Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

KH
На сайте с 08.12.2016
98
Mik Foxi #:

не забывайте, что если вы поставили защиты от прямого трафа в виде проверок антиботом или клаудфларом или другими аналогичными способами, когда сначала юзеру выводится страница проверки, то дальше такой переход если он пройдет будет уже не прямой, а внутренний в глазах метрики.

Fox, послушай у меня вопрос к тебе. Вот создал антибота, молодец, респект. Почему яндекс у тебя не выкупит его? или не наймет на работу в отдел антифрода по ботам, кликам? 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
Mik Foxi #:

почему  ты так боишься что все скоро поставят на свои сайты защиты и ты не сможешь им портить поведенческие? 😀

у всех нормальных вебмастеров все эти мегаиндексы и ахрефсы давно забанены и забыты. я хз у каких новичков и новых сайтов это могла быть проблемой. они по умолчанию и так во всех htaccess и nginx напиханы. или ты их вспомнил чтоб стрелки перевести, типа боритесь с мегаиндексовскими ботами (которых яндекс никак не учитывает и не видит, потому что большинство этих ботов даже js не поддерживают) и не боритесь с твоими накруточными ботами? 

тебе придется смириться и искать себе новую работу, сейчас все сложнее найти сайт который никак не защищен от ботов. еще пол года и защита сайта от поведенческих будет самым первым, что делается для коммерческого сайта. 

Ты слабенький? или придуриваешься?

Испортить ПФ невозможно, иначе я давно бы всех конкурентов похоронил бы.

прежде чем ляпать фигню ты бы матчасть изучил бы. :)))

Я тебе говорю, что боты кладут серверы, а ты народу все трепишься про свои антиботовые проги, которые только убогому в масть

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
Mik Foxi #:

а что есть еще люди которые не забанили наглухо все битериковские подсети? ) все самые спамерские сети, с которых не ходят живые люди.

А  IT REGION LTD и AS43966 - это точно боты?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
nikenike #:

А  IT REGION LTD и AS43966 - это точно боты?

по моей стате живых оттуда не ходило.  именно по asname. по asnum этому хз, не проверял подпадает ли он под это имя. 

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
Datot #:
Я тебе говорю, что боты кладут серверы

это другие боты, не имеющие отношения к поведенческим. не переводи тему. 

R0
На сайте с 04.12.2019
63
Redje #:

Самое значительное различие в продолжительности пребывания на сайте. 
Прямые заходы в отличии от остальных источников трафика имеют очень короткое время пребывания на сайте - 0:24
В то время как длительность посещений из поисковых систем 1:26, а из социальных сетей 2:09 

Робастность, по данным Яндекса, не значительная  

Интересно однако, роботности судя по графику особой то и нет. У меня на одном сайте(царствие ему небесное)  под 70% была роботность, тоже преобладали прямые как у вас.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
Datot #:
Мы обсуждаем ботов и прямой траф, который влияет на работу сайтов

он влияет на позиции в яндексе и это миллион раз доказанный факт. именно боты поведенческие. а не твои мегаиндексы которые никогда не отображадись в метрике.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
120

такие всплески уже как по расписанию, но я все равно напрягаюсь, когда сервак напрягается )

юни
На сайте с 01.11.2005
911
nikenike #:
IT REGION LTD и AS43966 - это точно боты?

Это региональный провайдер из Гатчины. Интернет для физических и юридических лиц.

Видимо, особенности подключения позволяют серверам и скриптам работать на полную.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
юни #:
Это региональный провайдер из Гатчины. Интернет для физических и юридических лиц.

но хватает таких сетей, которые домашний провайдер по описанию, но живых людей оттуда никогда не ходило на протяжении большого периода, а ботов наваливает. российских таких пару десятков собрал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий