- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ситуация следующая - сайту 10 мес., пр2, сайт англоязычный, тематика - околомузыкальная, на главной есть полезный сервис реализованный в виде флеш-приложения.
Продвижение - в основном естественные ссылки из статей на действительно хороших блогах. Анкоры ссылок - в основном название сайта/урл сайта, пока идет этап наращивания траста.
На некоторой части страниц (~2к) есть контент взятый с других сайтов (их 2), это краткие биографии исполнителей. Небольшую часть био я отрерайтил, отрерайтить все не позволяет бюджет.
Позиции (по тайтлам) главной и внутренних есть. Но как-то слабовато все. Многих нч позиций (смотрю топ100), которые по-хорошему должны уже быть, нет. Трафика мизер.
Конкуренты сидят значительно лучше (нч) и трафика на них намного больше (сужу по алексе), при этом сами сайты вроде не качественнее чем мой. В плане ссылок - большинство конкурентов явно не сильнее, но все они старше (3+ лет).
На основании изучения серпа и других сайтов, мне кажется, что мой находится под неким легким фильтром. Многие сайты с близким по типу наполнением и в 5-6 месяцев при умеренном продвижении показывают несоизмеримо лучшие результаты, чем мой.
И, наконец, вопросы:
1) Сильно ли может вредить взятый с других сайтов контент, и, при этом, составляющий умеренный % общего кол-ва контента ? И как долго такие санкции могут длиться?
2) Что лучше - сделать рерайт всего скопированного контент или не заморачиваться и лучше потратить эти деньги на качественные вечные ссылки?
Буду благодарен за любую информацию, основанную на вашем личном опыте!
Конкуренты сидят значительно лучше (нч) и трафика на них намного больше (сужу по алексе), при этом сами сайты вроде не качественнее чем мой.
1) Сильно ли может вредить взятый с других сайтов контент, и, при этом, составляющий умеренный % общего кол-ва контента ? И как долго такие санкции могут длиться?
У конкурентов важное отличие - они в ТОПе гараздо раньше Вас. При старых правилах допуска фолов. К ним песец может зайти сегодня, может через год.
1) три волоса - это много или мало? Это относится к "сильно". Не торопитесь с выводами. Если увидите, что НЧ так и занимает дальше -30, -50 от положенного Вами... то пора поправить процент неуника и прочих фолов.
имхо
я бы тоже ставил на неуник.
в гугле он играет роль буквальную, потому что в соотношении уник/неуник, надо что бы рулил хотя бы уник. на мой вкус: неуник переделать, если такая же инфа есть на сайте уже более лучшем чем ваш, то зачем ваш сайт тогда в выдаче нужен вообще?:) - логика.