Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
Если не сложно - пишите еще тематику сайтов. Можно общую (техника, женский, авто, медицина).
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
295
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Если пришлете вашу площадку мне в лс, попрошу коллег из модерации дополнительно её проверить. По результату приду с ответом.

Проверкой площадок в Рекламной сети занимается независимый отдел модерации. Форма сотрудничества никаким образом не влияет на модерацию.

Для ответа мне понадобится ваш номер договора и домен сайта. Пришлите, пожалуйста, мне их в лс. Уточню информацию и вернусь с комментариями.

а почему этот независимый отдел не спит по ночам?
Здесь не могла быть ваша реклама
ММ
На сайте с 10.08.2009
125
tommy-gung #:
а почему этот независимый отдел не спит по ночам?

В субботу поздно вечером тоже банит сайты не покладая рук)

M
На сайте с 09.06.2017
29
Тоже отклонили, тематика медицина, контент писал профильный специалист. Не скажу что сайт прям отличный, но явно не гс, икс 200, посещаемость 2500 в сутки, икс также все время растёт. Статьи на сайте с максимальным раскрытием темы, без воды и копипаста. Автор использовал свои знания + эндиклопедии, тематические справочники и другие авторитетные издания.

Реклама была только на турбо страницах.

P.S.  От яндекса устал, бодаться не хочу, направлю силу в другое направление. 
Валентина
На сайте с 24.07.2013
110

Всё как у большинства наверное. Отклонили самый прибыльный сайт. Трафик на 95% из Яндекса. Контент размещаю по принципу: если копирайтер или я напишу что-то по-настоящему стоящее, то размещаю, если нет, то всё идёт на другие сайты. Посещаемость в районе 3000 человек в день. Причину можно предположить только одну: тематика - школьные сочинения. Не знаю, может это не соответствует правилу: "h) содержащих материалы с готовыми домашними заданиями и иными ключами и ответами к образовательным материалами для учеников и студентов; ресурсов, которые могут быть признаны учебниками, учебными пособиями, другой учебной литературой, предназначенной для обучения детей по основным образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, школьными дневниками, школьными тетрадями;".

Однако у аналогичных сайтов (той же тематики) в поиске всё также стоят турбо-страницы, как и у меня, с работающей рекламой РСЯ. 

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
162

У меня появилось предположение, почему это так.

Яндекс уже создал много сервисов, которые, в принципе, могут заменить все информационники.

Осталось их утопить. Но плавно.

А авторам сайтов добро пожаловать в Дзен (Кью, Районы и тп) на еще более низкую оплату.

АС
На сайте с 12.07.2017
66

Пришло письмо: Ваши сайты *** и **** в ближайшее время отправятся на такую перепроверку.

Самозанятый всего 2-3 недели,  на одном из сайтов время: 1:43, Отказы 10,6%, Трафик хороший и стабильный рост из поиска Яндекса, икс стабильно растет 470.  По качеству сайта - не статейник, сервис, даже на главной 3 калькулятора запилено + аудио + комменты + картинки уник. Активно оставляют комменты, я отвечаю на них, статьи были написаны уникальные 100%, таблицы, голосовалки и тп.  Сайты делаю с душой. Никаких переспамов, роботов и накруток нет, даже нет купленных ссылок ни одной!!! Небольшой крауд своими ручками. Есть автор на сайте, с ссылкой на страничку об авторе, типа под ЕАТ. Сам я сеошник и исповедую только белые методы.

Какие предположения, за что могут зацепиться модераторы:

• Сайты все на ВП, шаблоны, но качественные, чутка доработанные + все обновленные до последней версии.
  • есть блоки адсенса, их больше чем рся, т.к. адсенс больше дает денег. Если раньше (еще пол года назад, год) рся больше приносил, то сейчас адсенс, проводил много тестирований, работ в ноябре. Начиная с ноября рся только на подхвате. Еще, в настройках Адсенса загрузка объявлений стояла выше среднего, сейчас поставил на минимум. Обратил внимание, в сайдбаре их может быть лишка, но не критично.

Вопрос для тех, у кого забанили рся, трафик с яндекса не просел?

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
162

Если честно, на сайте было действительно много рекламы. Рекламы РСЯ.

Убрал виджет рекомендаций Яндекс, очень обьемный, а платят мизер.

Убрал с самых кликабельных мест.

Евгений Чернов
На сайте с 01.02.2021
3

Как писал выше, сайт стал не качественным потому что спёрли текст. Раньше уникальность была 100% сейчас 11%.

Сайт малостраничник, на тему софта.

Сделал рерайт текста и снова отправил на повторную модерацию... отклонён.

Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
N5
На сайте с 14.12.2018
51
а есть те, кому после письма сайт не забанили?) мне пока не забанили, но что-то я сомневаюсь, наверное еще просто не дошли до меня.. завтра 7 рабочий день будет после письма)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий