- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, мысль совершенно другая.
Основная моя мысль: дизайнеры должны учиться верстать.
Тогда зачем нужны верстальщики?)
Также макет служит неким индикатором завершенности этапа работы
Не служит.
Макет - это нечто как раз-таки незавершенное.
Это, образно говоря, 2d там где нужно 3d.
Я согласен, что непосредственно дизайнер нужен. Я могу отличить дизайн с удачно подобранной гаммой и шрифтами от неудачного. Но сам процесс - устаревший и отнимает много времени. Орудия труда устаревшие.
Если провести параллели с писателями - то это примерно как если бы копирайтеры сдавали тексты, отпечатанные на машинке: "контентщик сам наберёт".
Тогда зачем нужны верстальщики?)
Наверное, для того, чтобы верстать. Скажем так: верстальщик должен верстать, а дизайнер должен уметь верстать, но заниматься своим делам, то есть дизайном. А верстать он должен уметь для того, чтобы не надизайнить такого, что потом сверстать будет невозможно. То есть делать дизайн с учётом последующей вёрстки, но не тратить своё время на собственно процесс вёрстки.
Основная моя мысль: дизайнеры должны учиться верстать.
Да зачем им это? Рисовать не так просто научиться, 98% так и не смогли.
Наверное, для того, чтобы верстать. Скажем так: верстальщик должен верстать, а дизайнер должен уметь верстать, но заниматься своим делам, то есть дизайном. А верстать он должен уметь для того, чтобы не надизайнить такого, что потом сверстать будет невозможно. То есть делать дизайн с учётом последующей вёрстки, но не тратить своё время на собственно процесс вёрстки.
Не обязательно уметь верстать, достаточно знать основы верстки.
Не обязательно уметь верстать, достаточно знать основы верстки.
Согласен, но... Есть одно правило: чтобы закрепить теорию, примени её, решая практические задачи. Основы вёрстки быстро улетучатся, если их не освоить практически. А это уже означает "уметь". Пусть не на высшем уровне, пусть на уровне "основ", но всё же хоть немножко, но уметь.
если бы копирайтеры сдавали тексты, отпечатанные на машинке
А такое и про сайты пора говорить.
Вы как бы подразумеваете вечность HTML + CSS, хотя можно перечислить кучу ихних недостатков... 1) зачем это знать?
Даже делая сайт для себя, процесс производства быстрее и легче, если рисовать макет в графике и потом верстать, чем сразу начать создавать дизайн в коде. В графическом редакторе быстрее просмотреть сразу много вариантов дизайна и выбрать лучший из них, чем создавать то же количество вариантов в коде.
Да и наверно с заказчиками легче так работать, сначала показать графическое представление, потом вносить правки по требованию, чем сверстать сразу макет, потом много раз перевёрстывать.
Мне лично нравится больше верстать, чем рисовать в фотошопе. Но создать сразу хороший сайт на HTML+CSS без фотошопа я не смогу.
Даже делая сайт для себя, процесс производства быстрее и легче, если рисовать макет в графике и потом верстать, чем сразу начать создавать дизайн в коде.
Whom how 😂.
Мне лично нравится больше верстать, чем рисовать в фотошопе. Но создать сразу хороший сайт на HTML+CSS без фотошопа я не смогу.
Ну дык я тоже не могу создать хороший (ну, в моём представлении) сайт без фотошопа, не то что "сразу", а вообще не могу :).
Но при этом я не делаю в фотошопе "картинку, как выглядит сайт" - фотошоп мне нужен для создания элементов, которые я ввёрстываю в страницу :p.
Тю, да что там сложного? Любой дизайнер может зазубрить пару строчек:
body{
background-image: url('maket.png');
background-size: cover;
height: 500000px
}