Что происходит в яндексе с 04.10.2021 ?

А
На сайте с 09.10.2013
119
Graf4eGG #:

посмотрим, отправили на перепроверку:

Есть изменения?

G4
На сайте с 03.07.2013
66
Албена #:

Есть изменения?

Из 6 проектов ответили жестким отказом по 1-му (заявка на перепроверку была подтверждена и подана в самую последнюю очередь).

По остальным проектам отправили на перепроверку - ответов нет уже неделю. Причем, я думал, что просто "забили" и решил напомнить о себе - по самому первому обращению уточнил, но мне тут же ответили, что-то типа "инфы еще нет, но как только она появится, мы сразу свяжемся с вами". Так что продолжаю ждать.

Результативность плюс-минус на том же дне, как и была. В последние пару дней только есть небольшой прирост по трафику, но уж очень он несущественный, отношу к погрешности.

Есть одна зацепка по теме того, что случилось. Ставлю эксперимент по своей гипотезе. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198

Выкинули одну из организаций из ЯндексБизнеса.
Хотя во время их звонков и запросов на аренду, ИП и прочее - все документы высылал.

Но самое веселое случилось через часов 5 - звонит манагер из ЯБизнеса и предлагает разместиться на их суперавторекламе. И плевать им, что организация заблокирована :D
Правая рука не ведает, что делает левая...

П.С.: на организацию беред баном посыпались ботоминусы.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Solunsun #:

Выкинули одну из организаций из ЯндексБизнеса.
Хотя во время их звонков и запросов на аренду, ИП и прочее - все документы высылал.

Но самое веселое случилось через часов 5 - звонит манагер из ЯБизнеса и предлагает разместиться на их суперавторекламе. И плевать им, что организация заблокирована :D
Правая рука не ведает, что делает левая...

Здравствуйте! 

Пришлите мне в личные сообщения информацию о вашей организации. Проверю, что там с модерацией документов.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Дмитрий Громов #:
Пришлите мне в личные сообщения информацию о вашей организации. Проверю, что там с модерацией документов.

Дмитрий, это тотальная история.
Глючащая дико метрика, непринятые отзывы реальных клиентов - не спам какой-нибудь, выброшенные реальные организации из Яндекс-Бизнеса, "белые" сайты, влетающие под откровенно кривые фильтры - и т.д. и т.п. 
Какой смысл каждый раз запрашивать аккаунты? Это всё равно, что пытаться затыкать пальцем дырки в рушащейся плотине.
Уважаю то, что вы здесь делаете, но какими-то отдельными тикетами проблему явно не решить. Или это просто сбор данных для каких-то типовых решений?
Это хотя бы было понятным.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
Виктор Петров #:

Дмитрий, это тотальная история.
Глючащая дико метрика, непринятые отзывы реальных клиентов - не спам какой-нибудь, выброшенные реальные организации из Яндекс-Бизнеса, "белые" сайты, влетающие под откровенно кривые фильтры - и т.д. и т.п. 
Какой смысл каждый раз запрашивать аккаунты? Это всё равно, что пытаться затыкать пальцем дырки в рушащейся плотине.
Уважаю то, что вы здесь делаете, но какими-то отдельными тикетами проблему явно не решить. Или это просто сбор данных для каких-то типовых решений?
Это хотя бы было понятным.

заметь что Громов не по ранжированию, а сугубо по мелочам типа метрики, я бизнеса итд итп. То есть там где что-то можно реально сделать )) а вот в органике уже походу каюк
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! 

Разве есть в этом какой-то смысл?

Вот просто, на минуточку, взгляните моими глазами на проблему:
Я в e-commerce давно (с 2009 года), как работает система тикетов, иерархия передачи данных, структура решения проблем и т.д. - знаю, так как сам ставлю задачи для решения разнообразных проблем через всю ту же систему. Она кардинально не отличается от системы тикетов того же Яндекса (имею ввиду СРМ).

Так вот, когда мой манагер решает проблему - он видит всю историю по тикетам и метрикам проблемного объекта. Иногда, когда объект проблемный и его надо "поморозить", есть инструкции по включению дурака (все это понимают).
Вот и в этом конкретном случае эта инструкция в деле.

Я прекрасно понимаю все цели и суть проблемы, а именно, так как Вы (Вы это писали в других топиках) непосредственно имеете прямое отношение к модели ЯндексБизнеса, то все эти нюансы Вы прекрасно знаете и понимаете. И знаете почему отдельно взятый манагер "откровенно тупил", не понимая как так произошло!? Понимаю Вас, как манагера, который выполняет свои функции.

