- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я о текстовой части сайтов.
Ясное дело, что удобного соотношения качество-цена.:) Однако, это очень личное понятие. :)
Довольно долго уже работаю на этой стезе, и наблюдаю приятную тенденцию - все больше требуется текстов "для людей", а не "для машин". Текст на сайтах - действительно становится визитной карточкой заказчиков. Но...
При этом бюджеты на тексты выделяются порой невероятно смешные.
Если взять весь бюджет на создание и раскрутку сайта, то его текстовое наполнение, составляет, в лучшем случае 1\5. Часто работаю в паре с оптимизаторами, так что это среднее соотношение.
Мало того, порой, заказчику некому или некогда не придумывать темы, не думать, как будет дальше развиваться сайт. Считаю, что имеет на это полное право. ;) Но, когда, тебе заказывают об этом подумать, то, как правило, стараются не оплачивать такую работу. Хотя, каждый кто сталкивался с подобными задачами, знает, сколько тут нужно времени и что самое ценное, идей.
Я люблю своих заказчиков. С некоторыми работаю не один год. И мы уже давно друг друга поняли :) Но, каждого нового заказчика приходится понимать заново. :)
Чего же они хотят? Как заказчики текстового контента представляют себе хорошего копирайтера?
И было бы интересно узнать об опыте копирайтеров тоже - как им видится любимый заказчик.
Но, когда, тебе заказывают об этом подумать, то, как правило, стараются не оплачивать такую работу.
Увеличьте стоимость своих услуг на стоимость этой работы.
Если взять весь бюджет на создание и раскрутку сайта, то его текстовое наполнение, составляет, в лучшем случае 1\5
Смотря, что у Вас за клиенты. Это не всегда так.
При этом бюджеты на тексты выделяются порой невероятно смешные.
бюджеты выделяются ровно такие, какие попросит исполнитель. Или как у вас происходит общение?
- а я дам только 100$
- ну ладно, давайте 100$
так? А Вы попробуйте ответить "ок, давайте 100, но текстов будет в два раза меньше. Это ваш сайт и вам виднее, сколько должно быть текстовых материалов". Это я к тому, что таксу назначаете Вы и никто другой.
Увеличьте стоимость своих услуг на стоимость этой работы.
Смотря, что у Вас за клиенты. Это не всегда так.
Это всегда по-разному.
Я об общих тенденциях рассуждаю.
Вы согласны, что по оплате и важности для заказчиков (подчеркиваю, в среднем) тексты не на первом месте?
Harriet, как вариант:
Предложите ознакомиться заказчику с несколькими экземплярами текста. Много не надо - по одной статье на одну и ту же тему достаточно, думаю, будет. Пусть убдет у вас 3 статьи на интересную, легко доступную, не специфическую|техническую тему - которую может осилить и понять среднестатистический человек :)
И на каждом экземпляре напишите цены... пусть 2, 10 и 50 $.
Человек прочитает и поймет разницу, так сказать, сам... что ему ближе по душе и по финансам :)
Не исключено, что в последствии, к вам обратятся и за качественным наполнением сайта через какое либо время… т.к. изначально вы даете понять, что возможность создать интересные и «продающие» тексты у вас есть.
бюджеты выделяются ровно такие, какие попросит исполнитель. Или как у вас происходит общение?.
С каждым заказчиком по-разному.
Часто бывает, что бюджет маленький, а текстов нужно много, в таких случаях удается договариваться, например, на растянутые работы. Т.е. на длительные, например какое-то количесво текстов в неделю. Это удобно обеим сторонам.
Но, если заказчик, не владелец, а оптимизатор, например, то тут уже ничего не поделаешь, не он верстает бюджет. И убедит ли он владельца в нужности качественного контента или нет- дело случая.
Вы правы, но, я в общем-то не жалуюсь :)
Мне хотелось узнать, что называется, о "модных" тенценциях тандема заказчик-копирайтер.
antuan,
Очень интересный вариант и полезный совет.
Воспользуюсь, при оказии.
Но, у меня ощущения, что мы все не о том.;)
Тема не обо мне, а о том, что в предтставалении заказчика есть хороший копирайтер и наоборот, какой заказчик любим копирайтером?
Можно про идеальные варианты, можно про реальные.
Тема не обо мне, а о том, что в предтставалении заказчика есть хороший копирайтер и наоборот, какой заказчик любим копирайтером?
тут бабка на двое сказала...
Хороший тот, кто делает экстра-супер-люкс и стоит копейки. Эт идеал :) Но в сказки мало кто верит :)
Сам выступаю нет-нет как заказчик, ну нет "идеального копирайтера" на мой взгляд. По своему скромному опыту, скажу - под каждую цель надо искать подходящего по уровню и цене исполнителя.
ИМХО, нужна такая наработка:
1 самый дешевый, практически рерайт
2 средний вариант, доступный массам
3 имидживый копирайтер с именем и душещепательными текстами
какой заказчик любим копирайтером?
Тот, который работает со мной уже долгое время. Он знает мои расценки, готов платить столько, т.к. знает, что получит хороший текст, будь-то рекламный или тематический.