- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не структуры, а данных. И не ежедневное, а может быть и ежеминутное. Но может быть и изменена структура - смотря какие новшевства хочет сделать ТС. И вообще.. Если не знаешь ВП
Кхм, а при чем тут изменения в коде сайта и их тестирование к изменениям базы? Опять наискось читаешь? Разговор идет о том, что если в процессе работы над сайтом производится только модификация кода php, не затрагивая контент и БД - то базу один раз скопировал, изменил под второй домен и забыл о ней, настроив к ней обращение. Одно дело в базе постоянно кошмарить таблицы с данными и другой момент - менять что-то в дизайне, не затрагивая БД в принципе. О чем, собственно, я и спрашивал ТС. Как работает ВП со своими проблемами, равно как и другие популярные движки - я в курсе, спасибо.
SeVlad #:
А что можно "часть базы" перенести? :)
А что в этом невозможного? Ничего не мешает сдампить исключительно структуру базы БЕЗ данных. Т.е. без постов, категорий и прочего. Залить в тест базу, внести тестовые данные и с ними работать. На кой балаган тягать туда-обратно весь сайт со всеми постами? Закончили тестирование, создали новые таблицы? Ну так только они и добавляются в рабочую базу, так как контента во вновь создаваемых структурах априори нет. Равно как включение нового модуля на новом сайте. Модуль создает голую структуру и вносит только нужные ему стартовые данные. Это элементарная работа с распределением рабочих и тестовых данных, с созданием тех или иных структур в базе. Я уж молчу про дампы по таблицам и частям, если они огромные. Когда у тебя в БД миллионы записей, подампить ВСЕ сразу за один проход - офигеешь.
mysqldump --no-data - без данных
А если нужна какая-то таблица, например с категориями, чтобы не вносить заново эту таблицу, то дампишь только нужную таблицу. Ничего фантастического.
Тоже самое и про статичные данные, на кой их туда-обратно тягать, когда они лежат на том же диске в соседней папке? Симлинки для того и существуют, очень удобная вещь.
Почитал и ужаснулся в очередной раз))) Зачем нафига - а вот потом из под рук горе-мастеров и выходит не пойми что. я вам прям завидую, как у вас все просто) А как вам такое, очень короткоЖ
-локальная разработка на энве, соответствующим текущему релизу, БД - тестовая, но максимально приближена к продакшену
- написание тестов, проверка
-мерж в ветку девелоп, предварительно ребэйз последних изменений
- тестирование на этой ветке, которая развернута на амазоне, сначала сам, потом qa-команда
- из девелопа собирается релизная ветка, которая опять тестируется и потом уже льется в мастер, который используется на проде))))
Всего-навсего, энжой!
но может есть более правильные способы...
Что конкретно собрались тестировать?
Если это не сео, то остальное можно тестировать на локалхосте. Установите себе на компьютер например OpenServer и тестируйте сколько угодно 😀
Всего-навсего, энжой!
инопланетянин 👽 появился
Кхм, а при чем тут изменения в коде сайта и их тестирование к изменениям базы?
Действительно, причём тут "изменения в коде сайта"?..
Алеандр #:
Разговор идет о том, что если в процессе работы над сайтом производится только модификация кода php, не затрагивая контент и БД
..
менять что-то в дизайне, не затрагивая БД в принципе. О чем, собственно, я и спрашивал ТС.
СЕРЬЁЗНО?!!
Где ты ты такое увидел в постах ТСа? Опять наискось читаешь? (с)
Но даже если и "если", то в ВП мало какой "код php" не будет затрагивать базу. И даже если сам код и не будет затрагивать, то затрагивать будет ВП при обращении к страницам сайта (не факт, что эти изменения стоит переносить на рабочий сайт, но про это ничего не известно).
А что в этом невозможного? Ничего не мешает сдампить исключительно структуру базы БЕЗ данных. Т.е. без постов, категорий и прочего.
Замечательно!! просто гениально!! Конгениально!!
А не скажешь нахрена база без данных? Ты вот оказывается не знашь что после такие [нафик ненужных] манипуляций ВП нужно будет установить заново и в итоге получится голый ВП.
Т.е. без постов, категорий и прочего. Залить в тест базу, внести тестовые данные и с ними работать.
Словом "конгениально" этот полёт мыслей даже не описать...
Закончили тестирование, создали новые таблицы
А?!!! Что?!!!
Вот я всё время удивляюсь - что заставляет людей лезть со своими "гениальными" ответами в вопросы, в которых ни в зуб ногой..
А как вам такое
то остальное можно тестировать на локалхосте.
я плачу..
Смотри там по осторожней, а то опписаешься или обделаешься того гляди 😆
А если нужна какая-то таблица, например с категориями, чтобы не вносить заново эту таблицу, то дампишь только нужную таблицу. Ничего фантастического.
А дампни-ка "например таблицу с категориями". :)
Про то, чтобы "этим" что-то делать и ничего не поломать я уже даже не прошу.
Действительно, причём тут "изменения в коде сайта"?..