Как тестировать нововведения на сайте?

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
SeVlad #:

Не структуры, а данных. И не ежедневное, а может быть и ежеминутное. Но может быть и изменена структура - смотря какие новшевства хочет сделать ТС. И вообще.. Если не знаешь ВП

Кхм, а при чем тут изменения в коде сайта и их тестирование к изменениям базы? Опять наискось читаешь? Разговор идет о том, что если в процессе работы над сайтом производится только модификация кода php, не затрагивая контент и БД - то базу один раз скопировал, изменил под второй домен и забыл о ней, настроив к ней обращение.  Одно дело в базе постоянно кошмарить таблицы с данными и другой момент - менять что-то в дизайне, не затрагивая БД в принципе. О чем, собственно, я и спрашивал ТС. Как работает ВП со своими проблемами, равно как и другие популярные движки - я в курсе, спасибо.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205

SeVlad #:

А что можно "часть базы" перенести? :)

А что в этом невозможного? Ничего не мешает сдампить исключительно структуру базы БЕЗ данных. Т.е. без постов, категорий и прочего. Залить в тест базу, внести тестовые данные и с ними работать. На кой балаган тягать туда-обратно весь сайт со всеми постами? Закончили тестирование, создали новые таблицы? Ну так только они и добавляются в рабочую базу, так как контента во вновь создаваемых структурах априори нет. Равно как включение нового модуля на новом сайте. Модуль создает голую структуру и вносит только нужные ему стартовые данные. Это элементарная работа с распределением рабочих и тестовых данных, с созданием тех или иных структур в базе. Я уж молчу про дампы по таблицам и частям, если они огромные. Когда у тебя в БД миллионы записей, подампить ВСЕ сразу за один проход - офигеешь.

mysqldump --no-data - без данных
А если нужна какая-то таблица, например с категориями, чтобы не вносить заново эту таблицу, то дампишь только нужную таблицу. Ничего фантастического.

Тоже самое и про статичные данные, на кой их туда-обратно тягать, когда они лежат на том же диске в соседней папке? Симлинки для того и существуют, очень удобная вещь.

S3
На сайте с 29.03.2012
364

Почитал и ужаснулся в очередной раз))) Зачем нафига - а вот потом из под рук горе-мастеров и выходит не пойми что. я вам прям завидую, как у вас все просто) А как вам такое, очень короткоЖ

-локальная разработка на энве, соответствующим текущему релизу, БД - тестовая, но максимально приближена к продакшену

- написание тестов, проверка

-мерж в ветку девелоп, предварительно ребэйз последних изменений

- тестирование  на этой ветке, которая развернута на амазоне, сначала сам, потом qa-команда

- из девелопа собирается релизная ветка, которая опять тестируется и потом уже льется в мастер, который используется на проде))))

Всего-навсего, энжой!

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
144
Junost :
но может есть более правильные способы...

Что конкретно собрались тестировать?

Если это не сео, то остальное можно тестировать на локалхосте. Установите себе на компьютер например OpenServer и тестируйте сколько угодно 😀

Sly32 #:
Всего-навсего, энжой!

инопланетянин 👽 появился

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Алеандр #:
Кхм, а при чем тут изменения в коде сайта и их тестирование к изменениям базы?

Действительно, причём тут "изменения в коде сайта"?..

Алеандр #:

Разговор идет о том, что если в процессе работы над сайтом производится только модификация кода php, не затрагивая контент и БД

..
менять что-то в дизайне, не затрагивая БД в принципе. О чем, собственно, я и спрашивал ТС.

СЕРЬЁЗНО?!!

Где ты ты такое увидел в постах ТСа? Опять наискось читаешь? (с)

Но даже если и "если", то в ВП мало какой "код php" не будет затрагивать базу. И даже если сам код и не будет затрагивать, то затрагивать будет ВП при обращении к страницам сайта (не факт, что эти изменения стоит переносить на рабочий сайт, но про это ничего не известно).

Алеандр #:
А что в этом невозможного? Ничего не мешает сдампить исключительно структуру базы БЕЗ данных. Т.е. без постов, категорий и прочего.

Замечательно!! просто гениально!! Конгениально!!

А не скажешь нахрена база без данных? Ты вот оказывается не знашь что после такие [нафик ненужных] манипуляций ВП нужно будет установить заново и в итоге получится голый ВП.

Алеандр #:
Т.е. без постов, категорий и прочего. Залить в тест базу, внести тестовые данные и с ними работать.

Словом "конгениально"  этот полёт мыслей даже не описать...

Алеандр #:
Закончили тестирование, создали новые таблицы

А?!!! Что?!!!

Вот я всё время удивляюсь - что заставляет людей лезть со своими "гениальными" ответами в вопросы, в которых ни в зуб ногой..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32 #:
А как вам такое
Опять зачесалось понтанутся ограниченностью. Вот как -то так.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet #:
то остальное можно тестировать на локалхосте.
ещё один спец.. ОМГ.. Где сёрч, где он.. я плачу..
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
144
SeVlad #:
я плачу..

Смотри там по осторожней, а то опписаешься или обделаешься того гляди 😆

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Алеандр #:
А если нужна какая-то таблица, например с категориями, чтобы не вносить заново эту таблицу, то дампишь только нужную таблицу. Ничего фантастического.

А дампни-ка  "например таблицу с категориями". :)

Про то, чтобы "этим" что-то делать и ничего не поломать я уже даже не прошу.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
SeVlad #:

Действительно, причём тут "изменения в коде сайта"?..

Предлагаю поинтересоваться у разработчиков плагинов как это они умудряются разрабатывать плагины без доступа к базам всех тех, кто их потом будет использовать. Наверное, чтобы разработать плагин для всех, нужно собрать базы данных и код всех сайтов, чтобы его написать, да? Ну и конечно же, что такое тестовые данные и работа с 1 типичной страницей сайта тебе неведома? Ну, чтобы сделать изменения в блоках страницы с материалом обязательно иметь базу со всеми 100500 материалами, одной тестовой не хватит?  Спасибо, повеселил )) Не порть свою репутацию спеца, это даже с троллингом выглядит глупо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий