В каких случаях товары будут проиндексированы несмотря на запрет индексации категорий?

123
W1
На сайте с 22.01.2021
306
krock #:
Ну, как я уже говорил, их можно составить из параметров. Такое уже применялось на сайте, продвижению категорий вроде бы не мешает. Наоборот, какая-то ясность появляется

Никакой ясности не появляется, дурь это всё. Параметры должны быть в структурированном виде, а не в описании. А описание даёт общее понимание о товаре.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
K
На сайте с 30.06.2010
163
Виктор Петров #:

То, что это копипаст в рамках интернета - абсолютно неважно. Важно, чтобы эти карточки не были дублями в рамках вашего сайта и не склеивались.

Ну вот тут интересно. Во-первых, могут и склеиться. А во-вторых, сайт тогда будет состоять на 60-70% из копипаста. Это действительно не важно? Тут вопрос, понимаете, в том, готов ли я взять ответственность, если начнутся какие-то проблемы, фильтры, изменения алгоритмов.. а не только в том, что это сейчас, может быть, не очень важно.

K
На сайте с 30.06.2010
163
webinfo #:

Никакой ясности не появляется, дурь это всё. Параметры должны быть в структурированном виде, а не в описании. А описание даёт общее понимание о товаре.

Описание даёт.... массу рекламных фраз, эмоции и пустой звук. ))) Частенько бывает так.

K
На сайте с 30.06.2010
163
webinfo #:

Лично меня в описании привлекает только одна вещь: я вижу, что люди вроде как старались разукрасить страницу. Она не выглядит пустой. То, что там информации ноль в этом описании - я и так хорошо понимаю. Было время, когда магазины массово начали пихать похожие товары раньше описания. И не даром. Читать там реально нечего. Это просто реклама: купите у нас, мы хорошие, этот товар самый лучший.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
krock #:

Описание даёт.... массу рекламных фраз, эмоции и пустой звук. ))) Частенько бывает так.

Я не знаю, что там понаписано в ваших описаниях. Поэтому и написал: "хотя бы частично переписать". Убрать пустой звук и оставить полезную информацию. Например, вместо "Лопата СУПЕРСНЕГОХЕЛП чистит снег лучше всех автомобильных снегоуборочных лопат в мире" оставить  "Лопата СУПЕРСНЕГОХЕЛП предназначена для расчистки снега около автомобиля и легко умещается в любом багажнике".

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Ну вот тут интересно. Во-первых, могут и склеиться. А во-вторых, сайт тогда будет состоять на 60-70% из копипаста. Это действительно не важно? Тут вопрос, понимаете, в том, готов ли я взять ответственность, если начнутся какие-то проблемы, фильтры, изменения алгоритмов.. а не только в том, что это сейчас, может быть, не очень важно.

Всё определяет интент. Вы в магазин приходите за хлебушком, вас сильно интересует, что в соседнем ларьке такой же хлеб продаётся ровно с таким же описанием? Важно, как вы это продаёте и доставляете, гарантии-лицензии и т.п.
Если так уж стрёмно - ну, возьмите с десяток сайтов своей или похожей тематики и посмотрите в цитатном поиске описания - дублируются они или их переписывает кто-то. Понятно, что тысячи карточек переписать в уник - это время и деньги, шаблонизацию воткнуть - тоже проблема. Но закрывать от индекса карточки - это убивать возможность продвижения категорий. Ваши офицеры остаются без солдат, как вы будете воевать с армией, состоящей из десятка офицеров?

K
На сайте с 30.06.2010
163
Ну а если все так настаивают на том, чтобы оставить копипаст - какая от него выгода? Почему с ним будет лучше в плане SEO? И будет ли?
K
На сайте с 30.06.2010
163
Виктор Петров #:

Всё определяет интент. Вы в магазин приходите за хлебушком, вас сильно интересует, что в соседнем ларьке такой же хлеб продаётся ровно с таким же описанием? Важно, как вы это продаёте и доставляете, гарантии-лицензии и т.п.
Если так уж стрёмно - ну, возьмите с десяток сайтов своей или похожей тематики и посмотрите в цитатном поиске описания - дублируются они или их переписывает кто-то. Понятно, что тысячи карточек переписать в уник - это время и деньги, шаблонизацию воткнуть - тоже проблема. Но закрывать от индекса карточки - это убивать возможность продвижения категорий. Ваши офицеры остаются без солдат, как вы будете воевать с армией, состоящей из десятка офицеров?

То, что закрывать не надо, я понял! Но теперь интересно, что лучше и безопаснее для SEO - оставить описания, убрать или ненавязчиво составить из параметров. Именно такая шаблонизация мне видится, по крайней мере, несложной. Может, кому-то и захочется почитать несколько строк вместо рекламы. ))
W1
На сайте с 22.01.2021
306
krock #:
в плане SEO

Я так понял, что у вас реальный интернет-магазин с реальными товарами и реальными продажами? Или я ошибся? Если это реальные продажи, то надо думать не только о SEO, но и о покупателях. Которые должны найти информацию о том, что им предлагают, именно на вашем сайте, а не бежать за дополнительной информацией туда, где она более полно представлена, и в конечном итоге именно там и купить товар.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Но теперь интересно, что лучше и безопаснее для SEO - оставить описания, убрать или ненавязчиво составить из параметров. Именно такая шаблонизация мне видится, по крайней мере, несложной. Может, кому-то и захочется почитать несколько строк вместо рекламы. ))

Учитывайте несколько нюансов.

• Карточки товаров - это всегда почти ожидаемо низкий трафик непосредственно из поиска, основной - в рамках сайта.
  • Страница без трафика попадает под МПК или Fred. За неуникальность фильтры не прилетают.
  • Страницы без контента ПС не любят. 300 слов - минимальный порог. Иначе риск, что выкинут из индекса как мусор. Но выкинут ОНИ, не вы.

Если вы хотите, чтобы именно эта товарная карточка что-то ловила из поиска как точка входа (если такой поисковый спрос вообще есть) - пилите туда уник. Не хотите - сойдёт и копипаст, а дальше - мониторьте и по итогам предпринимайте какие-то меры.  Кмк, вам важнее показать ПС ассортимент, а не художественные возможности ваших продавцов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий