- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
лично мое мнение таково, что если яша введет чтото подобное, проблемы начнутся несусветные...
пример 1: у меня есть сайт который я создал в 2004 году, разместил его на бесплатном хосте, основной костяк сайта - уникальные материалы, в данный момент я планирую создать новую версию этого сайта уже с доменом второго уровня и на платном хосте, метериалы с первого сайта скопируются полность с предыдущего, закрывать первый не собираюсь, по крайней мере год, пока все привыкнут и поменяют закладки - ТАК ЧТО яша автоматом забанит новый сайт из-за того что, как здесь говорится контент сворован? несмотря на то что оба сайта мои, но как мне это доказать, и почему я должен это делать?, кстати, материалы с сайта копируются и размещаются в разнообразных местах, я не против, да, иногда прошу чтоб поставили ссылку, но это скорей не правило, а исключение и еще - часть материалов моего сайта присуствуют в википедии...
пример 2: есть в работе сайт очень узкоспециализированный, новости для него собираются по всему инету, очень редко появляются по данной тематики, парсить их автоматом невыходит, но они интересны посетителям сайта, им не приходится выискивать их в сети...
пример 3: новостные агенства которые продают свои ленты новостей - выходит что кто первый купил того и авторство или оно останется за агентсвом?....
всё это лично мои мысли, если где-то ошибаюсь подскажите...
Если Вы СМИ, то Вы правы по определению, и другой стороне придется доказывать свое право. Вы же, как сми, должны будите иметь писменные разрешения на публикацию!
Вы юрист? Ссылку на норму права пожалуйста. Про впечатление на судью я уже говорил, но иногда лучшее впечатление прозводит конвертик понятно с чем. Но это уже другая история.
это не имеет значения вовсе. Когда фильм на рынке появился раньше чем в прокате, это не значит что прокатчки его украл у торгаша с рынка.
У прокатчиков будет соответствующий договор. А не будет - и с них спросят.
Даты роли не играют.
Не играют. Если есть иные доказательства принадлежности авторских прав. Но чаще их нет, вот тогда даты и пригождаются.
Это шутка? А если в день выходит 30 новостей и 20 статей? Куда что пересылать в конвертах? Почтовый вагон придется заказывать.
Я привел наиболее простой, можно сказать хрестоматийный пример фиксации доказательств, известный любому студенту юрфака. (Кстати, забыл, необходимо подписывать "письма"). Ну а пользоваться им или нет - дело каждого. Новость, точнее "сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер" не является объектом авторского права. Но содержание новости, способ подачи материала, т.с. "почерк" вполне может подпадать под защиту.
KGB, Я не юрист, я практик, который сталкивается с этими проблемаи очень часто. По Вашем же словам, складывается впечатление, что Вам просто хочется поговорить, но тему Вы вовсе не "видите".
Вы говорите о "чистых", а не практических методах решения проблемы.
KGB, Я не юрист, я практик, который сталкивается с этими проблемаи очень часто. По Вашем же словам, складывается впечатление, что Вам просто хочется поговорить, но тему Вы вовсе не "видите".
Вы говорите о "чистых", а не практических методах решения проблемы.
Минуточку, это не Ваши слова?
Вы считаете, что это полезный совет? При том, что кроме геморроя, тому кто им воспользуется, он не принесет. Или этот совет и есть "видимость" темы?
Можно дать еще парочку таких же "полезных" советов. Может кто воспользуется :).Возьму чужую цитату:
2. Еще полезно зарегистрировать в американском агентстве по авторскому праву (без этого на мировой арене засмеют, да и в российском суде пригодится).
3. Еще можно попросить друга обратиться в суд с иском о нарушении его авторских прав на ваше произведение и о признании таковых за ним и получить судебное решение, в котором Вас признают АВТОРОМ (правда есть риск, что автором признают вашего друга).
4. Еще необходимо обратиться в солидную юридическую фирму, специализирующуюся на авторском праве (желательно в западную, желательно сразу в несколько), чтобы они
а) проанализировали является ли Ваше произведение объектом авторского права (для чего необходимо обратиться в организацию типа Литературного института, а туда без их связей не обратишься)
б) предложили вам дополнительные ходы по обеспечению признания вашего права на произведение
в) осуществляли постоянный контроль за соблюдением ваших прав (абонентское обслуживание).
5. Если после выполнения первых четырех пунктов у Вас все еще не кончились деньги, чрезвычайно важно зарегистрировать имена ключевых персонажей, название произведения и самые сильные фразы из него в качестве товарных знаков в России, США и ряде ключевых стран Азии и Европы и Океании.
Отсюда:http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=55916&hl=
Ну а по теме. Некий аналог РАО в интернет наверное можно создать. В т.ч. на базе Яндекса, однако все равно, потребуется письменное подтверждение авторства.
Вы считаете, что это полезный совет? При том, что кроме гемороя, тому кто им воспользуется, он не принесет. Или этот совет и есть "видимость" темы?
Я считаю, что в нынешней сиуации, это, практически, единственный способ защиты информации, которая не имеет печатного аналога.
Сейчас некоторые так называемые парсильщики, которые парсят все, что угодно - от каталогов, досок объявлений, форумов до статей начинают жаловаться, что на их сайтах падает трафик. У меня такое впечатление, что Яндекс начал бороться с воровством контента. Есть и свои наблюдения некоторые.
Вот и ваши сайты ведать упали :)
А Вы говорили что у меня руки не из того места 😆
1.Есть закаон о авторских и смежных правах, где есть правила "цитирования" и еть еще возможность создавать справочники, энциклопедии, словари и массовые библиотеки. Все они не нарушают ни одного пункта закона РФ.
Даже если нарушает. Есть уйма развивающихся стран, где законы об охране ИС если и есть, то не соблюдаются. Впросем РФ не далеко от них ушла.
ИМХО, владельцы/акционеры яндекса весьма адекватные товарищи в плане бизнеса. И заниматься защитой прав других - какая в этом экономическая выгода? Лучше ещё разок рекламную акцию провести =) Чем помогать бедным копирайтерам.
Ничего личного, это бизнес.
PS насколько мне известно, чтобы получить авторское право на статью, нужны как минимум рецензенты...
Вы все не в ту степь пошли.
Интернет - это ИТ технологии и нужно защищаться так же.
У меня у самого куча досок, справочников и т.д.
Я знаю по себе , что такое парcинг и как быстро падает траф.
Вот что я предлагаю:
в JS есть функции которые шифруют текст. т.е. юзеру они видны, а в хтмл нет.
Не знаю на сколько они хорошо работают - но если плохо, можно поднапрячься и сделать свои.
Идем далее.
При добавлении сайта в поисковики нужно ввести еще одно поле - пароль сайта.
Для рунета это всего яша рама гугл.
Когда робот приходит на сайт индексировать - запрашиваем пароль
В случае удачи даем не кодированную информацию, всем остальным кодированную.
Этот метод спасет от массового парсинга.
досок, каталогов, справочников, сми и т.д.
Для отдельных статей можно в том же js запретить виделять и копировать текст - как это сделал тот же директ.
Все остальное тоже самое...
И не нужно ни каких левых организаций, кучу денег на их содержание и т.д.
Но это должны поддержать поисковики – без их это ни что.
насколько мне известно, чтобы получить авторское право на статью, нужны как минимум рецензенты...
/ru/forum/102183 пост № 4. Пункт 0.
Для рунета это всего яша рама гугл.
а как по Вашему мнению договорятся ПС между собой, смогут ли, будут ли?
любое действие на ограничение вызывает противодествие...
как я говорил выше, сам являюсь собствеником уникального контента, и у меня его заимствуют, но я не волнуюсь и не обижаюсь, мой сайт по любому в выдаче практически всех ПС на первой позиции, недавно и яК приняли на халяву...
МОЕ ЛИЧНОЕ мнение - что бан за неуникальность контента это просто фантазии...