- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я вижу тут проблемы не как "программист" с реализацией, а как "пиарщик-психолог" с тем что получим. Несложно даже бан обойти, сложнее пользователей не отпугнуть, а мы имеем фактически рекламу-обманку, а это раздражает.
Мне кажется, что Вы сгущаете краски.
Пример 1
В новостях повсеместно заголовки типа "В России будут сажать за курение" кликаешь, там высказался какой-нибудь чиновник, что курение всех достало и если люди этого не понимают, то он считает для борьбы нормальными меры в плоть до тюрьмы.
Раздражает такая вещь?
Пример 2
Вы с ПС идете на форум (лучше на английский) с проблемой, что у вас машина в дамп валится. Читаете посты, народ советует прогнать память хорошим тестом, другие спрашивают где его взять, другие постят ссылки, и один из постов (типа) замаскированная реклама от автора сайта (форума)
Раздражает такая вещь?
В обоих случаях могут быть и авторитетные ресурсы в том числе.
Мне, например, фиалетово.
Я пришел на ресурс и получил то, что мне нужно. В первом случае новости почитал, во втором случае решил проблему. То, что мне дополнительно с этим мусор попался меня не напрягает. Главное, что бы при этом открылось одно окно, а не десять, одно можно спокойно закрыть.
Я согласен могут быть перегибы - через слово - гиперссылка, но во всем можно перегнуть.
Мне кажется, что Вы сгущаете краски.
Пример 1
В новостях повсеместно заголовки типа "В России будут сажать за курение" кликаешь, там высказался какой-нибудь чиновник, что курение всех достало и если люди этого не понимают, то он считает для борьбы нормальными меры в плоть до тюрьмы.
Раздражает такая вещь?
Да, я вижу вы меня поняли. И спасибо за пример - очень показательный. СТР баннеров в 90-х годах был высок, а щас на них не кликают. Потому что надоело всем. Ссылки - дело аналогичное. Когда пользователь не сможет разобраться где ссылка продажная а где настоящая - он просто уйдет с такого сайта. Когда ссылки стоят в блоке - пользователь может разобраться и его не напрягает.
2 pelvis - вообще идея конечно отличная, я бы первый таких ссылок прикупил, пока лавочку не фильтранут :):) Но себе на сайт в жизни б не поставил... 🙅
Mishael, то не нравится, то нравится :)
Идея супер, лучшего в течение 5 лет никто не придумает, да и мне приятно.
А насчет лавочки, так как же можно её фильтрануть без общего фильтра на внешние ссылки? Ответ: никак.
Mishael, то не нравится, то нравится :)
Идея супер, лучшего в течение 5 лет никто не придумает, да и мне приятно.
А насчет лавочки, так как же можно её фильтрануть без общего фильтра на внешние ссылки? Ответ: никак.
Мне не нравится идея ограбить банк, но плодами(деньгами) я бы воспользовался :):) Фильтровать любую крупную систему просто - добавть туда пустой сайт и бахнуть 1000 сайтов которые на него сошлются :) Это ручной метод :) Автоматический - еще проще - процентное содержание "внетритекстовых ссылок" по отношению к форумным, каталожным и прочим - выдают сайт-покупатель - далее поднятие по дереву вверх и отфильтровывание продавцов. Жестко-показательное отфильтровывание :) Зачем сразу бан? Выключение у них ссылочного, в результате они и сами в выдаче упадут... Отличный метод...Фактически же это капельку подкрученная ручка трастранка, который уже есть...
Mishael, ну Вы же знаете, как это Г*** обойти, ну зачем утрировать то? Все просто для людей со знанием php как минимум. Строится парсер, в который вгоняются ссылки в анкоры, а уж как их выдавать - проблема хозяина сайта :)