Борьба с воровством контента

B
На сайте с 03.02.2005
165

а почему яндекс должен верить в авторство показавшего ссылку?

Пример: некто Х застенографировал доклад мистера Y на, например, конференции.

Х подал заявку и получил авторство. Y остался с носом.

В общем-то яндекс при таких раскладах можно будет обвинять в поддержке "воровства" ИС.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
[Удален]
dex:
1 - описана как раз служба над (параллельно) поисковиками

Каждый все понимает в меру своей испорченности 😂

2 - от этой тошноты не спасет эта служба (центр как Вы назвали) - ведь - цитирую - парсит контент, немного потимизирует его и собирает траф - могут и много и средне - будет уникальный - ценен не измененный роботами, он и подпадает под копирайт, его и надо беречь!

Спасет. Есть такая вещь, как процент неуникальности. Робот не сможет изменить 90% текста. И 50 не сможет. Так что, если статью взяли и просто заменили некоторые слова синонимами или вроде того - неуникальность будет высокой по-моему.

[Удален]
betam:
а почему яндекс должен верить в авторство показавшего ссылку?
Пример: некто Х застенографировал доклад мистера Y на, например, конференции.
Х подал заявку и получил авторство. Y остался с носом.
В общем-то яндекс при таких раскладах можно будет обвинять в поддержке "воровства" ИС.

Я же написал, что это уже разборки в офф-лайн и не с Яндексом. Надо следить кому и что докладываешь, а текст доклада, если он действительно должен быть важен в интернете заранее его туда запихнуть, прям перед конфой, а потом открыть.

Я хотел сказать, что это в общем-то инструмент, когда именно автор/вебмастер заботится о том, чтобы воровать его труды для онлайна было неэффективно.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Гроссмейстер: оптимизаторы статьи не пишут - они пишут всякую ернунду в 90% случаев. Статьи пишут грамотные люди, иногда даже талантливые копирайтеры

Грамотным и талантливым часто не особо надо возится с добавлением страниц в поисковые системы. Есть и те, кто про склейку контента поисковиками ничего не знает. Причём таких не так уж и мало :)

Я вот знаю про это всё, тем не менее, мне будет лень в таком стиле писать заметки на свой блог. Хотя я прекрасно знаю, что его регулярно парсят.

Дело в том, что кроме оптимизаторов есть еще куча народу, которая парсит контент, немного потимизирует его и собирает траф. Сайты под гугл/директ/бегун, от которых просто тошнит уже... за...ли весь интернет.

Знаю, не спорю.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Я хотел сказать, что это в общем-то инструмент, когда именно автор/вебмастер заботится о том, чтобы воровать его труды для онлайна было неэффективно.

А кто не будет пользоваться данным инструментом - у того будут воровать эффективно :)

То есть увидел новую статью, сделал все необходимые шаги для утверждения собственного авторства и всё, первоисточник по мнению Яндекса уже не первоисточник :)

N
На сайте с 05.09.2006
58

ИМХО: Это утопия.

Такой бедлам сразу начнется: это моя статья, нет это мой статья, просто он зарегал ее раньше птому что (я не знал про этот сервис|он украл статью|он в ней только падежи поменял и предложения местами|это наше коллективное творчество| и т.п.)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Для получения аккредитации в _marketwire.com_ (распространитель пресс-релизов) мне звонили 3 раза из Штатов, чтобы убедиться, что я - это я, и у меня есть права на со-авторство. Не считая первоначального факса в Нью-Йорк, без которого вообще бы не стали разговаривать.

В России пока подобных систем я не нашел. Поэтому, единственный путь быстро распространить контент - пустить его в свободное плавание, не контролируемое практически никакими нормами об авторском праве.

DU
На сайте с 20.10.2006
105

А кому будет принадлежать авторство стихов Пушкина?

[Удален]
DIMON-UA:
А кому будет принадлежать авторство стихов Пушкина?

Мы говорим о результатах поиска, а не об авторстве.

geosub
На сайте с 29.09.2006
28

Лучше сделать ряд защит на своем сайте, чтобы контент не тянули.

Тогда не будет таких вопросов.

имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий