Яндекс бьет по дорвейщикам, но убивает рунет. Сугубо ИМХО.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
mexboy:
Shema, а по тем запросам где директа нет, пустую страницу Я выдавать будет :)

Нет, предложение купить это слово... ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
antono
На сайте с 12.07.2004
297
СКОРПИОН:
Нет, предложение купить это слово... ;)

Не забывайте что поисковиками пользуются люди, далекие от контекстной рекламы и оптимизации.

D
На сайте с 13.01.2006
114

когда яндекс приедет в тупик, он позвонит оптимизаторам и спросит: "Ребята, куда нам дальше ехать? Тут кругом болото и куча мусора!"

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
Mahrock:
Они пытаются всё сделать как лучше. А до состояния "как всегда" доводят затею оптимизаторы так называемые, которые используют всякую дрянь

Не всегда происходит так. Например, у меня было несколько проектов с таким контентом, который не требует постоянного обновления. Нечто вроде информационного сайта по НЧ.

Однако, с введением Яндексом нового механизма, данные сайты попали под автобан. И это при том, что на морде не было коммерческих ссылок, а на сайте не размещались платные статьи.

Теперь приходиться раз в месяц высасывая из пальца придумывать какой-либо ненужный контент для этих сайтов.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

dirol, я догадываюсь, куда ему посоветуют путь держать 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
D
На сайте с 13.01.2006
114
Zikam.RU:
dirol, я догадываюсь, куда ему посоветуют путь держать 😂

туда же, куда он сегодня отсылает нас :)

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

А меня все время несколько забавляют подобные темы, поднимаемые участниками сео процесса...

Начал Яндекс начал бороться с дорами и сателлитами - плохо, релевантность упала, начал бороться с не уникальным контентом, ещё хуже... И дело даже не в том, что добрая половина посетителей этого форума сами же и загаживают серп всякой пакостью. Дело в том, что доры - это действительно зло, ни какой пользы для простого юзера они, как правило, не представляют (хотя бывают исключения, но такие доры Яндекс и не забанит) и воровство контента - это тоже, как не странно, плохо. Лично я уже устал от того, что при запросе мне часто выдается по 20-30 сайтов с одинаковым содержанием, устал от того, что мне выдаются в выдаче по 10 сайтов с одной и той же партнёркой, и совершенно мне не нравиться, когда серп забит дорами, которые ведут на один и тот же сайт... Если представить, что Яндекс резко со всем этим перестал бороться и объявил амнистию, то тут же выдача наполниться таким, простите, г...

Другой вопрос как он с этим борется... пока что не очень эффективно и своей борьбой, на данный момент, порождает кучи мусора. Но как только остро встанет проблема всяких "уникализаторов" и т.д., то Яндекс будет и с ними бороться и здесь будут появляться соответствующие посты о том, что это плохо и превращает рунет в помойку... А вот чем оно всё закончиться - покажет только время =)

С уважением, Евгений Г.
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
FishB1:
Но как только остро встанет проблема всяких "уникализаторов" и т.д., то Яндекс будет и с ними бороться

а вот тут тупик. Тупик возможностей машины. И Яндекс либо изобретет искусственный интелект, либо захлебнется в мусоре. Вы довольно плохо представляете себе ситуацию, от того вам и смешно, когда вы читаете такие топики.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Ударили по контенту. За дубли, даже нечеткие - идет автобан. Т.е. доски объявлений с тыреными объявлениями теперь не в топе...

Эм... Сомневаюсь по поводу этого тезиса.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
GEREM:
Эм... Сомневаюсь по поводу этого тезиса.

:) я не последняя инстанция :) ваши сомнения - ваше право :) Я никому не навязываю своего мнения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий