- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
не забывайте, что если вы поставили защиты от прямого трафа в виде проверок антиботом или клаудфларом или другими аналогичными способами, когда сначала юзеру выводится страница проверки, то дальше такой переход если он пройдет будет уже не прямой, а внутренний в глазах метрики.
Fox, послушай у меня вопрос к тебе. Вот создал антибота, молодец, респект. Почему яндекс у тебя не выкупит его? или не наймет на работу в отдел антифрода по ботам, кликам?
почему ты так боишься что все скоро поставят на свои сайты защиты и ты не сможешь им портить поведенческие? 😀
у всех нормальных вебмастеров все эти мегаиндексы и ахрефсы давно забанены и забыты. я хз у каких новичков и новых сайтов это могла быть проблемой. они по умолчанию и так во всех htaccess и nginx напиханы. или ты их вспомнил чтоб стрелки перевести, типа боритесь с мегаиндексовскими ботами (которых яндекс никак не учитывает и не видит, потому что большинство этих ботов даже js не поддерживают) и не боритесь с твоими накруточными ботами?
тебе придется смириться и искать себе новую работу, сейчас все сложнее найти сайт который никак не защищен от ботов. еще пол года и защита сайта от поведенческих будет самым первым, что делается для коммерческого сайта.
Испортить ПФ невозможно, иначе я давно бы всех конкурентов похоронил бы.
прежде чем ляпать фигню ты бы матчасть изучил бы. :)))
Я тебе говорю, что боты кладут серверы, а ты народу все трепишься про свои антиботовые проги, которые только убогому в масть
а что есть еще люди которые не забанили наглухо все битериковские подсети? ) все самые спамерские сети, с которых не ходят живые люди.
А IT REGION LTD и AS43966 - это точно боты?
А IT REGION LTD и AS43966 - это точно боты?
по моей стате живых оттуда не ходило. именно по asname. по asnum этому хз, не проверял подпадает ли он под это имя.
Я тебе говорю, что боты кладут серверы
это другие боты, не имеющие отношения к поведенческим. не переводи тему.
Самое значительное различие в продолжительности пребывания на сайте.
Прямые заходы в отличии от остальных источников трафика имеют очень короткое время пребывания на сайте - 0:24
В то время как длительность посещений из поисковых систем 1:26, а из социальных сетей 2:09
Робастность, по данным Яндекса, не значительная
Интересно однако, роботности судя по графику особой то и нет. У меня на одном сайте(царствие ему небесное) под 70% была роботность, тоже преобладали прямые как у вас.
Мы обсуждаем ботов и прямой траф, который влияет на работу сайтов
он влияет на позиции в яндексе и это миллион раз доказанный факт. именно боты поведенческие. а не твои мегаиндексы которые никогда не отображадись в метрике.
такие всплески уже как по расписанию, но я все равно напрягаюсь, когда сервак напрягается )
IT REGION LTD и AS43966 - это точно боты?
Это региональный провайдер из Гатчины. Интернет для физических и юридических лиц.
Видимо, особенности подключения позволяют серверам и скриптам работать на полную.
Это региональный провайдер из Гатчины. Интернет для физических и юридических лиц.
но хватает таких сетей, которые домашний провайдер по описанию, но живых людей оттуда никогда не ходило на протяжении большого периода, а ботов наваливает. российских таких пару десятков собрал.