Украинизация Google или Языковой вопрос

L
На сайте с 10.02.2015
251
Vladimir SEO #:
по закону - нет

А что же я нарушил?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
livetv #:

А что же я нарушил?

закон Украины обговариваемый в этой теме - про языковые версии сайта
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Peyzazh
На сайте с 22.06.2019
16
livetv #:

а то зайдет иностранец в Украине на гугл или пейсбук, и непонятно, что от него хотят.

Так в этом же и весь маразм этого закона.

Если бы небыло идиотизма в этом законе никто бы не возмущался.

ладно у иностранцев проблемы будут ... тут вот:

Гагаузы,  молдаване, татары, болгары, мадьяры, румыны, вуйки, русские, беларусы и прочие народности проживающие в Украине с паспортом гражданина Украины НЕ знают украинский язык. Таких немного конечно, и в основном это старое поколение, но они реально не знают.

Венгры Закарпатья, возрастом свыше 30 лет не знают ни одного украинского слова кроме слова Гривня. Даже не могут прочитать надписи на деньгах.

А Вы про проблемы иносранцев ... )))😀

Peyzazh
На сайте с 22.06.2019
16
livetv #:

А что же я нарушил?

Ваш сайт нарушает закон Украины, так как не приведен в соответствие с этим законом, а именно:

Первая страница сайта, по урлу типа: domen.ua должна содержать исключительно украинские букавки.

Допускается безусловный редирект на страницы со слешем, типа: domen.ua/ua, domen.ua/ukr_yazik или любые другие комбинации символов, но с безусловным редиректом.

Если при вводе урла:  domen.ua - будут русские букавки, то Ваш сайт могут заблокировать.

J
На сайте с 10.10.2017
64
Не мое конечно дело, а дело украинцев, но маразм же полнейший. Как впрочем и наш роскомнадзор =(
Программы на заказ https://upread.ru/
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Peyzazh #:
то Ваш сайт могут заблокировать
А точно могут? 😀 А какая организация заблокирует? Укравтодор? 😀😀😀
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
xxdevil #:
думаю что через суд разве что
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Vladimir SEO #:
через суд разве что

Скорей Воха у них через заднепроходное отверстие получится. Суд оперирует конституцией в первую очередь, а там ...

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
... В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины...

А при экстерриториальности интернета ..... ну скажем у меня белорусские, нидерландские хосты .... ну, дальше думаю понятно, насчет блокировки. Поэтому кроме штрафа, я там не вижу особых методов против Кости Сапрыкина.

Да и потом, какую выложить инфу на сайте, это чисто мое дело. Ну не напишу я юридический адрес, так, что нибудь, взагали :) Кому штраф присылать? А если вдруг научатся штрафы по номеру телефона выписывать, ну .... у Zadarma виртуальные номера по 2 бака в месяц.

Peyzazh
На сайте с 22.06.2019
16
xxdevil #:

А какая организация заблокировала в Украине Яндекс, Мэйл.ру, ВК и ру сми?

Ну вот.

Самое худшее если хостеров обяжут разбираться с неродивыми. Это хуже судов и штрафов.

Peyzazh
На сайте с 22.06.2019
16
xxdevil #:

.... у Zadarma виртуальные номера по 2 бака в месяц.

Вот к чему эти ненужные телодвижения и расходы?

За 50грн в месяц можно переводить пару страниц. медленно но уверенно. Я же писал что дефачки из сёл могут задешево перевести.

Вы логику закона не понимаете. Недоразвитые патриоты, хотят чтоб все за свой счет перевели на украинский всю самую ценную и полезную научно-техническую, разработческую и другую информацию. Потому что сейчас поиск на украинском дает в результате только устаревшую информацию. Ну и всякий мусор в выдаче, сми и школьные учебники.

Они хотят, за чужой счёт. И даже закон написали! Во как!

И кстати, где в конституции написано что они это не могут сделать? Не могут заставить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий