Графические дизайнеры не нужны

123 4
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
melkozaur:
Нет, мысль совершенно другая.
Основная моя мысль: дизайнеры должны учиться верстать.

Тогда зачем нужны верстальщики?)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
AAT:
Также макет служит неким индикатором завершенности этапа работы

Не служит.

Макет - это нечто как раз-таки незавершенное.

Это, образно говоря, 2d там где нужно 3d.

Я согласен, что непосредственно дизайнер нужен. Я могу отличить дизайн с удачно подобранной гаммой и шрифтами от неудачного. Но сам процесс - устаревший и отнимает много времени. Орудия труда устаревшие.

Если провести параллели с писателями - то это примерно как если бы копирайтеры сдавали тексты, отпечатанные на машинке: "контентщик сам наберёт".

S
На сайте с 30.09.2016
469
Geers:
Тогда зачем нужны верстальщики?)

Наверное, для того, чтобы верстать. Скажем так: верстальщик должен верстать, а дизайнер должен уметь верстать, но заниматься своим делам, то есть дизайном. А верстать он должен уметь для того, чтобы не надизайнить такого, что потом сверстать будет невозможно. То есть делать дизайн с учётом последующей вёрстки, но не тратить своё время на собственно процесс вёрстки.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
melkozaur:
Основная моя мысль: дизайнеры должны учиться верстать.

Да зачем им это? Рисовать не так просто научиться, 98% так и не смогли.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Sitealert:
Наверное, для того, чтобы верстать. Скажем так: верстальщик должен верстать, а дизайнер должен уметь верстать, но заниматься своим делам, то есть дизайном. А верстать он должен уметь для того, чтобы не надизайнить такого, что потом сверстать будет невозможно. То есть делать дизайн с учётом последующей вёрстки, но не тратить своё время на собственно процесс вёрстки.

Не обязательно уметь верстать, достаточно знать основы верстки.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Geers:
Не обязательно уметь верстать, достаточно знать основы верстки.

Согласен, но... Есть одно правило: чтобы закрепить теорию, примени её, решая практические задачи. Основы вёрстки быстро улетучатся, если их не освоить практически. А это уже означает "уметь". Пусть не на высшем уровне, пусть на уровне "основ", но всё же хоть немножко, но уметь.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
melkozaur:
если бы копирайтеры сдавали тексты, отпечатанные на машинке

А такое и про сайты пора говорить.

Вы как бы подразумеваете вечность HTML + CSS, хотя можно перечислить кучу ихних недостатков... 1) зачем это знать?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Даже делая сайт для себя, процесс производства быстрее и легче, если рисовать макет в графике и потом верстать, чем сразу начать создавать дизайн в коде. В графическом редакторе быстрее просмотреть сразу много вариантов дизайна и выбрать лучший из них, чем создавать то же количество вариантов в коде.

Да и наверно с заказчиками легче так работать, сначала показать графическое представление, потом вносить правки по требованию, чем сверстать сразу макет, потом много раз перевёрстывать.

Мне лично нравится больше верстать, чем рисовать в фотошопе. Но создать сразу хороший сайт на HTML+CSS без фотошопа я не смогу.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
altezzik:
Даже делая сайт для себя, процесс производства быстрее и легче, если рисовать макет в графике и потом верстать, чем сразу начать создавать дизайн в коде.

Whom how 😂.

altezzik:
Мне лично нравится больше верстать, чем рисовать в фотошопе. Но создать сразу хороший сайт на HTML+CSS без фотошопа я не смогу.

Ну дык я тоже не могу создать хороший (ну, в моём представлении) сайт без фотошопа, не то что "сразу", а вообще не могу :).

Но при этом я не делаю в фотошопе "картинку, как выглядит сайт" - фотошоп мне нужен для создания элементов, которые я ввёрстываю в страницу :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Тю, да что там сложного? Любой дизайнер может зазубрить пару строчек:

body{
background-image: url('maket.png');
background-size: cover;
height: 500000px
}
⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий