- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот приходит клиент и говорит хочу оригинальный форум не похожий на другие более современный, чтобы автор темы мог модерировать её, чтобы пользователи могли лайкать понравившиеся сообщения и при этом чтобы было поощрение тому кому лайкнули, также дизлайкать, а когда наберётся 10 например дизлайков сообщение делалось скрытым или вообще удалялось и тд. Твои действия?
А это все и подпадает под категорию - кастомизация. Ничего оригинального ты не назвал. И не читаешь что тебе пишут - Я буду изначально выбирать движок форума, который позволяет максимально безболезненно внедрять фичи, но я не потрачу время на создание базовых шаблонов, а сосредоточусь на доработке. А ты будешь пилить с нуля, сделаешь криво и долго. Потому что ты не agile, я уже говорил. Ты до сих пор не понимаешь, что такое фреймворк.
А ведь у людей есть много интересных идей, но они не могут их реализовать так как "программисты" вроде тебя ни на что не способны.. вы будете находить кучу оправданий чтобы ничего не делать,
Я тебе для этого и предлагаю челлендж. Я вот пока с тобой переписываюсь, написал плагин, который собирает данные из форм и отправляет их в контекст. Форма кастомная, хранение в Оракл, но я не писал заново все, я просто написал дата маппер, который как прослойка работает и переводит данные исходные в формат, нужный мне. Заработал денег. А что сделал ты полезного? 😀
Твои действия?
Думаю что тут все банально - берется решение, которое максимально полно соотвествует ТЗ и все нестандартные "хотелки" дополиваются под клиента. Так все делают.
Тот же Ларавел - это же шикарный каркас, на нем что угодно можно делать.
Делайте каталог товаров с фильтром и поиском, хотя бы на 100к-150к номенклатуры и с товарными предложениями =))
Создадим отдельную тему с вариантами заданий и голосовалку прикрутим, что выберут тутэйшыя, то и возьмем за основу)
Но имхо екоммерс это тоже довольно банально) Что тут сложного, задизайнить главное правильно базу
А это все и подпадает под категорию - кастомизация. Ничего оригинального ты не назвал.
Ты говоришь что установишь готовое потом доработаешь. А человек\клиент говорит мне надо чтобы это был практически с ноля не на готовом скрипте, так как готовое решение не устраивает, так как в будущем хочет добавлять\изменять что-то и тд.
А что сделал ты полезного?
Я разрабатываю инструмент с помощью которого люди смогут реализовывать любые свои идеи без таких спецов как ты 😎
Ты говоришь что установишь готовое потом доработаешь. А человек\клиент говорит мне надо чтобы это был практически с ноля не на готовом скрипте, так как готовое решение не устраивает, так как в будущем хочет добавлять\изменять что-то и тд.
Я уже устал, люди, обьясните ему кто-нибудь, что это значит и как работает разработка...
Я разрабатываю инструмент с помощью которого люди смогут реализовывать любые свои идеи без таких спецов как ты 😎
Ты сам не можешь ничего создать с помощью своего инструмента, не то что другие
человек\клиент говорит мне надо чтобы это был практически с ноля не на готовом скрипте, так как готовое решение не устраивает, так как в будущем хочет добавлять\изменять что-то и тд.
С нуля ничего не бывает. Всегда есть какая-то основа, а далее уже идёт разработка под конкретное задание. И клиент никогда не выдвинет в качестве требования "нужно с нуля". Он выдвинет требование "чтобы работало".
И клиент никогда не выдвинет в качестве требования "нужно с нуля". Он выдвинет требование "чтобы работало".
Вот точно! ТС еще не имел реального опыта с живыми клиентами, но уже имеет сове мнение )))
Но имхо екоммерс это тоже довольно банально) Что тут сложного, задизайнить главное правильно базу
Ну это не всегда тривиальная задача:
1. Есть товары со свойствами
2. Есть торговые предложения товаров со своими свойствами + цена
Тут помимо задизайнить сам каталог в БД, надо еще как то фильтр построить, не перебирать же на каждый запрос все доступные значения всех свойств, плюс сделать норм фильтрацию, чтобы фильтра например деактивировались если товаров таких нет согласно фильтру. Ну это уже как минимум на подумать, а не просто формочки напилить (CRUD). Ну и в рамках инструмента ТС это будет очень веселая задача, до кучи по представленным решениям долбанем яндекс танком и посмотрим у кого какой результат будет на выходе =)))
PS. Чтоб честно было каждый предоставит докер образ, чтоб любой человек (например я) смог запустить его в облаке на одинаковых ресурсах для чистоты эксперимента
PPS. Могу тоже поучаствовать в челендже, хочу пощупать на прикладной задаче либы (псевдо)асинхронного php
С нуля ничего не бывает. Всегда есть какая-то основа, а далее уже идёт разработка под конкретное задание. И клиент никогда не выдвинет в качестве требования "нужно с нуля". Он выдвинет требование "чтобы работало".
А я вот планирую делать такие сайты которые на существующих инструментах вряд-ли сделаешь, как говорится проще сломать и сделать поновой. То есть придумать интересную идею и реализовать. Банальные блоги, магазины, форумы и тд. что видим каждый день это не то что я хочу делать, у меня масса идей как сделать блоги, но по другому, магазин, но более удобнее и тд. брать готовые скрипты допиливать это не моя история, я буду менять интернет к лучшему 😎
Ну это не всегда тривиальная задача:
1. Есть товары со свойствами
2. Есть торговые предложения товаров со своими свойствами + цена
Тут помимо задизайнить сам каталог в БД, надо еще как то фильтр построить, не перебирать же на каждый запрос все доступные значения всех свойств, плюс сделать норм фильтрацию, чтобы фильтра например деактивировались если товаров таких нет согласно фильтру. Ну это уже как минимум на подумать, а не просто формочки напилить (CRUD). Ну и в рамках инструмента ТС это будет очень веселая задача, до кучи по представленным решениям долбанем яндекс танком и посмотрим у кого какой результат будет на выходе =)))
PS. Чтоб честно было каждый предоставит докер образ, чтоб любой человек (например я) смог запустить его в облаке на одинаковых ресурсах для чистоты эксперимента
PPS. Могу тоже поучаствовать в челендже, хочу пощупать на прикладной задаче либы (псевдо)асинхронного php
Предложение конечно заманчивое. Но наверняка у вас же есть некоторые наработки, готовые скрипты, просто установите их, может немного подправите и это будет банальный всем привычный магазин. У меня же нет ничего и придётся писать с ноля, поэтому это не очень честно с вашей стороны.😏
Надо придумать такое подо что нет готовых решений. Вот это будет челендж 😀