Правильное питание а какое оно?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SmileP #:
Зачастую аксакалы обитают около колодцев с "правильной" минеральной водой.
Я конечно имею ввиду всех тех, по ком делаются выводы о "продолжительность жизни выросла".

SmileP #:
Скорее за счет калорийности

В совокупности со снижением физ. активности (а это тоже факт) это как раз минус для  здоровья и продолжительности жизни.

А вот остальное - и есть достижение медицины.

SmileP #:
А там дают понимание различия корреляции и причинно-следственной связи?

С этим конечно сложнее, но я же другом. И на примере дрожжей попытался объяснить. С ними достаточно и школьных знаний (а если забыл, то не сложно нагуглить), чтобы не нести ересь "я не ем дрожжи" и "они опасны".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
SeVlad #:

Во многих случаях достаточно обладать элементарными школьными знаниями и навыками искать и обращаться с инфой. Вот как пример - вброс от древнего клона про дрожи. Достаточно загуглить что это такое как живут-работают-умирают  чтобы понять всю бредовость "опасности" дрожжевых продуктов (только очень малой группе больных людей могут быть противопоказаны, но по др. причинам). 

Да, пишут просто страшные вещи про дрожжи. Если бы это было так, то  потребители пива и хлеба (то есть практически все) как то это ощущали на себе. Однако этого нет -пивной живот если только)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SeVlad #:
В совокупности со снижением физ. активности (а это тоже факт) это как раз минус для  здоровья и продолжительности жизни.

Много веков была проблема с недостаточной калорийностью :)

Избыток веса минус, согласен, как и недостаток.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SmileP #:
Много веков была проблема с недостаточной калорийностью :)

Да и не всё так страшно как рисуют. Не было большого разнообразия в пище - это да. А вот калорийность.. Да и что калорийность.. Косвенные показатель -  физ. трудоспособность. Если бы не доедали калорий - работать бы не могли. А ведь ещё 100 лет назад почитай только физ. труд и был.

И ещё интересный момент (чему я порой поражаюсь) - сейчас в деликатесах то, что раньше была "пища бедняков". Начиная от мяса-рыбы и заканчивая блюдами типа пицы и тп.

А вот чего не было - так это соответствующих мед. знаний и культуры. Раковин-канализации не было (даже 100 лет назад это редкость) - это уже ппц какой удар по здоровью и продолжительности жизни. А стоматология.. Вот это и дало цифры в современную статистику повышению продолжительности жизни. 

Ида, возвращаясь к нашим баранам.. Я что хотел сказать -  довольно глупо кивать в продолжительность жизни, говоря о современности. Эта продолжительность была заложена намного раньше (и поколение середины прошлого века не ели современную "еду" и их отцы-деды тем более. Т.е. есть здоровая наследственность + медицина). А вот сколько и как проживет поколение 90х-2000х - это будет видно в будущем. Но опять же - медицина и культура гигиены сильно поможет.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
SmileP #:

Вот для этого можно фильмы смотреть, где будут убеждать в том или ином.

Человек счастлив, когда получает подтверждающею инфу его мировоззрению.

Нормально поставленные исследования помогают рассеять заблуждения.

Причем зачастую вероятностно. Ага, ага. При этом средняя мировая продолжительность жизни растет.

А сотни исследований были поставлены как-то ненормально ? )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Тут по результатам всех исследований вегетарианское питание превосходит обычное в пользе для здоровья :

" Уровень употребления питательных веществ вегетарианцами близок к существующим рекомендациям, а состояние здоровья оценивается как хорошее, не отличающееся от такового у невегетарианцев, ведущих схожий образ жизни, и лучше, чем у населения в целом. "

" В анализе результатов 6 крупных исследований ожидаемости продолжительности жизни утверждается, что очень низкий или нулевой уровень употребления мяса связан со значительным увеличением продолжительности жизни."

" Согласно позиции Академии питания и диетологии США, опубликованной в 2016 году, надлежащим образом спланированная вегетарианская либо веганская диета является здоровой и может обеспечить преимущества для здоровья, профилактики и лечения некоторых заболеваний. Она подходит для всех этапов жизненного цикла, включая беременность, период лактации, младенчество, детство, юность, зрелость и пожилой возраст, а также для спортсменов. У вегетарианцев и веганов снижен риск развития определённых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет 2-го типа, гипертонию, некоторые виды рака и ожирения. Низкое потребление насыщенных жиров и высокое потребление овощей, фруктов, цельных злаков, бобовых, соевых продуктов, орехов и семян обеспечивает меньший уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, а также эффективный контроль уровня глюкозы в сыворотке крови. Эти факторы способствуют снижению хронических заболеваний. ",

Теперь вы знаете, что есть такой инструмент, который может улучшать ваше здоровье и увеличивать продолжительность жизни.  И им является питание. Каждый может воспользоваться этим инструментом для значительного преобразования своего здоровья в лучшую сторону и улучшения качества жизни. 

bratka_panya #:

В докрымнашенские времена, год, наверное, 2013 перешел на спорт и правильное питание, как итог - сбросил 15 кило.

Фрукты, индейка, овощи, добавки - витамины и сывороточный протеин из США.

Сейчас прикинул тот рацион - он кажется рационом богатого человека. Тогда персики и нектарины стоили летом 49 руб, теперь дешевле 250 нет. Протеин 2300 гр из США - стоил 1500 - 2500, сейчас от 3800 и выше.

Чтобы не срываться на сладкое, мучное и вредное - нужно обеспечивать себя качественной и разнообразной едой, богатой белками.  Курицу вообще не советую есть, молочку с лактозой исключить ( молоко, кефир).

Блин, вру, это уже 2014 был, Крым уже отжали, но еще была стабильность какая-никакая.

Не так уж дорого , ведь вам не придётся тратить деньги на мясо, молоко, хлеб . И вообще количество пищи сократится , ведь обжорство - это тоже порок, вызывающий болезни. Умеренное питание с интервальным голоданием продлевает жизнь. Следовательно наедаться до отвала не придётся и затраты на фрукты, овощи, орехи, зелень будут умеренные.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
fhuuz #:

Да, пишут просто страшные вещи про дрожжи. Если бы это было так, то  потребители пива и хлеба (то есть практически все) как то это ощущали на себе. Однако этого нет -пивной живот если только)

и то насколько я знаю живот пивной растёт если пить пиво с закуской 🍻

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
75
leoseo #:

С диетой вы будете чувствовать себя гораздо лучше и жить дольше. Всем обязательно советую посмотреть этот фильм, а потом поговорим : 

https://www.youtube.com/watch?v=A-uPXgp6Sp4

Посмотрел фильм.  Ради интереса пожалуй куплю сегодня соковыжималку и попробую продержаться 10 дней. Но вот только опять же, без мяса и рыбы пока не представляю как получать достаточное количество белка т.к. тренируюсь в спортзале 3-4 раза в неделю.
Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
A
На сайте с 13.08.2014
52
webinfo #:

Что не так с дрожжами, что они стали такими главными?

в поиске много информации, если интересно всегда можно почитать. это мое решение что я отказалось от этого, я ведь никого не заставляю этого придерживаться
A
На сайте с 13.08.2014
52
Бумеранг777 #:

я это озвучил по ходу раньше всех.

это клиника. майонез с кетчупом и шоколадом сами готовите? зачем вы отказались от этого всего? из-за добавок? что с ними не так? что у вас в голове за мусор?

майонез да) 1 раз в год для салатов.

кетчуп можно тоже самим сделать (томат+специи), шоколад я писала что желательно только черный, его я покупаю

Я отказалась по причине аллергии на продукты с добавками. Сейчас ее нет.

SILL
На сайте с 10.09.2018
91
Annay #:
я отказалось от этого

Вы стали ОНО когда от дрожжей отказались?)

Когда-то помидор ядовитым считали...теперь дрожжи.. Ничего не меняется)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий