- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно читаю этот форум и до сих пор вопросов не возникало. Обычно в поиске нахожу ответы. Но вот сейчас возникло следующее предположение, которое хочется уяснить.
Сайт построен на динамике. В нем есть что-то вроде index.php?movie=Shrek, где переменная Shrek подгружается из базы данных в виде определенной информации. Как я знаю, даже если ты отредактировал эту самую информацию, то хедер Last-Modified будет идентифицироваться с документа index.php, который в свою очередь не меняется месяцами. Выход был применен следующий - отправлять в хедер данные насильно посредством функции php header() сразу при генерации страницы. При этом скрипт вставлял для всех страниц сайта (e.g. movie=Simpsons,movie=WallacandGromit) дату Last-Modified равную времени обращения к нему. Т.е., если вы открыли ссылку сайта movie=Simpsons в 11:00 этого дня, то Last-Modified будет такой же. А это есть обман, т.к. файлы не модифицируются так часто.
1) Может ли гугля/яндекс занижать подобный сайт в серпе из-за подобного обмана?
2) Насильно посылать хедеры динамических страниц это единственный способ присутсвия свежего Last-Modified?
3) Стоит ли в таких случаях идти честным путем и создать отдельную базу с датами отредактированной информации, которые и посылать в хедер?
Мне кажется, что 90% сайтов на динамике просто забили на last modified и поисковики вместе с ними. И вы забейте :)
кстати, по моим наблюдением это даже скорее плохо, чем хорошо...
особенно касательно львиной доли информации на сайте, а не одной-двух (скажем, главной и новостной) страниц
получается как в анекдоте: у всех продавцов помидоры свежие, только что привезенные, а вчерашних нет...
я советую либо ставить реальную дату изменения, либо вообще ее не выдавать...
Сайт построен на динамике. В нем есть что-то вроде index.php?movie=Shrek, где переменная Shrek подгружается из базы данных в виде определенной информации. Как я знаю, даже если ты отредактировал эту самую информацию, то хедер Last-Modified будет идентифицироваться с документа index.php, который в свою очередь не меняется месяцами.
Обычно для таких сайтов Last-Modified вообще не выдается. Можете проверить это с помощью сервиса, например, во тут http://promoting.ru/http_headings/
Часто в Last-Modified выдают текущую дату. Иногда получается, что Last-Modified на одну секунду свежее, чем Date, тем не менее никаких санкций поисковики за это не накладывают. По крайней мере, мне о таких случаях не известно.
Грамотное использование Last-Modified, If-Modified-Since позволяет направить поисковых роботов на страницы со свежим контентом.