- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это не решение, так как у меня некоторые страницы пагинации прям очень хорошо в поиске находятся по ключевым словам.
Проверяйте и осмысляйте релеватность пары запрос - ответ. Вполне может быть такой вариант, что страницы пагинации выпадают по контекстному совпадению страницы элемента пагинации, которого нет в индексе (на самостоятельной странице), поэтому пагинация сама по себе это не целевая зона для поиска, это скорее функционал для вывода перечня.
а почему не первая страница хорошо в поиске ? )))
Не обязательно первая (в описанном выше случае). Надо рассматривать пару запрос - ответ, чтобы понять, какие страницы пагинации хорошо находятся и почему.
Почему они, мне, охламоны, об этом не сообщили?
https://webmaster.yandex.ru/blog/nekanonicheskie-stranitsy-v-poiske
Только это не о том, что написал Владимир, а об особенности учёта канонических страниц.
Чтобы быстрее индексил полезные страницы - надо закрыть все бесполезные в роботс.тхт, а не в мета роботс ноуиндекс / рел каноникал, поскольку это не избавляет бота от необходимости скачивания страниц
Когда речь о сотнях и тысячах страниц, вы упаритесь точечно заносить рабочие строчки в robots.
Куда подуктивней настроить If-Modified-Since и ноуиндекс. Вообще если поисковику сильно надо - он скачает, robots тут не более, чем рекомендация.
Ну да, когда надо индексить 100000 карточек, а бот делает 100 запросов в день, то гораздо продуктивнее на 72 из них послать бота на повторное скачивание мусорных страниц с помощью If-Modified-Since и ноуиндекс. Сеошники они такие. И урлы страниц пагинации у них не имеют однозначного признака... и роботс у них рекомендация, и парит их гугл, а не яндекс.
а бот делает 100 запросов в день
Почему именно 100? Догма, предположение? Есть возможность обсудить пруф или просто предположение?
то гораздо продуктивнее на 72 из них послать бота на повторное скачивание мусорных страниц с помощью If-Modified-Since и ноуиндекс. Сеошники они такие.
Если рассматривать вашу иронию, то задача сеошника как раз туда ботов не посылать, а сужать область рабочей выборки, чтобы поиск ходил именно на целевые страницы. If-Modified-Since как раз для того, чтобы дать понять роботу что страница не менялась и ценности в её переобходе нет.
И урлы страниц пагинации у них не имеют однозначного признака...
Разные признаки имеют и то, что у них однозначно - это частности.
и роботс у них рекомендации
Можете назвать инструкцией, но как известно - необязательная к исполнению и к строгому соблюдению.
nofollow в ссылке кстати тоже не более, чем рекомендация, однако Яндекс прекрасно видит, индексирует и учитывает данные ссылки.
и парит их гугл, а не яндекс.
Меня лично Яндекс парит в большей степени :)
случае не-дублей, а попыток закрывания им всяких там пагинаций и
Вот именно! Я всю пагинацию в каноникал первой страницы прописал
так а я о чем ?
Почему они, мне, охламоны, об этом не сообщили? Ладно, пусть остается. Может через полгода вернут.
Не обязательно первая (в описанном выше случае). Надо рассматривать пару запрос - ответ, чтобы понять, какие страницы пагинации хорошо находятся и почему.
Только это не о том, что написал Владимир, а об особенности учёта канонических страниц.
если уже решил ответить - то отвечай ))
Пожалуйста,
я спросил "почему не первая хорошо в поиске"
Мой ответ был не тебе, а для TC
а ты мне про связки какие-то ))
Опять-таки, не для тебя информация, а для автора темы :)
Это как раз об этом - как ты говоришь "в описанном выше случае" . И пагинация как раз именно этот случай , не нужно обобщать
Стоп. Я ответил вот к этому,
что в общем (!) случае тоже неверно, потому что можно привести массу случаев, где каноникал работает и используется Яндексом для информирования вебмастеров. А пагинация лишь частный случай.
Мой ответ был не тебе, а для TC
Опять-таки, не для тебя информация, а для автора темы :)
как бы вот https://prnt.sc/15ovf0s , Антоха у тебя затмение ? ))) что с тобой? может проблемы какие-то, надо помочь чем? до site+ докопался, тут непонятно что куда кому)
ПС:
что в общем (!) случае тоже неверно
при том что я просил ранее:
И пагинация как раз именно этот случай , не нужно обобщать
о чем спор то хоть ? просто поспорить ? какой смысл ?
Меня лично Яндекс парит в большей степени :)
согласен, сколько жалоб на гугл видел, все же считаю что яндекс больше головняка добавляет