- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
На сколько я понял из этого топика, необходимы срипт который слова в статьях будет менять на гиперссылки. такие продукты уже давно существуют. напрмер <Гиперпоиск> разработанный ашмановым. И такая технология давно применяется, но конечно не для продажи ссылок, а для продвижения своего контента. эту технологю коненчо можно применить и для продвижения чужего контента. И все это нужно для того что бы гугл не не забанил сайт за блок ссылок.
Так вот я думаю, что гугл просто всех пугает, так как реально остановить торговлю или обмен PR он не сможет. Только гугл намекнул на то что блоки ссылок это плохо, как уже придумали способы как это обходить. Если гуглу не нравится обмен прямыми ссылками тутже реализован обмень через массу посредников. Так что этот путь будет для гугла тупиковым. Максимум что может гугл сделать в сегодняшней ситуации так это повысить вес ссылок с автоиптетных ресурсов(дмоз,вики) и понизить вес всех других ссылок, как в тексте так и в блоках.
Но все изменения в алгоритмах гугла ни к чему не приведут так как после очередных изменнеий какието сайты повысятся какието понизятся и все будут делать опять также как те, которые повысились.
Самое лучше по моему гуглу не злить и не настраивать против себя вэбмастеров, а то поснимают гугл рекламу, благо сейчас есть альтернатива.
Мне пока гораздо интереснее работать по тихому с Гуглом , чем вылезать в рунет с мега планами. Ну а тем, кто умеет и любит активно продвигать свои услуги в массы - флаг в руки
никто ничего никуда не выдвигает. Это и есть тихий вариант развития РРС
pelvis, случайно наткнулся: http://softsearch.ru/programs/179-322-kmk-download.shtml
посмотрите на ссылки выделенные зеленым цветом.
Kazah, Это давно уже реализовано на многих ресурсах. Только это не программа, а хаотичный процесс работы отдульно взятых веб-мастеров.
Хм, я ничего не предлагаю, я просто решил получить ответы на ряд вопросов, которые меня волновали.
За последние несколько недель я понял, как именно использовать эту идею, но в открытый доступ ничего не выложу - надоело кормить кучу бездарей, а люди с SE и так все поняли ;).
ПС не может посчитать выдачу "полезной и естественной", программа не знает слова "лучший" и худший, у неё нет никакого замерятеля качества выдачи - само понятие качества ей неведомо...
Очень нравятся посты юни, они одновременно экспрессивные и душевные, располагают меня как-то, очень хочется ему верить.
Но по этому поводу захотелось возразить. Юни, откуда Вы знаете, что ПС может, а что не может, и если не может сейчас, то не сможет завтра? (лирическое отступление)
Конечно ни что в мире не идеально, но можно совершенствоваться. Почему замерителем качества выдачи не может быть, например, блуждание пользователя по страницам выдачи? Много блуждает - плохо, быстро нашел - хорошо. Конечно, один пользователь не показатель (успел посмотреть одну ссылку, зашел начальник, закрыл браузер), но статистика - это показатель.
Остается вносить в систему ранжирования новые идеи - от чего результат может зависеть теоретически, а система оценки определит коэффициенты и даже знак идеи (плюс или минус).
Да, и при таком подходе будут пострадавшие, но их будет меньшенство, наверное...
pelvis, повкуривала в вашу тему, если все сделать с умом и без "переборща" - то почему бы и не да.
я, может, немного и вперед забегаю, но вот такой вопрос у меня возник как, скажем, у потенциального рекламодателя. Допустим, я продам 30 слов. да пусть даже у разных юдей, не столь важно. И допустим, статей у меня 50, ну больше чем слов, чтобы, скажем, каждое слово по разочку упоминалось. Так и что дальше деласть - мне просматривать глазками весь мой контент и узнавать, если у меня точно это слова (пусть даже я это буду делать перед тем как покупать, ессно)). при 50 я может и не загнусь, а более? или мне изнчально нужно будет переводить сайт на вашу цэмээс, окмо для того, чтобы проверить, есть у меня вхождения или нет (ведь это тоже важно). А то наобещаю с три кооба, а фиг. придется выкручиваться и писать статьи еще дополнительно под слова)))
а если у меня вордпресс? я вообще его не брошу, потому что он нормальный..
собстенно сам вопрос - почему нужно именно на основе cms реализовывать? (простите, я в программнге совсем не сильна..(((). Есть ли другой путь? ну или хотя бы какой-то отдельный типа плагин там или что в свою cms, или хотя бы отдельная программулька, которая предварительно сможет весь контент прострочить и выдать количество вхождений того или иного слова, чтобы знать, стоит вообще его "продавать", слово это?
Небольшое дополнение к уже сказанному мной.
Наверное по этому мне хочется верить в справедливость утверждения, которое всегда декларируют ПС (и не только ПС) - делайте сайты хорошие (ценные) для пользователя и ваш труд будет вознагражден высоким рангом в выдаче.
Наверное придет и такое время :)
А если по сути того, что предложил обсудить pelvis:
То эффект будет зависеть от того, как ПС учитывают сылки и смотрят на ссылающийся ресурс и его страницы (реализация алгоритма склейки, дифференцируют на страницы или смотрят на него как на единое целое). Возможно, существенного выигрыша против одной тематической ссылки и не получить.
Вобщем-то, я в SEO полный чайник, я только вчера этим вопросом заинтересовался и пришел на этот сайт. Но насколько я успел за сутки изучить эту тему (материалы этого форума, статьи) этот эффект нужно смотреть на практике. Теоретически никто не ответит.
Может ерунду написал и на меня обрушится гнев гуру (или даже не обрушится, скажут - не достоин, даже гнева) :)
А вот с точки зрения автоматизации обмена ссылками (покупки/продажи) с маскировкой под тематические и попытка избежать учести линкаторов (именно попытка, результат опять таки не определить теоретически) идея хорошая.
Правда я боюсь что не новая, наверняка многими уже давно используется (в плане избежать участи линкаторов).
seobaby, неважно, на какой цмс Вы находитесь. Главное, чтобы она позволяла отпарсить контент и вставить ссылки в анкоры. А насчет ручками, да глазками :)...:) Есть же поиск по сайту с использованием ПС.
пс: вчера программистам рассказал, как народ парсеров боится - долго смеялись.
Идейка мне совсем не нравится. :)
Блоки ссылок тем и хороши, что их могут размещать "хорошие" вебмастера. Сидит такой вебмастер, генерит уникальный интересный контент нужный людям, юзабилити затачивает... А как плохие времена пришли - разместил ссылочек в подвальчике - и деньга капает и пользователи довольны. А если ссылки войдут непостредственно в текст, то пользователи с этого сайта очень быстро сбегут в раздражении, соответственно яндексу никакого смысла держать такой сайт в индексе не будет :) Тут весь момент именно в раздражении пользователей - я и мордой торгую, но такую подлянку любимым пользователям делать не стану. С другой же стороны, если такие ссылки ЦСС сделать неотличимыми от текста(цвет подчеркивание, указатель мыши при наведении) - тогда конечно дело другое, но это уже прямой обман искалки и опять Бан.