- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
соответственно нужно будет быть готовым к тому, что у вас просто потеряется некоторая часть нормального трафика + от яндекса прилетит уведомление, что у вас дорвей, перенаправляющий хз куда юзеров.
Если объективно - сколько тех юзверей на среднестатистическом сайте? Со смартфонов вообще закладками никто не пользуется.
Для среднестатистического сайта - невелика потеря. А вот в случае, если на сайт явно прутся боты стадами - по паре тыщ в день - так хоть нагрузку снять с сервака.
Я судя по всему в своем правиле тоже не учел, что будут блокироваться хорошие боты.
Почему Known Bots надо ставить зеленой? В таком случае правило ведь будет работать так:
Если заход на указанную группу страниц + если прямой заход + заход от известных ботов = капча. То есть правило же будет работать только для известных ботов и им показывать капчу.
Делайте так, я уже проверил. Все работает как часики.
Делайте так, я уже проверил. Все работает как часики.
А, то есть я правильно понял -
Условие "НЕ Known bots" + реферер пусто = блокируем.
Блокировать только - жестко как-то... Хотя капча не справляется по необъяснимым причинам.
Хотя капча не справляется по необъяснимым причинам.
Почему необъяснимым? Сервисы разгадывания капч работают хорошо и обновляются регулярно.
Блокировать только - жестко как-то... Хотя капча не справляется по необъяснимым причинам.
Именно так.
Можно для себя оставить дырочку чтобы не блочило по прямому заходу. Через куки например или IP если статика.
ты говоришь как клон алаева, его решение вредоносное, оно не может помогать, т.к. больше вреда чем пользы.
Представьте себе, что бывают люди, у которых совпадает мнение по разным вопросам. Но, это не про клоны, а про склад ума.
Насчет вреда - не заметила. Польза - да!
А вот ваши "полезные" решения пока что еще не видела, чтобы кто-то оценил положительно.
А вот ваши "полезные" решения пока что еще не видела, чтобы кто-то оценил положительно.
Объективно - такие тоже есть.
Насчет вреда - не заметила. Польза - да!
если закрывать глаза, то можно много чего не замечать ))) кстати, почему алаев сам не юзает на своих сайтах свой метод, не находите это странным? я например все методы сначала юзаю долго на своих сайтах и только потом их другим советую, продолжая юзать их сам.
Если объективно - сколько тех юзверей на среднестатистическом сайте?
нюансов много. во многих тематиках юзер созревает не сразу, зашел и купил, а для покупки заходит потом, соответственно из закладок. потому тратить деньги в комерч тематиках и потом блочить это немалые потери.
на сайтах типа онлайн кинотеатры и т.п. варезники - там вообще тонна трафа с закладок, еще и со старых девайсов (телевизоров), тв боксов на андроиде старых, если им показывать рекапчу, предлагать сходить в яндекс и зайти с яндекса с уважением и еще как-то кошмарить, это тоже скорее всего уйдет на другой сайт. Сафари мобильный вообще режет все подряд, если с https на http сайт зайти, в итоге пришел с яндекса, а сайт его видит как с закладок.
Хотя капча не справляется по необъяснимым причинам.
проверьте сами, точно ли у вас там капча. если это не ваши заклятые враги вам сайт портят персонально, никто не будет на рандомном сайте разгадывать капчи, это дорого и по деньгам и по времени и по ресурсам сервера/компа, с которого запускается софт, сайтов в интернете кроме вашего полно, проще на них походить, чем на ваш ломиться.
Чтобы не блочило Вас по прямым заходам - элегантное решение пропускать себя через cookie. Добавьте еще такое правило
В браузере F12 - Приложения - Файлы cookie пропишите этот куки
Готово. Теперь Вас не будет блочить по прямым заходам т.к. вас будет пропускать по cookie, а неизвестных ботов и заходы без referer - будет блокировать.