Борьба с воровством контента

web_master
На сайте с 18.04.2006
175

Яндексу все равно кто у кого украл статью, яндекс изначально поисковая система и разбираться в первоисточнике нет смысла.

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
B
На сайте с 03.02.2005
165
Spez-Korr:
А для кого опасно воровство контента? Для какого типа сайтов?
Серьёзно спрашиваю. Это ведь какой-то ограниченный набор сайтов, которых волнует, что у них украдут контент?

Для издателей...

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Л
На сайте с 20.10.2006
161
Brutus:

А вообще вам не пофиг? ну сперли и что? попросите чтобы на вас линк поставили и все...этого в принципе достаточно =)

Ну и что с того что вашу статю будут чаще видеть не на вашем сайте, а на чужих? просите всех ставить линки и в итоге вы будете наверху всегда :) или почти всегда...

Так ведь добровольно не ставят. А если и ставят, то очень неохотно, и таких примеров немного в общей массе воровства.

Если бы ставили, то этой темы не возникло, проницательный Вы наш!☝

Вобщем не надо бредить, поисковики дают вам множество инструментов для привлечения посетителей и продвижения в поиске..

Вот-вот, те кто хорошо разбираются в продвижении в поисковиках очень хорошо понимают что такое траф и как его конвертировать в деньги. Также хорошо они понимают что беки на авторов этой цели совсем не способствуют, а вредят. Собственно они и пи@дят контент, и Вы считаете что эти люди поставят ссылку на автора по его ненавязчивой просьбе? Есть конечно и Васи Пупкины, которые тоже соскабливают контент в перерывах между ковырянием в носу, но они, ввиду их непрофессионализма в раскрутке, опасности не представляют.

В течении месяца бодался с одним сайтом который спи@дил контент с одной из моих страниц и стоит в Яше выше меня. Ссылку они не поставили (вообще проигнорировали письмо) и я решил: "хоть в выдаче их обойду". В результате неумелых потуг моя страница вообще вылетела из выдачи по ключевику, а они остались.

Тут дело так обстоит: ты либо автор, либо продвиженец. И то и другое в одном флаконе достичь трудно. Автору будет казаться что он делает успехи на ниве продвижения, а оптимизатор-скарабей возомнит себя автором. Хотя второе врядли случится, реалисты как никак.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

Вы тут еще сопли жуете.

Я ж вам предложил нормальный метод кодирования контента.

Нужно только с поисковиками добазарится, что бы ни банили.

Кто тут имеет связи в яндексе - по способствуйте.

Что бы ввели пароль для индексации сайтов, хотя бы для стареньких, с которых постоянно пиз"ят.

Остальные сами потянутся - им деватся некуда :-)

[Удален]

А ключик, кажется, нашелся ;)

ёгурт
На сайте с 24.10.2006
89

чего это вас всех пофантазировать то потянуло?

Допустим, сейчас

Поиск по 1 657 963 806 веб-страницам

(с) яндекс

как вы себе представляете систему что бы при индексации новой страницы, проверить нет ли совпадений с сайтами, которые уже проиндексированы? Представили, хорошо. осложняем задачу

из текста убираем абзац, заменяем слова на синонимы в нескольких предложениях

Я себе слабо представляю, это мощности же, какие нужны.

Нас банят с улыбкой.
[Удален]
XTR:
Пока я вижу только один механизм: разница во времени индексации. Если между проиндексированной только что страницей разница с такой же точно достаточно большая по времени - она ворованная. Если разница небольшая (какая - черт его знает), определить трудно.

Позже страница проходит проверку на уникальность и есть она действительно свежая, то своровать ее уже будет нельзя т.к. при добавлении её же в Яндекс он определит, что такая уже есть и присвоит этой странице занижающий коэффициент при ранжировании (например).

Оперативно и надежно. Если человек спер эти статьи иначе - это уже не дело ПС, тут офф-лайн разборка должна быть что и как.

Товарищи, как вы это себе представляете? Вы не заблуждаетесь, а?🚬

А если "своровано" буквально несколько (2-3) абзацев? Небольшая "статейка" с детальным описанием чего-нить... Кулинарный рецепт, взятый разными веб-мастерами из одной и той же поваренной книги... Описание какой-то новости - они кочуют из ресурса в ресурс, бывает, почти без изменений...

А если страница большая - и на ней несколько небольших литературных рассказов?.. Пять своих и один - стыренный... Как тогда? Стихи на всех открыточных сайтах...

Какая-то сногсшибательная новость, раслившаяся по сотням форумов? Тоже в баню? Или куда?

ТопикСтартер, вы вообще Интернет-то хорошо знаете? Что в нём есть?😆

Чушь это какая-то, ребята...

Трудно представить себе веб-мастера, который днями-ночами сидит и строчит "уникальный контент"...

Ну, скажем, собираюсь я обобщить какой-то свой опыт, связанный с продвижением сайта... Скажем, те же "НоуИндексы"... Хорошо, я тщательно готовлю страницу со всеми выкладками этих исследований, тщательно прописываю все заголовки и размещаю. 100% после апдейта эта страница по нужным мне запросам является чуть ли не единственной в выдаче, или, по крайней мере - на первом месте.

Далее что я делаю? Через два-три дня делаю характерные запросы по ключевым уникальным словоформам и смотрю выдачу. Аха, вот они голубчики!😆 2-3 сайта решили, что это можно сделать просто так.

Соображаю письмена на каждый из них с великолепными юридическими выкладками и "прокатываю" их как следует по, скажем, главным форумам тематики... Чтобы Сеть знала своих героев в лицо.😂

Ребята, всё это давно прописано и описано на разнообразных интернет-ресурсах, посвящённых соблюдению авторских прав... Вы пытаетесь изобретать велосипед, да ещё и абсолютно никому не нужный.

Что, сделал одну уникальную статью и будешь полгода бегать за своими "повторюшами"?

СДЕЛАЙ ЕЩЁ ОДНУ! Держи своих пользователей и воришек в напряжении! Сделай их зависимыми от себя! Посади на иглу! А потом как следует поржи над ними!

😆

The end
На сайте с 23.11.2004
138
sergey24:
Вы тут еще сопли жуете.
Я ж вам предложил нормальный метод кодирования контента.
Нужно только с поисковиками добазарится, что бы ни банили.
Кто тут имеет связи в яндексе - по способствуйте.
Что бы ввели пароль для индексации сайтов, хотя бы для стареньких, с которых постоянно пиз"ят.
Остальные сами потянутся - им деватся некуда :-)

Если кого-то действительно заинтересует материал - ваш кодинг мало поможет. Засеките, сколько времени займет принскрин и распознавание текста. И сопоставьте затратами на подготовку своего материала.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
[Удален]

Уважаемый ТС, мой Вам диагноз:

Вы предложили очевиднейшую чушь. Никто этим - тем более Яндекс - заниматься не будет.

Вы, видимо, очень плохо знакомы с разнообразнейшим контентом многих интернет-страниц, их немыслимым многообразием и вариативностью. А также, видимо, совершенно не представляете себе программных/семантических/функциональных/прочих подробностей собственно функционала распознавания текста.

Вот уж точно - велико озабочен авторским правом, - печатайся в печатных журналах и получай за это гонорары... Поболе может быть, чем за трафик...

Это всё равно что собрать сейчас всю русскую (незабвенный первопечатник Иван Фёдоров, наверное, в гробу перевернулся от этой Вашей темы), советскую, современную российскую, к примеру, художественную литературу и попытаться установить, "кто на кого повлиял" в своём/соответствующем творчестве.

НеЗачОт.🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий