой магазинчик вообще не интересен ботофермам, что наваливают тонны трафика через ростелеком и мегафон.
Как только / если начнут, то вы вообще ничего не сможете сделать. Потому что из опций у вас только блок.
Это же касается и количества подсетей, с которых приходит прямой трафик. Если говорить про фоновый шум, сканирующий - то это сотни AS, с любой географией.
Поведенческий - десятки сетей, различные алгоритмы. И там одной битерикой да мошонкиными с мартыновыми вы не отделаетесь.
Поведенческий - десятки сетей, различные алгоритмы.
Он не верит в наличие поведенческих ботов, поэтому ему это не грозит.
Видел одного товарища, который достаточно сильный дидос отбивал через блокировку средствами сервера.
Так дело дошло до того, что сервер стал валиться не от дидоса, а от правил, которыми был забит на глухо F2B ))
Тема проста, как столб. И опять ее уводят в сторону, не говоря ничего конкретного и содержательного.
Видимо те, кто на ботах что-то зарабатывает.
ЗЫ Пока легко справляемся с ботами, вряд ли на нас кинут тонны этих бакланов.