Яндекс долго обходит сайт

1 234 5
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
733
Vladimir SEO #:
для меня все файлы не сервере в папке сайта - части сайта

"на сервере" или "не на сервере"?

Я оцениваю функциональные части сайта, поэтому если в папке валяются какие-то служебные папки/файлы, которые могут быть созданы хостингом (но не влияют на изначальную базовую функциональность) - это не части сайта.

Но, повторюсь, вопрос относительный, надеюсь не станет предметом спора :)

Vladimir SEO #:
тут единственный смысл - хочешь деиндекс - используй ноиндекс

Ну вот для меня лично (в практике рабочих действий и определения прогнозов) этого мало. Для меня оптимизация рабочего процесса и максимальное приближение желаемых рабочих результатов - тоже необходимая рабочая оптимизация.

Vladimir SEO #:
тут мы обсуждаем связку роботс -ноиндекс.

Я, всё-таки, нет, :) я главным образом был сосредоточен, чтобы помочь TC решить свою проблему, когда noindex был уже настроен, но на протяжении нескольких месяцев не давал желаемых результатов. 

Vladimir SEO #:
роботс то рекоменда а не правило

Вот о том я и говорил :) Между формированием рекомендации для ПС в виде конкретной инструкции в мета тег и желаемым результатом для большого сайта могут быть месяцы. По факту TC и обращается с этой проблемой.

И это понятно, потому что Яндекс даёт прогнозы на две недели,

а по поводу возможных месяцев как минимум в этой справке не сказано ничего.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Dambo
На сайте с 19.07.2018
367

Извините, что влезаю в ваш срач, но у меня такая же проблема с Яндексом и не понимаю, как ее решать.

Яндекс пометил все страницы пагинации как дубли заголовков и описаний, а у меня этих страниц пара тысяч, и на каждой по 25 материалов в различных категориях (страницы всех категорий Яндекс тоже пометил как дубли). 

Я исправил заголовки и описания, сделал их уникальными. Но Яндекс этого вообще не видит. 

ВОТ КАК все это вручную обработать? Фактически невозможно, потому что ощущаешь дикую усталость от механического повторения действий уже после 30 страницы. 

Яндекс уже месяц не обновляет индексацию и продолжает выдавать одни и те же цифры про дубли титл и дескрипшн. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Dambo #:
ВОТ КАК все это вручную обработать?
пагинацию закрывать надо ноиндекс фоллоу
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Dambo
На сайте с 19.07.2018
367
Vladimir SEO #:
пагинацию закрывать надо ноиндекс фоллоу

Это не решение, так как у меня некоторые страницы пагинации прям очень хорошо в поиске находятся по ключевым словам. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Dambo #:

Это не решение, так как у меня некоторые страницы пагинации прям очень хорошо в поиске находятся по ключевым словам. 

а почему не первая страница хорошо в  поиске ? )))
alex trud
На сайте с 01.04.2021
31
Vladimir SEO #:
а почему не первая страница хорошо в  поиске ? )))

Вот именно! Я всю пагинацию в каноникал первой страницы прописал. Нигде ничего лишнего не болтается. Правда мой дорвейчик небольшой и можно ручками по мелочи сделать.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
zac :
почему яндекс так медленно выкидывает страницы и сканирует сайт, и как это исправить?
Причем новые товары он добавляет в индекс в этот же или на следующий день после их размещения на сайте

Чтобы быстрее индексил полезные страницы - надо закрыть все бесполезные в роботс.тхт, а не в мета роботс ноуиндекс / рел каноникал, поскольку это не избавляет бота от необходимости скачивания страниц, а общее количество обращений бота к сайту ограничено (кроме вашего есть и другие), будете дурью страдать - конкурентов проиндексит быстрее... вам не всё равно, что он в ВМ написал?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
alex trud #:

Вот именно! Я всю пагинацию в каноникал первой страницы прописал. Нигде ничего лишнего не болтается. Правда мой дорвейчик небольшой и можно ручками по мелочи сделать.

а вы слышали что каноникал не работает в яндексе уже пол года как ? ))

богоносец #:
надо закрыть все бесполезные в роботс.тхт, а не в мета роботс ноуиндекс / рел каноникал
жаль для гугла не подходит, он игнорит жестко последнее время 
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Vladimir SEO #:
каноникал не работает в яндексе уже пол года как

В случае не-дублей, а попыток закрывания им всяких там пагинаций и т.п. кривого использования

alex trud
На сайте с 01.04.2021
31
Vladimir SEO #:

а вы слышали что каноникал не работает в яндексе уже пол года как ? ))

Почему они, мне, охламоны, об этом не сообщили? Ладно, пусть остается. Может через полгода вернут.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий