Яндекс бьет по дорвейщикам, но убивает рунет. Сугубо ИМХО.

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
FishB1:
-=maverick=- я про воровство и про борьбу с неоригинальным контентом, в Вы про что? =)

Вы пишите что стилистику любого текста можно вычислить, а я говорю что текст сгенерированный случайным образом при трех меняющихся параметрах вычеслить невозможно. Только и всего :)

дополню на всякий случай - практически невозможно.

X
На сайте с 21.08.2005
67

Всё будет именно так как есть пока в СЕО есть деньги :)

как победить дорвеи - поставить дорвейщиков на оклад в яндексе с условием что они прекращают делать доры :))

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
xmrz:
Всё будет именно так как есть пока в СЕО есть деньги :)
как победить дорвеи - поставить дорвейщиков на оклад в яндексе с условием что они прекращают делать доры :))

А зачем побеждать дорвеи ? Мне кажется , что автор топика пытается показать ( и я сним согласен ), что ниша мгновенно заполняется еще более мусорными сайтами. Дорвеи хотя бы не видно :D

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
-=maverick=-:
Вы пишите что стилистику любого текста можно вычислить, а я говорю что текст сгенерированный случайным образом при трех меняющихся параметрах вычеслить невозможно. Только и всего :)

дополню на всякий случай - практически невозможно.

Помимо анализа самих слов и словоформ существует достаточно эффективный анализ структуры текста и пунктуации.

После такого рандома текст из ворованного превращается в бессмысленную ерунду =) С учетом того, что надо поменять ещё структуру текста и знаки припинания, что бы исключить какую-либо возможность провести "автоматическую криминалистическую экспертизу", то маловероятно, что он будет иметь какую-либо ценность и смысл... Я и без оригинала могу нагенерить рандомом сотни тысяч знаков ерунды с ключевиками =)

С уважением, Евгений Г.
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
mustafa:
время покажет... В сентябре я говорил, что появится огромнейшая куча "серых" сайтов и они появились. Сейчас говорю: скоро достоверную инфу (человеческую хотя бы) будет найти очень сложно. (если Яндекс не сменит политику)

mustafa, а что видит третий глаз? Когда будет очередной ахтунг, сроки?

Посмотри по своим бубнам, на конец февраля нет ни чего такого, подозрительного?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
FishB1:
Помимо анализа самих слов и словоформ существует достаточно эффективный анализ структуры текста и пунктуации.

После такого рандома текст из ворованного превращается в бессмысленную ерунду =) С учетом того, что надо поменять ещё структуру текста и знаки припинания, что бы исключить какую-либо возможность провести "автоматическую криминалистическую экспертизу", то маловероятно, что он будет иметь какую-либо ценность и смысл... Я и без оригинала могу нагенерить рандомом сотни тысяч знаков ерунды с ключевиками =)

Вы говорите про читабельные статьи, а я про статьи под продажу ссылок в целях накручивания релевантности. Ерунда туда конечно не пойдет , а вот белее мене тематично сгенерированный текст самое то.

Ну или так - зачем читабельный текст отдавать боту ? Когда он жрет любой.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
-=maverick=-:
А зачем побеждать дорвеи ? Мне кажется , что автор топика пытается показать ( и я сним согласен ), что ниша мгновенно заполняется еще более мусорными сайтами. Дорвеи хотя бы не видно :D

Так вот в этом то и проблема, только лично мне проблема видится несколько с другой стороны. С дорами бороться надо, но во-первых без фанатизма, а во-вторых так, что бы их места занимал не мусор, а качественные ресурсы. А вот если Яндекс не может этого обеспечить, то и борьбу напрасно затеял...

-=maverick=-:
Вы говорите про читабельные статьи, а я про статьи под продажу ссылок в целях накручивания релевантности. Ерунда туда конечно не пойдет , а вот белее мене тематично сгенерированный текст самое то.

Я то про контент, конечно статьи под ссылки можно таким способом преспокойно генерить, я то о глобальном, а Вы о таких мелочах =))

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
FishB1:
Так вот в этом то и проблема, только лично мне проблема видится несколько с другой стороны. С дорами бороться надо, но во-первых без фанатизма, а во-вторых так, что бы их места занимал не мусор, а качественные ресурсы. А вот если Яндекс не может этого обеспечить, то и борьбу напрасно затеял...

Моё мнение, что не яндекс не может это обеспечить, а недостаток в рунете действительно качественных ресурсов. И этот недостаток будет всегда чем-то заполняться. А вот чем забьют пустоты зависит от политики яндекса.

M
На сайте с 26.07.2005
108

мне кажется каждый написавший тут пост, что мол стало еще хуже чем было, утешает себя тем что еще биз СЕО будет жить и каждому будет работа.

Изучаем правила форума ()
gumza
На сайте с 10.08.2006
138

"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" (с)

Но учитывая, что никто мимо лишнего рубля не проходит, самый оптимальный вариант видится - введение более жестких правил при регистрации доменов. Когда для покупки домена понадобится заполнить кучу документов и заплатить не 1,5$, а хотя бы как за .su, тогда и мусора станет поменьше.

ИМХО

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий