Борьба с воровством контента

E
На сайте с 05.10.2005
172

ИМХО, тогда уж надо создавать патентное бюро, где автор будет регистрировать свое авторство с предъявлением доказательств и сам будет оплачивать это дело, как принято с любой регистрацией авторских прав.

А поисковик пусть проверяет - если есть патент на некий текст, то в выдаче остается только патентованный вариант. А если патента нет, то не должно быть и никакой склейки - ибо в этом случае автор достоверно неизвестен.

Случаев, когда автор сам разрешает неограниченно копировать свои статьи, в интернете полно - особенно в некоммерческих тематиках. И ни о какой регистрации в поисковиках эти авторы подчас не слышали, и ни о какой склейке не знают, и борьба поисковиков с оптимизаторами им неведома. И знать им об этом по большому счету не надо. А надо только, чтобы статью могли найти те, кому она нужна, и желательно - в первоначальном варианте.

Но склейка подчас приводит к тому, что в выдаче остается версия не на сайте автора, а на сайте, который лучше раскручен.

Склейка вообще вредна. Вот я, например, видя в выдаче несколько копий одной и той же статьи, очень часто кликаю не по одной ссылке. Потому что на разных сайтах с этой статьей я могу найти много других статей по той же теме, и набор этих статей на каждом сайте будет разным. А склейка лишает меня этой возможности и сужает информационное поле.

И принцип "кто первый зарегистрировал - тот и первоисточник" допустим только при отсутствии склейки. Как способ однозначно определить, какую из копий одного и того же текста выдавать первой по порядку.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
XTR:
Мы говорим о результатах поиска, а не об авторстве.

Нет уважаемый :)

вы как раз развели бодягу на тему авторства :)))

А вообще вам не пофиг? ну сперли и что? попросите чтобы на вас линк поставили и все...этого в принципе достаточно =)

Ну и что с того что вашу статю будут чаще видеть не на вашем сайте, а на чужих? просите всех ставить линки и в итоге вы будете наверху всегда :) или почти всегда...

Вобщем не надо бредить, поисковики дают вам множество инструментов для привлечения посетителей и продвижения в поиске...так используйте их, а не размышляйте на тему как бы поисковик сделал хорошо если бы мой сайт был выше в результатах поиска потому, что я первый добавил эту статью на свой сайт :)

Г
На сайте с 21.10.2003
56
Brutus:
А вообще вам не пофиг? ну сперли и что? попросите чтобы на вас линк поставили и все...этого в принципе достаточно =)

И вообще контент - зло. Достаточно одних ссылок ... на рекламные материалы. ;)

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

geosub, не хочу вас расстраивать, но это невозможно принципиально :)

Иногда лучше жевать.... (С)
A
На сайте с 28.03.2006
54
XTR:
Я же написал, что это уже разборки в офф-лайн и не с Яндексом. Надо следить кому и что докладываешь, а текст доклада, если он действительно должен быть важен в интернете заранее его туда запихнуть, прям перед конфой, а потом открыть.

Как там говрится - Утопия короче.

1. А кто нибудь новостные сайты спрашивал нужно ли им это? и как быть если новость создана собственноручно но различными новостными/теле/радиоканалами, собственными корреспондентами, которые одновременно присутствовали на каком либо мероприятии.

2. Не реально все поданные url обойти и проиндексировать в короткие сроки.

3. Обход сайтов растянут по времени поэтому один сайт всегда индексируется вперед, второй всегда позже.

4. Начнется злоупотребление добавлением адресов, что выльется в обычный addurl.

5. Если в интернете будут появляться статьи конференции до ее проведения, то в 90% на нее можно не ходить.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
antonprk:
1. А кто нибудь новостные сайты спрашивал нужно ли им это? и как быть если новость создана собственноручно но различными новостными/теле/радиоканалами, собственными корреспондентами, которые одновременно присутствовали на каком либо мероприятии.
2. Не реально все поданные url обойти и проиндексировать в короткие сроки.
3. Обход сайтов растянут по времени поэтому один сайт всегда индексируется вперед, второй всегда позже.

Новости уже давно индексируются с максимальной задержкой 15 минут после публикации. Причем качество новости определяется бОльшим количеством источников относительно других новостей. И агенство, опубликовавшее удачную новость первым, получает "бонус" в виде траффика.

Поэтому есть и технологии, и "спортивный интерес".

antonprk:
4. Начнется злоупотребление добавлением адресов, что выльется в обычный addurl.

Если авторство установлено изначально, дальнейшие Copy->Paste->AddURL сторонних лиц уже не имеют особого значения.

antonprk:
5. Если в интернете будут появляться статьи конференции до ее проведения, то в 90% на нее можно не ходить.

Предпубликация с задержкой по времени, до момента раздачи этих материалов на конференции. Реализовать элементарно.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
geosub:
Лучше сделать ряд защит на своем сайте, чтобы контент не тянули.
Тогда не будет таких вопросов.
имхо.

а вот с этого места поподробнее, если можно ...

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
A
На сайте с 28.03.2006
54
HoSStiA:
Новости уже давно индексируются с максимальной задержкой 15 минут после публикации. Причем качество новости определяется бОльшим количеством источников относительно других новостей. И агенство, опубликовавшее удачную новость первым, получает "бонус" в виде траффика.
Поэтому есть и технологии, и "спортивный интерес".

Я про это и говорю, смыл огород городить на то, что уже создано.

HoSStiA:

Если авторство установлено изначально, дальнейшие Copy->Paste->AddURL сторонних лиц уже не имеют особого значения.

Я имел ввиду, что начнут постить сюда все подряд адреса, не только уникальные странички, но и после прогона по каталогам и прочее...

HoSStiA:

Предпубликация с задержкой по времени, до момента раздачи этих материалов на конференции. Реализовать элементарно.

Чуш, где гарантия, что до начала конференции страничка Не будет проиндексирована поисковиками + никто не продаст ее url до начала конференции?

Или допустим ПС проиндексирует ее за 2-е суток до начала и выдаст в поиске и каким образом Вы собираетесь закрывать материалы?

SK
На сайте с 14.11.2006
26

У нас в институте два года назад преподавал интернет-сми специалист из Яндекса. Сейчас не помню ни точное название курса, ни фамилии, ни точной специализации специалиста. =) Не интересовался тогда, к сожалению, этим совсем. Почти весь курс пропустил. Но мне запомнилась одна его фраза. "В интернете всё общее. Если вы хотите защитить что-то своё, то просто не выкладывайте это в интернет. Выложили - значит, будьте готовы, что это станет не только ваше".

Два года прошло, а имхо очень актуально и отвечает на вопрос темы =)

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Spez-Korr, Ваш "специалист", судя по всему, совершенно не знаком с понятием "Авторское право", либо он лукавил, прикрывая свои грешки. Ни один автор никогда не согласится с тем, что его творчество вдруг стало не его, а общее. Такая двойная мораль присуща тем, кто сам никогда и ничего не создал и пользуется продуктами других, попросту паразитирует. Особенно "интернет-сми специалисты".

Неужели Вы считаете, что скан книги, выложенный в интернете, умаляет автора в его правах? Неужели музыкальные записи больше не принадлежат их исполнителям? Неужели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий