Яндекс перестал видеть ботов накручивающих ПФ

B
На сайте с 27.05.2018
132
sagamorr :
Со вчерашнего дня кто то начал крутить переходы с поиска по коммерческим запросам сайта.

Если раньше по таким ключам в сутки было в среднем 3-5 посещений (в это время года), то сегодня уже показывается больше 100 заходов с каждого ключа!

Если в метрике менять на данные с роботами, без роботов, то на эти переходы это никак не влияет.

Начал искать эти переходы в вебизоре и не нашел, получается все они идут с турбо-страниц.

Показатель отказов вырос до 45%.

Ау, Роман Кузьминский, что там по поводу моего поста о накрутке ПФ через турбо (https://searchengines.guru/ru/forum/1069278), специалисты из Турбо связались со мной по почте и обещали все проверить. Но видимо никто, ничего не делал и даже не смотрел.

Можете дать обратную связь? Сносить все турбо страницы или будет какое то объяснение такому трафику?

Итог какой? просел сайт???? 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
Vladimir #:

У тебя логика напрочь отсутствует))
- Фитльтра нет
- потеря позиций на сотню есть
Так понятно? Вопрос с фильтром закрыли)

На вопрос ответишь?) Про не пересчет позиций?

Я уже подробно объяснял про потерю позиций. То что на сотню улетел - там его и место. В накрутке самое главное не попасть ГС на "глаза" Яндекса. Иначе вступает в действие известная фраза "Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Значит были причины сайт загнать в задницу поиска

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Mik Foxi #:

да но есть разница и не все так однозначно:

1) кликнули по выдаче, хз что там делали на сайте, вернулись вы выдачу. т.е. косвенные признаки что на сайте ему не понравилось.

2) кликнули по выдаче, сделали вид что не понравилось в явном виде (на турбо или через метрику это яндексу четко сообщили, уже будет минус позиции), и возврат в выдачу уже не так обязателен, яндекс и так понял что не понравилась страница.

А еще в вебмастере яндекса можно примерно сверять количество кликов, которое он там показывает с реальным количеством яндекса в реферере в своих логах, так вот по моим наблюдениям получается что в вебмастере толком кликов нету, а в логах яндекса в реферере немерянно, даже при примерном сравнении в основном разница в разы. Что говорит о том, что много ботов идут рефспамом, а не реальным кликом по выдаче. 

1. Количество кликов в вебмастере не совпадает с реальностью.

2. В метрике может быть указана 1 сессия, а реальных кликов по сниппету сайта в серпе не 1, а 2-3.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 12.10.2012
226
Vladimir #:

А, с чего вы решили, что снеся турбо, вы снесете этот траффик?
Вместо турбо,  ботам будут показываться десктоп страницы

Все эти боты идут с турбо страниц и отображаются в данных, которые - без роботов.

До этого на другой сайт перли боты с поиска по релевантным ключам, на страницы без турбо и такие визиты пропадали, когда в метрике выставлял значение - без роботов.

S
На сайте с 12.10.2012
226
Datot #:

Накрутка работает НЕ У ВСЕХ

Яндекс фильтрует действия и определяет по совокупности факторов,  что это дешевая накрутка и этих ботов учитывать нельзя ни в ПФ ни в отрицательных значениях

Что там Яндекс фильтрует, когда я скинул отчет метрики, где выбрано - без роботов и все эти ботные визиты как показывались, так и показываются.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
sagamorr #:

Что там Яндекс фильтрует, когда я скинул отчет метрики, где выбрано - без роботов и все эти ботные визиты как показывались, так и показываются.

БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, внимательно прочитай еще раз мой коммент

Яндекс ФИЛЬТРУЕТ ДЕЙСТВИЯ  ....
такое впечатление, что народ при ходит на  серч пофлудить и посрачиться, но никто не читает внимательно, что им отвечают, а задавать вопросы просто разучились

S
На сайте с 12.10.2012
226
Datot #:
БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, внимательно прочитай еще раз мой коммент

Яндекс ФИЛЬТРУЕТ ДЕЙСТВИЯ  ....
такое впечатление, что народ при ходит на  серч пофлудить и посрачиться, но никто не читает внимательно, что им отвечают, а задавать вопросы просто разучились

В моем другом посте про ботов, они перли на другой сайт и заходы были на обычные страницы, не турбо.

90% этих визитов пропадали если я включал в метрике, данные - без роботов.

Сейчас для спам трафика с турбо страниц, данные с роботами и данные без роботов не отличаются вообще. Значит Яндекс считает этот спам за реальных юзеров. Логично?

Или зачем тогда по вашему в метрику добавили этот фильтр: с роботами и без роботов?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
sagamorr #:

В моем другом посте про ботов, они перли на другой сайт и заходы были на обычные страницы, не турбо.

90% этих визитов пропадали если я включал в метрике, данные - без роботов.

Сейчас для спам трафика с турбо страниц, данные с роботами и данные без роботов не отличаются вообще. Значит Яндекс считает этот спам за реальных юзеров. Логично?

Или зачем тогда по вашему в метрику добавили этот фильтр: с роботами и без роботов?

Метрика - это ЗЛО

Турбо - это ЗЛО в кубе

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
sagamorr #:

Есть ещё «реальные» люди, которых не записывает метрика. О них можно узнать, если включить Директ, а позже они появятся в отчетах директа, но не появятся в метрике.

Этот феномен не может объяснить никто в Яндексе.

S
На сайте с 12.10.2012
226
alaev #:

Есть ещё «реальные» люди, которых не записывает метрика. О них можно узнать, если включить Директ, а позже они появятся в отчетах директа, но не появятся в метрике.

Этот феномен не может объяснить никто в Яндексе.

Ага, у меня тут недавно на РСЯ таких кликов по НЧ (21 показ в в месяц) ключу было 80 штук за несколько часов, в метрике правда всего 25 отображается, но таким уже никого не удивить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий