- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
тогда и мусора станет поменьше.
И окончательно умрет некоммерческий сектор...
Да ладно вам нервничать :)
переживет все это наш ненаглядный РУНЕТ...
Гугл...МСН...Яху...все через подобное прошли, а Яндекс только пришел к этому и переживет это как и все...ну может чуть больше времени потребуется =)
А так в итоге, грамотный контент вылезет вверх, так как распологается он как правило на грамотных сайтах, на которые сами пользователи и ставят линки =)
А линки они такие, как рулили и-нетом, так и будут рулить 🚬
А скоро еще белые оптимизаторы наконец додумаются, что теперь рулит обмен УНИКАЛЬНЫМИ статьями... Думаете у копирайтеров прибавится работы? Блажен кто верует... Уже все чаще публикуются объявления о всяких синонимайзерах... Где из одной статьи вам сделают 1000(!) уникальных, близких по смыслу. Естессно на автомате...
Рунет превращается в еще более ОГРОМНУЮ помойку...
Поскольку меня косвенно в теме упоминали, позволю высказаться...
1. Не на автомате а полуавтомате - там много работы ручками. Именно по этому прога не продаеться, хотя были 3-4 предложение каждое в треть - половину оборота моего и двух моих помощников.
2. Если скормить текст проге средненького копирайтера(5-10 за тыс символов), то выход из проги будет намного лучше, чем выход копирайтера ниже среднего(1-2 за тыс символов).
Разницы нету дать копирайтеру 2 бакса за копию или мне 50 за 1000 копий.
Понимание тематики будет ни у проги ни у этого копирайтера не будет никакого. Текст читаемый все кто следил за конкурсом могут понять, что качество материалов высокое. Смысл текста не теряеться.
Да согласен 1000 текстов с одинаковым смыслом не нужны Интернету. Но и не нужны ссылки на мордах. Вопрос несут ли они вред - думаю, что не больше статей написаными копирайтерами не понимающими тематики либо размноженными копирайтерами. Нового в них для человека нет.
P.S.
Как работает прога:
1. Находит все синонимы и варианты построения предложения либо разбивки на два.
2. Используя тексты класиков (lib.ru) находит, где синоним не кстати.
Например - "сделал задание" сделал<=>выполнил<=>произвел. В текстах классиков встречаються предложения содежащие слова "выполнил" и "задание" но не содержаться "произвел" и "задание".
3. Классикой это не ограничиваеться есть еще пару десятков гигов текстов. В них производиться кешируемый поиск.
4. Потом ручками удаляються все бредовые сочетания.
P.P.S.
------------------------------------------------
От куда эта прога. Когда то давно, когда трава была зеленая и я работал по совершенно другой тематике. Хотел сделать программу, которая генерирует много вариантов предложения. Чтобы из них выбрать лучшее и в итоге получился хороший текст.
Хм... А все-таки, какой-то плюс есть в том, что доменные имена в зоне by стоят 90$ за первый год. Не так загажена доменная зона. Хотя с другой стороны и хороших проектов не много.
А вообще давно уже напрягает куча мусора в рунете :(
И окончательно умрет некоммерческий сектор...
Он переедет обратно на бум и народ. Как в конце 1990-х и начале 2000-х.
А все-таки, какой-то плюс есть в том, что доменные имена в зоне by стоят 90$ за первый год.
И в *су нет помойки. Только это ничего не решит. Будут брать инфо, бизы и всякие тк.
Меня честно говоря удивляет, что проблема генеренных статей кажется такой уж нерешаемой, и что она Вам кажется худшей проблемой нежели дорвеи.
Во-первых, в отличии от дорвеев, геренные статьи никто не сует сам в выдачу, они как раз толкают другие сайты. А эти самые продвигаемые сайты вобщем-то нормальные, ибо смысл фуфел толкать пользователю.
То есть проблема будет заключаться исключительно для Яндекса в индексировании всей этой помойки.
Вот скажите мне, много пользователей знают, что такое ссылкопомойка и часто ли на неё натыкались в выдаче? Давайте соц. опрос проведем, или итак понятно?
Эти ссылкопомойки, как и статьяпомойки почти всегда остаются за кадром для пользователя(в отличии от дорвеев), в выдаче более менее релевантные сайты.
Во-вторых, будете ли Вы ставить генеренные статьи на свой хороший любимый продвигаемый сайт? Или на свой милый домашний проект, который живет своей жизнью несколько лет, самопродвигаясь за счет контента? Если и будете, то быстро перестанете... Ибо не автомат, так стук стук стук.
То есть эти самые статьи-мутанты(с) предназначенны для сайтов сателлитов, поддоменов помоек, фрихостных сайтов и всего того, что и раньше использовалось и будет использоваться в абсолютно любых грязных целях, просто потому, что на них всегда можно поставить все что угодно, забивая на бан, потому как еще десять таких сделаем.
Таким образом проблема Статей не пришла на смену проблеме дорвеев, это скорее продолжение темы ссылкопомоек!!
Дорвеии выдачу засоряют непосредственно! - статьи просто позволяют кого-то продвинуть, а этот кто-то все равно будет лучше чем дорвей!
А решение элементарное, уже сделанное Гуглом, это песочница. Естесственно проблемы не решит полностью, как и не решил Гугел. Но посмотрите выдачу Яндекса и посмотрите выдачу Гугла.
Имхо в Яндексе не дураки сидят и двигается он в правильном направлении. То, что сейчас это временное явление и промежуточный этап.
P.S. Да забыл сказать, статьи возможно и засоряют немного выдачу по низкочастотникам, но именно немного, потому что все равно есть ВИЦ и ссылочное и оно будет работать на нормальные многолетние проекты с хорошим контентов, а не на доросайты со статьями.
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" (с)
Вы же знаете логическое продолжение этой фразы? "А там, где убирают... - там грязно"
Вопрос не в отдельных людях, а в СИСТЕМЕ. Если система кривая, то как бы не работали вы или я, пользы не будет. Чтобы не мусорили, нужна система, которая не будет поощрять мусор.
самый оптимальный вариант видится - введение более жестких правил при регистрации доменов. Когда для покупки домена понадобится заполнить кучу документов и заплатить не 1,5$, а хотя бы как за .su, тогда и мусора станет поменьше.
я согласен что 1.5 за инфо - это мало :)
НО если сделать как в СУ, то на выходе мы получим только коммерческие проекты, врятли некоммерческие проекты будут на этих доменах.
Повышение цены на домены - это не выход, хотя результат небольшой будет
Всех форумчан!
С наступающим новым 2007 годом!
Пожелание успехов, удачи, счастья в наступающем новом году!
Мир прекрасен, когда в нём прекрасны - МЫ!!
С уважением,
Николай Иванович Деревянко
Примите новогодний подарок от меня, как автора,
эл.книгу - "Бизнес как средство самореализации и информационная революция" - http://itbusiness.atspace.com
Отрывок из книги: - "... Все перечисленные критерии и факторы исследуются, применяются и распостраняются с использованием информационных технологий, сетевых коммуникаций и программных систем. Так, к примеру, использовав поисковую систему Яндекс, Yahoo и другие, задав определенные критерии поиска (“идей бизнеса”, “технологии”, “управления производством” и др.) можно получить множество информации, которая обрабатывается в соответствии с исходными параметрами цены, качества, объемами производства, налогами и т.д.
..."
а вот тут тупик. Тупик возможностей машины. И Яндекс либо изобретет искусственный интелект, либо захлебнется в мусоре. Вы довольно плохо представляете себе ситуацию, от того вам и смешно, когда вы читаете такие топики.
зачем же ИИ ? Трастранк надо подкручивать... и песок вводить...