- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Помню-помню. Пионерлагерь, 1982, что ли. Мы сидим на солнцепёке, на местной лагерной эстраде, вожатка читаем нам "Продовольственную программу". Вокруг - лай собак и лагерных вертухаев, иногда слышны очереди шмайссера, крики "Я выбрал свободу!!!" и музыка Вагнера ("Полёт валькирий", что ли).
Я сижу и думаю, что вырасту - и стану солженицыным, или довлатовым, ну или ещё как-нибудь Родине подгажу за такую фигню. Ленка-Колбаса, мелкая самка собаки, чешет ляжку, а пионерская мини-юбка такая короткая, что я уже не хочу быть космонавтом - просто взрослым.
А как зелена была трава - мокрее воды!
пионерская мини-юбка такая короткая, что я уже не хочу быть космонавтом - просто взрослым
Есть такое дело:
люди жили с уверенностью в завтрашнем дне – и казалось, что так будет всегда.
чем заканчивается "всегда"
Ишь, а я и не знал его день рождения. Вообще, при том самом Брежневе, даже несмотря на чуть ли не ежегодно присуждаемые награды Героев Труда или СССР, день рождения Брежнева никак не отмечался. И да, тут правильно заметили - решения принимались коллегиально. Дефицит был, кто ж спорит. Последние годы уже просто голодно было - мяса не было, даже картонной колбасы. Хлеб делали чёрт те из чего, масло по талонам и т.п. Но с другой стороны было и много хорошего :
1) Зарплата. Да. Ещё раз - зарплата. Все были трудоустроены. За тунеядство (т.е. отсутствие официальной работы) можно было присесть на несколько лет.
2) Уровень зарплат. С 70-120 рублями в месяц можно было поесть, заплатить за квартиру, накопить на отпуск, купить в рассрочку технику (это не была сегодняшняя "рассрочка". это была реальная рассрочка т.е. ты выкупал товар в течение 12 месяцев не оплачивая ни копейки "сверху".).
3) Уверенность в завтрашнем дне. Тебя не могли просто так выгнать с работы (т.е. лишить тебя средств к существованию), тебя не могли выселить (если, конечно, было откуда). Ты имел право и реально мог поступить в ПТУ, училище, институт и университет и даже мог его закончить (при минимальном приложении усилий).
4) Матерям на детей давали оплачиваемый отпуск, пособие. Дети могли попасть в детсад, проходили дошкольную подготовку, бесплатно ели в школьных столовых, занимались во множестве кружков и клубах (от шахматных, филателистических до лёгкой атлетики, гимнастики и т.п.)
5) Лечили бесплатно.
6) Хоронили бесплатно. Нет, ну, конечно, поминки и т.п. устраивались за свои деньги, но сами похороны (выделение места и т.п.) проводились бесплатно.
Да, конечно, у нас не было джинсов (хотя их можно было "достать"), а отечественный ширпотреб не отличался разнообразием и качеством. Но с точки зрения Госплана СССР у каждого была одна-две пара штанов, трусов, рубашек, телевизор, стереопроигрыватель, холодильник, стиралка и т.п. и т.д. Т.е. по минималке всё было и можно было строчить "Архипелаги Гулага" и распространять самиздат не задумываясь о том, чем поужинать каждый день.
Сколько себя помню, всегда были разговоры о том, что "рыба гниёт с головы", а после начала афганской войны наступила большая апатия, неверие, ускорилось разложение на всех уровнях. Всегда было сложно "продвинуться" не полизав зад начальнику или комсоргу или парторгу, ну так это и сейчас аналогично - в любой крупной корпорации нравы идентичные, люди не меняются. Кто хотел работать и у кого получалось - тот работал. Кто не хотел или у кого не получалось, тот стоял в очередях за "макулатурными" изданиями, занимался хобби и т.п.
К разговорам о "возрождении СССР" надо относиться с пониманием. Нужно сначала разобраться с тем, что именно хочется возродить и хочется ли на самом деле или это просто ностальгия по детству и юности. Устроить что-то типа евросоюза с собственной "шенгенской" зоной на территории бывшего СССР? Наверное, да. Возрождать российскую империю? Наверное, нет. Больше ста лет уж прошло. Для этого нет ни идеологии, ни ведущей роли (кого-бы то ни было - императора, "имперского" народа, партии и т.п.), ни желания.
Сейчас, в общем-то уже и нет особых различий между тем, что было в СССР и тем, что ввели или собираются вводить на т.н. Западе: безусловный доход = советской зарплате. Идеологии правда нет, но тут чёрт его знает, куда можно зайти без неё. Истории с BLM, ЛГБТ показывают, что довольно далеко и, что, возможно, результат ничуть не лучше будет, чем от "культурной революции" с "хунвэйбинами". Поживём, увидим.
Ишь, а я и не знал его день рождения. Вообще, при том самом Брежневе, даже несмотря на чуть ли не ежегодно присуждаемые награды Героев Труда или СССР, день рождения Брежнева никак не отмечался. И да, тут правильно заметили - решения принимались коллегиально. Дефицит был, кто ж спорит. Последние годы уже просто голодно было - мяса не было, даже картонной колбасы. Хлеб делали чёрт те из чего, масло по талонам и т.п. Но с другой стороны было и много хорошего :
1) Зарплата. Да. Ещё раз - зарплата. Все были трудоустроены. За тунеядство (т.е. отсутствие официальной работы) можно было присесть на несколько лет.
2) Уровень зарплат. С 70-120 рублями в месяц можно было
Да, уже прошло достаточно времени, чтобы легко втюхивать эту муйню. А учитывая свойства памяти большей части жителей планеты, так вообще легко. Тогда им втирали, что они должны потерпеть и будут хорошо жить в будущем, а сейчас - что они хорошо жили в прошлом. И ведутся же. А малолетки, так вообще, фанаты СССР 😂 Но мы, с нормальной памятью и старше сорока, всё прекрасно помним. И как эта толпа, которая сейчас рассказывает о прелестях советской жизни, тогда вываливала на улицы, требовала перемен, носила одежду с американскими флагами, пела про американбоя с комбинацией, покупала ч/б фотографии американских актеров по рублю, платила деньги за просмотр американских фильмов с гундосой озвучкой. А сейчас говорят, что это всё Горбачёв, а они пытались сберечь свою советскую родину и всегда её любили 😀
Это я про граждан, чисто между нами. Вы работайте, я вам не мешаю, их нужно держать в стойле, это правильно
Тогда им втирали, что они должны потерпеть и будут хорошо жить в будущем
Нет, не так было. Говорили, что сейчас хорошо (так и было), а будет ещё лучше.
вываливала на улицы, требовала перемен, носила одежду с американскими флагами, пела про американбоя с комбинацией, покупала ч/б фотографии американских актеров по рублю, платила деньги за просмотр американских фильмов с гундосой озвучкой. А сейчас говорят, что это всё Горбачёв
При чём тут Брежнев? Создавай свою тему про Горбачёва, обсудим. Нечего в моей теме флудить.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Звучит агрессивно ...
сейчас хорошо (так и было), а будет ещё лучше
Но то «сейчас» кончилось?
А хоть что-то хорошее было импортным.
А хоть что-то хорошее было импортным
Всякое было.
А хоть что-то хорошее было импортным.
Абсолютно всё, кроме балета.