В каких случаях товары будут проиндексированы несмотря на запрет индексации категорий?

12 3
K
На сайте с 30.06.2010
160
661

Всем добрый день!

Залили на сайт несколько тысяч товаров. Пока они, на мой взгляд, не представляют ценности для ПС, и могут испортить общее мнение о сайте (не будем на этом останавливаться, скажу, что там просто всё довольно сыро ещё, включая не уникальный контент и тому подобное).

Я закрыл все страницы, на которых представлены эти товары (noindex, nofollow). Однако товары будут рекламироваться в товарной выдаче Гугла, может быть, пользователи ещё как-то найдут их со временем.

Как вы считаете, что лучше сделать: так всё и оставить или закрыть от индексации каждый товар? Есть подозрения, что Гугл со временем может найти эти товары и начать их индексировать.

Спасибо!

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock :
Однако товары будут рекламироваться в товарной выдаче Гугла, может быть, пользователи ещё как-то найдут их со временем.

Вот, тащемта, и ответ.

K
На сайте с 30.06.2010
160
Виктор Петров #:

Вот, тащемта, и ответ.

Спасибо!

То есть, по сути, лучше всего приводить товары в порядок как можно скорее, верно?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
krock :
может быть, пользователи ещё как-то найдут их

А может быть, и не найдут. Зачем выкладывать товары, если их никто не увидит?
Но если будут ссылки на товары на сторонних ресурсах, то при отсутствии запретов на соответствующих страницах они будут проиндексированы.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
То есть, по сути, лучше всего приводить товары в порядок как можно скорее, верно?

Нет смысла закрывать то, куда идёт траф. Гугл проигнорирует запрет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1933
krock :
Есть подозрения, что Гугл со временем может найти эти товары и начать их индексировать.
krock :
Я закрыл все страницы, на которых представлены эти товары (noindex
ноиндекс не будет индексироваться НИКАК И НИКОГДА если к этим страницам открыт доступ к сканированию
Виктор Петров #:
Гугл проигнорирует запрет.

ноиндекс не проигнорирует

krock :
закрыть от индексации каждый товар?
закрывать товар к индексации - адская глупость , как его продавать если он не в индексе ? только выкидывать бабло на контекст - дичайшая глупость
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Vladimir SEO #:
ноиндекс не будет индексироваться НИКАК И НИКОГДА если к этим страницам открыт доступ к сканированию

ТС закрыл страницы категорий, на которых выложены товары, и спрашивает, надо ли закрывать страницы товаров, которые он пока не закрыл.

K
На сайте с 30.06.2010
160

Большое спасибо за все ответы. По сути сейчас уже хочется понять, стоит ли поскорее приводить товары в порядок. И как это лучше сделать. Производитель дал фид, в котором полотна копипаста, ещё и с картинками с их сайта. Можно ли вот так и оставить? Какие вообще есть "дежурные" решения на такой случай.

Честно скажу, мы пока убрали всё кроме картинок, параметров и названий. Мета-тэги прописываются автоматически. В принципе есть ещё вариант сформировать описания в виде списка параметров, но в текстовом виде. Можно в экселе собрать поле "описание" из полей с параметрами.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
krock #:
Можно ли вот так и оставить?

Но вы же всё равно не будете переписывать описания. Поэтому оставить. Но лучше хотя бы частично переписать.

K
На сайте с 30.06.2010
160
webinfo #:

Но вы же всё равно не будете переписывать описания. Поэтому оставить. Но лучше хотя бы частично переписать.

Ну, как я уже говорил, их можно убрать совсем или составить из параметров. Такое уже применялось на сайте, продвижению категорий вроде бы не мешает. Наоборот, какая-то ясность появляется, и большая зависимость от оформления категорий, а не товаров. Уже не так много сомнений, что этот копипаст может помешать.

А вот переписать несколько тысяч описаний - это задача действительно не на сейчас. )

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Уже не так много сомнений, что этот копипаст может помешать.

То, что это копипаст в рамках интернета - абсолютно неважно. Важно, чтобы эти карточки не были дублями в рамках вашего сайта и не склеивались.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий