Борьба с воровством контента

[Удален]
4202

Сейчас некоторые так называемые парсильщики, которые парсят все, что угодно - от каталогов, досок объявлений, форумов до статей начинают жаловаться, что на их сайтах падает трафик. У меня такое впечатление, что Яндекс начал бороться с воровством контента. Есть и свои наблюдения некоторые.

Пока я вижу только один механизм: разница во времени индексации. Если между проиндексированной только что страницей разница с такой же точно достаточно большая по времени - она ворованная. Если разница небольшая (какая - черт его знает), определить трудно.

Мне кажется бороться с воровством контента в он-лайн можно достаточно просто, но для этого Яндексу и другим надо иметь бОльшие мощности, например:

1) Автор создает скрытую страницу с новой статьей/новостью... или список URLов с такими страницами.

2) Добавляет в Яндекс через специальную форму.

3) В течение нескольких минут приходит робот и индексирует.

4) Автор открывает статьи для чтения всеми.

Позже страница проходит проверку на уникальность и есть она действительно свежая, то своровать ее уже будет нельзя т.к. при добавлении её же в Яндекс он определит, что такая уже есть и присвоит этой странице занижающий коэффициент при ранжировании (например).

Оперативно и надежно. Если человек спер эти статьи иначе - это уже не дело ПС, тут офф-лайн разборка должна быть что и как.

Разумеется, должна быть защита от злоупотреблений.

Это в общих чертах... мне кажется такой механизм реален в будущем.

Если у кого есть мысли - пишите, интересно поговорить.

Прошу без флуда и анонимных оскорблений в личку.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

на 100 % поддерживаю....

но только при чем тут Яндекс???

ну нет у него таких задачь....

правда, если это реализуют в каком-либо виде, получат благодарность от честных людей

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
[Удален]

Ну, я имел ввиду все поисковые системы. В принципе это может быть единая служба, куда добавляешь контент и оттуда уже он расслается по поисковикам. :)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
XTR:
Ну, я имел ввиду все поисковые системы. В принципе это может быть единая служба, куда добавляешь контент и оттуда уже он расслается по поисковикам. :)

тогда это читаем как призыв сделать службу над поисковиками, следящую за копирайтом?☝

тоже поддерживаю

но.... кто будет ее финансировать?

поисковикам не нужен этот ге-ор, а авторов не организовать....

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
У меня такое впечатление, что Яндекс начал бороться с воровством контента.

+1.

Мне кажется бороться с воровством контента в он-лайн можно достаточно просто, но для этого Яндексу и другим надо иметь бОльшие мощности, например:
1) Автор создает скрытую страницу с новой статьей/новостью... или список URLов с такими страницами.
3) В течение нескольких минут приходит робот и индексирует.
4) Автор открывает статьи для чтения всеми.

Статьи только оптимизаторы пишут? :) Это я к тому, что вся эта трудоёмкая возня не всем интересна.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
XTR:

Яндекс.Новости эту задачу уже выполняют, но на процентов ~30%, и требуют наличия некоторого количества серого вещества.

Но, в целом, только "За", если установят контроль за первоисточниками контента.

I
На сайте с 05.09.2005
54
Гроссмейстер:
+1.
Статьи только оптимизаторы пишут? :) Это я к тому, что вся эта трудоёмкая возня не всем интересна.

Согласен. Все таки статьи пишутся не для поисковых систем, соответсвенно это задача ПС - правильно определять релевантный источник информации, причем релевантный - в широком смысле этого слова, а не только по совпадению некоторых слов запроса и статьи.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Кстати, да. А что с обычными влаельцами сайтов делать? Которые особо не занимаются раскруткой.

Пример: человек выложил самописный текст, не зная совершенно о такой системе регитрирования текстов. Через некоторое время кто-то его оттуда стянул и зарегил в поисковике. Вор оказывается владельцем контента. Причём законный владелец

А что делать, например, огромным новостным ресурсам? Им каждый день по несколько сот страниц текста забивать в поисковики?

[Удален]

dex:

Я имел ввиду не службу над поисковиками, а единый центр постинга урлов новых страниц, чтобы в несколько десятков поисковиков по отдельности их не слать.

Гроссмейстер: оптимизаторы статьи не пишут - они пишут всякую ернунду в 90% случаев. Статьи пишут грамотные люди, иногда даже талантливые копирайтеры :)

Дело в том, что кроме оптимизаторов есть еще куча народу, которая парсит контент, немного потимизирует его и собирает траф. Сайты под гугл/директ/бегун, от которых просто тошнит уже... за...ли весь интернет.

[Удален]
Mahrock:
Кстати, да. А что с обычными влаельцами сайтов делать? Которые особо не занимаются раскруткой.

Господ раскрутчиков эта фича касается меньше всего.

Пример: человек выложил самописный текст, не зная совершенно о такой системе регитрирования текстов. Через некоторое время кто-то его оттуда стянул и зарегил в поисковике. Вор оказывается владельцем контента. Причём законный владелец

Незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому, надо читать хелпы ПС, и вообще это в одночасье не делается, это очень долгая работа с такой системой борьбы с воровством.

А что делать, например, огромным новостным ресурсам? Им каждый день по несколько сот страниц текста забивать в поисковики?

У них достаточный штат. Написал статью - отравил урл. Статью он пишет 30 мин, отправка урла - 15 сек. Посчитайте сколько процентов времени на это уйдет в сутки ;)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
XTR:
dex:
Я имел ввиду не службу над поисковиками, а единый центр постинга урлов новых страниц, чтобы в несколько десятков поисковиков по отдельности их не слать.

Гроссмейстер: оптимизаторы статьи не пишут - они пишут всякую ернунду в 90% случаев. Статьи пишут грамотные люди, иногда даже талантливые копирайтеры :)
Дело в том, что кроме оптимизаторов есть еще куча народу, которая парсит контент, немного потимизирует его и собирает траф. Сайты под гугл/директ/бегун, от которых просто тошнит уже... за...ли весь интернет.

1 - описана как раз служба над (параллельно) поисковиками

2 - от этой тошноты не спасет эта служба (центр как Вы назвали) - ведь - цитирую - парсит контент, немного потимизирует его и собирает траф - могут и много и средне - будет уникальный - ценен не измененный роботами, он и подпадает под копирайт, его и надо беречь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий