В каких случаях товары будут проиндексированы несмотря на запрет индексации категорий?

1 23
K
На сайте с 30.06.2010
160
Виктор Петров #:

Учитывайте несколько нюансов.

• Карточки товаров - это всегда почти ожидаемо низкий трафик непосредственно из поиска, основной - в рамках сайта.
  • Страница без трафика попадает под МПК или Fred. За неуникальность фильтры не прилетают.
  • Страницы без контента ПС не любят. 300 слов - минимальный порог. Иначе риск, что выкинут из индекса как мусор. Но выкинут ОНИ, не вы.

Если вы хотите, чтобы именно эта товарная карточка что-то ловила из поиска как точка входа (если такой поисковый спрос вообще есть) - пилите туда уник. Не хотите - сойдёт и копипаст, а дальше - мониторьте и по итогам предпринимайте какие-то меры.  Кмк, вам важнее показать ПС ассортимент, а не художественные возможности ваших продавцов.

Спасибо! Ну ОК. За неуникальность фильтры не прилетают. Но фильтры - это уже самое последнее, что можно получить. А что может быть кроме фильтров? Вот как-то так пишут многие, что лучше бы, конечно, уник. А чем лучше? Как это может сказаться на ВСЁМ сайте?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
krock #:
Вот как-то так пишут многие, что лучше бы, конечно, уник. А чем лучше?

Ну понятно же, чем лучше. НЕуник есть на десяти сайтах, и не факт, что первым в выдаче окажется именно ваш. А уник - только на вашей странице, и поэтому никто не мешает её продвинуть выше. Но если у вас не ни уника, ни неуника - то и продвигать нечего, это худший вариант.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
K
На сайте с 30.06.2010
160
webinfo #:

Ну понятно же, чем лучше. НЕуник есть на десяти сайтах, и не факт, что первым в выдаче окажется именно ваш. А уник - только на вашей странице, и поэтому никто не мешает её продвинуть выше. Но если у вас не ни уника, ни неуника - то и продвигать нечего, это худший вариант.

Подождите, если у вас всё содрано с каких-то других сайтов. Вот у вас магазин. 70% скопировано с других сайтов, это нормально? Вы гарантируете, что сайт в целом не пострадает? У него ведь раньше были какие-то позиции, трафик, контент, опять же.

Вот вы лично можете гарантировать, что вообще никаких санкций не будет?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Но фильтры - это уже самое последнее, что можно получить.

Фильтр - не наказание. Фильтр - это если вы не соответствуете каким-то метрикам. ну там мало контента, мало трафика, слишком много ключей - или слишком мало. Наказывают за манипуляции, а если что-то не так - просто фильтруют, алгоритмически или вручную. За неуникальный контент вас никто фильтровать не будет, тем более во времена, когда ПС свихнулись на семантическом поиске, а по цитатам искать разучились. Банально: на запрос, содержащий цитату без кавычек, вам с большой степенью вероятности покажут что-то подходящее по интенту (с точки зрения ПС), а не источник цитаты. То, что это цитата, даже распознано не будет.

Неуникальность в рамках сайта - это дубли, дубли в выдаче не нужны. Дубли в рамках склеиваются и выбрасываются из индекса. В рамках интернета - ничего вам не будет. Просто вы таким образом теряете какое-то преимущество, возможно. если то же самое так же представлено на сайте, где и цены пониже, и народу там побольше, и бренд поизвестнее - вы теряете шанс приблизиться к лидеру и обойти его хотя бы с помощью контента. Не более того.

Но поскольку речь всё равно о коммерции - я бы больше и парился КФ, чем описаниями товара. Будет время и деньги - пилите уник на карточки, это хорошо.
Только не забывайте, что уником они всё равно будут ровно до момента, когда у вас всё спарсит очередной дор, так что рассчитывать на это в любом случае не надо.

K
На сайте с 30.06.2010
160
Виктор Петров #:

Фильтр - не наказание. Фильтр - это если вы не соответствуете каким-то метрикам. ну там мало контента, мало трафика, слишком много ключей - или слишком мало. Наказывают за манипуляции, а если что-то не так - просто фильтруют, алгоритмически или вручную. За неуникальный контент вас никто фильтровать не будет, тем более во времена, когда ПС свихнулись на семантическом поиске, а по цитатам искать разучились. Банально: на запрос, содержащий цитату без кавычек, вам с большой степенью вероятности покажут что-то подходящее по интенту (с точки зрения ПС), а не источник цитаты. То, что это цитата, даже распознано не будет.

Неуникальность в рамках сайта - это дубли, дубли в выдаче не нужны. Дубли в рамках склеиваются и выбрасываются из индекса. В рамках интернета - ничего вам не будет. Просто вы таким образом теряете какое-то преимущество, возможно. если то же самое так же представлено на сайте, где и цены пониже, и народу там побольше, и бренд поизвестнее - вы теряете шанс приблизиться к лидеру и обойти его хотя бы с помощью контента. Не более того.

Но поскольку речь всё равно о коммерции - я бы больше и парился КФ, чем описаниями товара. Будет время и деньги - пилите уник на карточки, это хорошо.
Только не забывайте, что уником они всё равно будут ровно до момента, когда у вас всё спарсит очередной дор, так что рассчитывать на это в любом случае не надо.

Я понял вас. Спасибо! :)
W1
На сайте с 22.01.2021
306
krock #:
70% скопировано с других сайтов, это нормально?

А Вы не замечали, что выдача буквально забита копипастом? И никто по этому поводу не переживает. И Вы не замечали, что на сёрче постоянно появляются темы с криками типа "ой, у меня скопировали сайт, и клон моего сайта поднялся в выдаче выше моего сайта, что делать"? Кто-то обязательно пострадает, но не обязательно тот, кто скопировал. И уж точно лучше копипаст, чем ничего - здесь существенна в основном правовая сторона вопроса, но как я понял, материал предоставлен самим производителем, поэтому это вас волновать не должно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий