- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Со вчерашнего дня кто то начал крутить переходы с поиска по коммерческим запросам сайта.
Если раньше по таким ключам в сутки было в среднем 3-5 посещений (в это время года), то сегодня уже показывается больше 100 заходов с каждого ключа!
Если в метрике менять на данные с роботами, без роботов, то на эти переходы это никак не влияет.
Начал искать эти переходы в вебизоре и не нашел, получается все они идут с турбо-страниц.
Показатель отказов вырос до 45%.
Ау, Роман Кузьминский, что там по поводу моего поста о накрутке ПФ через турбо (https://searchengines.guru/ru/forum/1069278), специалисты из Турбо связались со мной по почте и обещали все проверить. Но видимо никто, ничего не делал и даже не смотрел.
Можете дать обратную связь? Сносить все турбо страницы или будет какое то объяснение такому трафику?
Итог какой? просел сайт????
У тебя логика напрочь отсутствует))
- Фитльтра нет
- потеря позиций на сотню есть
Так понятно? Вопрос с фильтром закрыли)
На вопрос ответишь?) Про не пересчет позиций?
Я уже подробно объяснял про потерю позиций. То что на сотню улетел - там его и место. В накрутке самое главное не попасть ГС на "глаза" Яндекса. Иначе вступает в действие известная фраза "Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Значит были причины сайт загнать в задницу поиска
да но есть разница и не все так однозначно:
1) кликнули по выдаче, хз что там делали на сайте, вернулись вы выдачу. т.е. косвенные признаки что на сайте ему не понравилось.
2) кликнули по выдаче, сделали вид что не понравилось в явном виде (на турбо или через метрику это яндексу четко сообщили, уже будет минус позиции), и возврат в выдачу уже не так обязателен, яндекс и так понял что не понравилась страница.
А еще в вебмастере яндекса можно примерно сверять количество кликов, которое он там показывает с реальным количеством яндекса в реферере в своих логах, так вот по моим наблюдениям получается что в вебмастере толком кликов нету, а в логах яндекса в реферере немерянно, даже при примерном сравнении в основном разница в разы. Что говорит о том, что много ботов идут рефспамом, а не реальным кликом по выдаче.
1. Количество кликов в вебмастере не совпадает с реальностью.
2. В метрике может быть указана 1 сессия, а реальных кликов по сниппету сайта в серпе не 1, а 2-3.
А, с чего вы решили, что снеся турбо, вы снесете этот траффик?
Вместо турбо, ботам будут показываться десктоп страницы
Все эти боты идут с турбо страниц и отображаются в данных, которые - без роботов.
До этого на другой сайт перли боты с поиска по релевантным ключам, на страницы без турбо и такие визиты пропадали, когда в метрике выставлял значение - без роботов.
Накрутка работает НЕ У ВСЕХ
Яндекс фильтрует действия и определяет по совокупности факторов, что это дешевая накрутка и этих ботов учитывать нельзя ни в ПФ ни в отрицательных значениях
Что там Яндекс фильтрует, когда я скинул отчет метрики, где выбрано - без роботов и все эти ботные визиты как показывались, так и показываются.
Что там Яндекс фильтрует, когда я скинул отчет метрики, где выбрано - без роботов и все эти ботные визиты как показывались, так и показываются.
Яндекс ФИЛЬТРУЕТ ДЕЙСТВИЯ ....
такое впечатление, что народ при ходит на серч пофлудить и посрачиться, но никто не читает внимательно, что им отвечают, а задавать вопросы просто разучились
БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, внимательно прочитай еще раз мой коммент
Яндекс ФИЛЬТРУЕТ ДЕЙСТВИЯ ....
такое впечатление, что народ при ходит на серч пофлудить и посрачиться, но никто не читает внимательно, что им отвечают, а задавать вопросы просто разучились
В моем другом посте про ботов, они перли на другой сайт и заходы были на обычные страницы, не турбо.
90% этих визитов пропадали если я включал в метрике, данные - без роботов.
Сейчас для спам трафика с турбо страниц, данные с роботами и данные без роботов не отличаются вообще. Значит Яндекс считает этот спам за реальных юзеров. Логично?
Или зачем тогда по вашему в метрику добавили этот фильтр: с роботами и без роботов?
В моем другом посте про ботов, они перли на другой сайт и заходы были на обычные страницы, не турбо.
90% этих визитов пропадали если я включал в метрике, данные - без роботов.
Сейчас для спам трафика с турбо страниц, данные с роботами и данные без роботов не отличаются вообще. Значит Яндекс считает этот спам за реальных юзеров. Логично?
Или зачем тогда по вашему в метрику добавили этот фильтр: с роботами и без роботов?
Метрика - это ЗЛО
Турбо - это ЗЛО в кубе
Есть ещё «реальные» люди, которых не записывает метрика. О них можно узнать, если включить Директ, а позже они появятся в отчетах директа, но не появятся в метрике.
Этот феномен не может объяснить никто в Яндексе.
Есть ещё «реальные» люди, которых не записывает метрика. О них можно узнать, если включить Директ, а позже они появятся в отчетах директа, но не появятся в метрике.
Этот феномен не может объяснить никто в Яндексе.