Он (манагер) на белом глазу мне говорит, что у него моя организация не заблокирована! Хотя у меня в ЛК она заблокирована.
Он мне позвонил в тот же вечер, когда часами ранее мою организацию просто заблокировали за неимением подтверждающих документов (хотя я все и по телефону подтверждал и высылал документы, отвечая на тикеты и письма) - итог на скриншоте.
Звонил он мне, чтобы склонить на рекламу в ЯндексБизнес, больше его совершенно ничего не интересовало. Он так же откровенно не понимал, почему я отказываюсь от такой халявы!!!
Скажите мне пожалуйста, если бы я взял и согласился на рекламу, как это возможно сделать с заблокированной организации? Или, когда есть шанс посадить на рекламу - все препоны сразу решаются, Яндекс прозревает и организация сразу становится активной?
Причем, за более чем 2 года работы моей организации в том помещении, в том числе и толокеры - все видели и всех все устраивало, а теперь вот все ослепли и оглохли ;)

Всеми этими глупейшими моментами Яндекс просто теряет аудиторию, по крайней мере в лице меня и моих бюджетов.
Я Вам серьезно заявляю, что я на Яндекс смотрю уже не как на один из основных источников трафика, рекламного трафика и т.д., а уже по далеко остаточному принципу, когда остаются деньги от гугла, социальных сетей и т.д.
Вы ничего не решите по моей проблеме, так как это уже не проблема а - эпизод наплевательского отношения со стороны Яндекса в мой адрес.
Вот такая вот качественная работа у ваших сервисов, не говоря уже о глобальных проблемах с накрутками, манипуляциями и т.д. в вашем замечательном поиске.

jpg 2021-10-26_p1w.jpg
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
Виктор Петров #:
Уважаю то, что вы здесь делаете

Уважением будут пользоваться те разборы, которые будут проводиться публично (при согласии заявителя конечно).

Приняли такую-то заявку, по такому-то сайту с таким-то содержанием. Выявили такие-то такие-то причины, по таким-то таким-то причинам вынесли такое-то решение.

Рекомендация хозяину сайта - такая-то.

Рекомендация проф. сообществу - такая-то.

Вот тогда - это работа, которая востребована и действительно нужна.

А так, это бесконечная история, что кто-то кому-то передаст и посмотрит с коллегами.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Solunsun #:

Найдется всё! 😂

А какие ботоминусы? Плохие отзывы? Можно чуть подробнее?

Solunsun #:
Всеми этими глупейшими моментами Яндекс просто теряет аудиторию, по крайней мере в лице меня и моих бюджетов.

Я так понимаю эти зверства происходят только в Москве? Или в других регионах?

С Гуглом никогда таких проблем не было. Если учесть как Гугл дорабатывает навигатор и его лояльность к точкам на картах, то Яше скоро все же будет каюк.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alaev #:
А какие ботоминусы? Плохие отзывы? Можно чуть подробнее?

Необоснованные левые отрицательные отзывы.
Прямо вал за последние пару недель (хотя за первые 2 года работы всего 1 отзыв).
Цитирую: "Не понравилось". "Нет плитки на ступенях". "Высокие цены." - и тому подобное. После, видимо, поперли уже через жалобу на сайт, потому, что сайт резко ушел в минус, а тп ответила страйк-шаблоном, якобы сайт организации опасен - "убивает и съедает посетителей".

В это же время ежедневно стали прозванивать автоматы и толокеры Яндекса с целью подтверждения организации (с начала месяца). На все ответы и документы - наплевали и выкинули организацию с яндексбизнеса.

Не знаю как в других городах, но Москва сильно сейчас трясет оффлайн бизнес (может из-за короны), видимо, как-то это все влияет и на сайты оффлайн магазинов.
В общем-то, абсолютно наплевать, так как мой магазинчик как работал, так и работает. Основной вал клиентов - сарафанка. Создать сайтец когда все уляжется - не проблема вообще. Не будет Яндекса - он мне все равно (этому магазину) много погоды не играет.

По навигатору, к сожалению, Яндекс тут на голову рубит Гугловский. Даже тугис лучше чем гугловский ;) Но какой в этом смысл, если они толком ничего не смогли реализовать за последние 2 года (я про Яндекс). Нет никакой градации по тематике, вводишь магазин продуктов - они кидают все что есть, от обуви до металлопроката. Влетает реклама. "Алиса" несет какую-то хрень, тупит местами и капризничает заводит на несуществующие дороги.
Всегда ведет на платку, даже если бесплатные дороги свободны :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий