Психологический аспект копипаста

12 3
SK
На сайте с 06.02.2007
51
1302

Приветствую всех, уважаемые участники форума!

Возможно, я не совсем правильно придумал заголовок, но постараюсь объяснить суть моих раздумий в двух словах... Итак:

Имеем сайт. Тематика - кулинарные рецепты. Довольно популярная тематика среди домохозяек и, вообще, женской половины прогрессивного человечества. Соответственно, на сайте уже 5400+ рецептов и количество каждый день растёт. Все рецепты - качественный рерайт (жена с 2008 года довольно неплохо наловчилась в этом вопросе). Однако, уже давно стал замечать (впрочем, как и многие здесь), что рецепты нагло тырят и, зачастую, клоны появляются выше меня в выдаче.

Через RSS у меня контент украсть практически невозможно - остаётся только ручной копипаст со страниц сайта (или какой-нибудь другой способ).

Сейчас ещё появилась мысль простым Java-скриптом закрыть текст рецепта (именно рецепта, а не всей страницы) от выделения мышкой и копирования.

Суть моего вопроса в следующем:

Стоит ли это делать? Представьте, что вы зашли на сайт и вам понравился рецепт, но вы не можете его скопировать (например, в Word), а можете только распечатать на бумаге (есть соответствующая кнопка). Будет ли вас это раздражать? Придёте ли вы ещё на этот сайт из-за этой "фишки", если сайт интересный?

Спрашиваю потому, что хочу максимально защититься от воровства, а, с другой стороны, не хочу отпугнуть посетителя.

Благодарю за конструктивные мысли!

BIRTH : Completed successfully. Exit code 0. LIFE : [||||||..............] 37% done. DEATH : Awaiting in system queue...
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

SkyKiller, таким методом, к сожалению, Вы не защититесь. Кому надо, будут перепечатывать вручную или через исходный код или через FineReader и т.д. а пользователям дискомфорт Вы устроите. Поэтому делайте все для пользователей, т.к. они Вам дороги, а уже на второй план ставьте задачу защититься от копипастеров. Лучше потратьте время на работу над проектом ;)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
[Удален]

SkyKiller, попробуйте проанализировать своих посетителей, вебмизором. Ставьте для начала кнопку, анализируйте поведение вокруг кнопки.

SK
На сайте с 06.02.2007
51
andragen:
Ставьте для начала кнопку, анализируйте поведение вокруг кнопки.

А подробнее можно? Кнопку "Скопировать рецепт"? :) И смотреть статистику, сколько на неё жмут?

[Удален]
SkyKiller:
А подробнее можно? Кнопку "Скопировать рецепт"? :) И смотреть статистику, сколько на неё жмут?

нет смотриш движение мышки, слышал такое?

Какая кнопка писал ты в первом посту

Суть моего вопроса в следующем:
Стоит ли это делать? Представьте, что вы зашли на сайт и вам понравился рецепт, но вы не можете его скопировать (например, в Word), а можете только распечатать на бумаге (есть соответствующая кнопка).

функции кнопки и вид придумывать вам.

Но признаюсь это не удобно, многие в том числе и я если мне нужен рецепт я стараюсь его скопировать простым вы белением текста в браузере.

SK
На сайте с 06.02.2007
51
eis:
SkyKiller, таким методом, к сожалению, Вы не защититесь. Кому надо, будут перепечатывать вручную или через исходный код или через FineReader и т.д. а пользователям дискомфорт Вы устроите. Поэтому делайте все для пользователей, т.к. они Вам дороги, а уже на второй план ставьте задачу защититься от копипастеров. Лучше потратьте время на работу над проектом ;)

Хорошо, тогда вопрос, логически вытекающий из Вашего совета: как мне технически сделать так, чтобы ПС считали именно мой контент первоисточником? Зачастую, первоисточником считают как раз клоны... :(

[Удален]

Развивать ресурс, а тема плагиата на этом форуме уже много раз поднималась, дешевле(сэкономить время и деньги) развивать ресурс.

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77

Копировать будут всегда и любыми способами, развивайте ресурс дальше

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
D
На сайте с 16.08.2009
219

SkyKiller, возможно поможет Google начинает учитывать в выдаче мета-теги rel="author" и rel="me", но в целом соглашусь с предыдущими участниками - развивайте сайт, делайте его удобным и информативным для пользователей, и тогда никакие копипастеры не смогут ему навредить.

[Удален]

Никак не спастись - скопируют в любом случае.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SkyKiller:
Стоит ли это делать? Представьте, что вы зашли на сайт и вам понравился рецепт, но вы не можете его скопировать (например, в Word), а можете только распечатать на бумаге (есть соответствующая кнопка). Будет ли вас это раздражать? Придёте ли вы ещё на этот сайт из-за этой "фишки", если сайт интересный?

Закрою сайт и буду заходить на те сайты, которые копируют у тебя рецепты. Так что этим ты только им поможешь. Тупой метод.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий