- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
никаких ботов не существует в природе, это все выдумка. Вон ниже 2 инспектора, искали не нашли.
Упрямое нежелание таких вот "инспекторов" непреодолимо.
За последние пол года я вижу тенденцию увеличение бот трафика с сетей:
AS12389 PJSC Rostelecom
AS12714 PJSC MegaFon
AS31133 PJSC MegaFon
AS12958 T2 Mobile LLC
AS16345 PJSC Vimpelcom
AS25513 PJSC Moscow city telephone network
Недавно активировались
AS216071 SERVERS TECH FZCO
AS48282 Hosting technology LTD
Года полтора-два назад весь инет был завален ботами Ростелеком Кранодар
На скриншоте указан "Макрорегион Юг".
Вообще география ip сильно зависит от реализации сетевых решений у конкретного провайдера. РФ так или иначе поделена на регионы у всех федеральных операторов, но физическое размещение роутеров и, главное, общая архитектура приводит к удивительным результатам. Билайновский домашний интернет в Москве может запросто определяться, как Вологда, а у Мегафона такое легаси везде, что они сами не знают, какой из брасов и где именно обрабатывает авторизацию и dhcp-запрос. К тому же, они на соседних улицах могут подключать напрямую, а могут через Эр-Телеком и других посредников. Аналогично с Ростелекомом, который в центральном регионе аффилирован с Кверти и Центральным телеграфом. При этом схема подключения примерно одинакова, но подсети и разные. Хотя могут быть присоединены к одним и тем же роутерам и bgp-маршрутам, но с со своими автономками. И т.д.
В общем, гео в РФ это отдельная большая проблема. Вроде бы провод, привязан к конкретным точкам. А не тут-то было.
В общем, гео в РФ это отдельная большая проблема. Вроде бы провод, привязан к конкретным точкам. А не тут-то было.
Другими словами, если Яндекс утверждает, что я в Калуге или Санкт-Петербурге, хотя мой домашний ip он определяет как московский, то кто в этом виноват? Яндекс или у моего провайдера регулярно что-то ломается и он перераспределяет потоки через эти города?
Если выключить метрику, то хозяин этих ботов скоро перестанет их натравливать на сайт. Про нагулы профилей - эта лапша для неискушенных ушей от заинтересованных "спецов" ..
Вчера в метрике появились 19 прямых отказных и неотказных заходов с IP гугла (за 6 секунд) ( 192.178.10.45 , 192.178.10.44 и 192.178.10.32 ) вот с такими данными:
"Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.3; en-us; SM-N900T Build/JSS15J) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30"
"Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/121.0.0.0 Safari/537.36".
Процент роботности в эту минуту - 57,89%. 11 с ПК, 8 с мобилок. Т.е. метрика за роботов посчитала только заходы с ПК.
Я правильно понимаю, что с IP гугла ходят не только гуглобот, но и чужие боты, которых надо блокировать?
Я правильно понимаю, что с IP гугла ходят не только гуглобот, но и чужие боты, которых надо блокировать?
у твоих PTR google-proxy-192-178-10-45.google.com это могут быть вспомогательные гугловские сервисы, в основном вызывамые кем то другим, например PageSpeed (юзерагент Chrome-Lighthouse там не встречался?) или Google-InspectionTool . Если тебе эти сервисы не надо, не юзаешь адсенс на сайте, то можно блочить все что с google-proxy в PTR.
еще бывает PTR fetch.tunnel.googlezip.net, тоже портящий метрику, но для него нужна настройка сайта (создание правила для этого пркоси бота), а не блокировка, т.к потеряешь и живых людей.
у твоих PTR google-proxy-192-178-10-45.google.com это могут быть вспомогательные гугловские сервисы, в основном вызывамые кем то другим, например PageSpeed (юзерагент Chrome-Lighthouse там не встречался?) или Google-InspectionTool . Если тебе эти сервисы не надо, не юзаешь адсенс на сайте, то можно блочить все что с google-proxy в PTR.
Яндекс или у моего провайдера регулярно что-то ломается и он перераспределяет потоки через эти города?
Яндекс. Точнее, все сервисы определения геопозиции. Провайдеры архитектуру не меняют годами, это слишком ресурсоёмко. Плюс велик риск возникновения новых ошибок. "Работает - не трогай", тут такая логика.
Видимо, гео определяется на основе других факторов, вроде региональности самих запросов, поисков по карте, захода с одного логина и в браузерную, и в мобильную версию, после чего подключается определение координат через GPS, и т.п.