Поиграем в icq?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Mishael, про Трастранк читали?

В том и суть, что если жадный вебмастер проставит многомноголинки, то понятно, что это плохо.

А если я ставлю со своего сайта ссылку на сайт клиента, то как тогда? Или партнера, но при этом все таки не url а именно текст?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
X
На сайте с 19.11.2006
31

Идейка очень перспективная, если не измениться способ ранжирования..

Но меня пугает вот что.. насколько вырастит рынок?? вы себе представляете..

Если в настоящее время чтобы продвинуть (образно говорю без примеров) "слово" нужно 100 ссылок внешних, то после популяризации такой схемы нужно будет не ИМХО не менее 100 000 шт.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
john2007:
откуда Вы знаете, что ПС может, а что не может, и если не может сейчас, то не сможет завтра?

Как сказал однажды Владимир Сергеич, "истинность всякого взгляда проверяется тем, можно ли его логически провести до конца, не впадая в противоречия и нелепости". А утверждение, что машине будут таки доступны понятия "качество", "полезность", "естественность" и прочие, равны утверждению, что машинные алгоритмы поднялись до образа мыслей людей - что есть очевидная нелепость.

Алгоритмы могут лишь имитировать поведение, с тем или иным успехом (подобно современным пляшущим роботам, которые через пляски людьми не становятся ;)), а "имитация" и "понимание" всё-таки разные понятия. То бишь, в терминах нужно быть аккуратнее. ;)

А статистика - разумеется, показатель. Вопрос в том, показатель чего?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
юни:
Как сказал однажды Владимир Сергеич, "истинность всякого взгляда проверяется тем, можно ли его логически провести до конца, не впадая в противоречия и нелепости".

а) Соловьев не истина в последней инстанции ;)

б) Взгляд Соловьева мог и поменяться

в) Что хотел тогда сказать Соловьев известно только ему, мог и гиперболу для красоты завернуть

Истина вообще ИМХО понятие неоднозначное (кроме разве что математической)

И ИМХО взгляд может опираться не только на логику, но и на веру.

юни:

А утверждение, что машине будут таки доступны понятия "качество", "полезность", "естественность" и прочие, равны утверждению, что машинные алгоритмы поднялись до образа мыслей людей - что есть очевидная нелепость.

Совсем не брался утверждать что машинные алгоритмы поднялись (поднимутся) до образа мыслей людей.

Хотел сказать про качество.

Критерий - обратная связь через статистику поведения людей. И то я не брался утверждать, что качественный поиск - это мнение большинства. Мнение большинства может быть не компетентным.

Но -> изменение -> и подавляющее большинство может "сказать" теперь мне поиск нравится больше (я успешнее нахожу полезную информацию) -> изменение -> а теперь мне поиск нравится меньше (я хуже нахожу полезную информацию).

И даже если "объективно" поиск стал хуже - цель уже достигнута. Ведь цель - не поиск ради поиска, цель ИМХО - что бы подавляющему большинству хорошо искалось и находилось.

А скорее всего он станет лучше!

юни:

Алгоритмы могут лишь имитировать поведение, с тем или иным успехом (подобно современным пляшущим роботам, которые через пляски людьми не становятся ;)),

Согласен безоговорочно.

юни:

а "имитация" и "понимание" всё-таки разные понятия. То бишь, в терминах нужно быть аккуратнее. ;)

Вроде терминов "имитация" и "понимание" я вообще не употреблял ;)

А за неверное употребление остальных терминов, простите, если что не так.

Хотел мысль высказать - сказал как смог.

P.S. Народ убъет, видать, за такие ОФФ топы.

Сделал ошибку сегодня, завтра простил такую же ошибку ближнему...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
john2007:
а) Соловьев не истина в последней инстанции
б) Взгляд Соловьева мог и поменяться
в) Что хотел тогда сказать Соловьев известно только ему, мог и гиперболу для красоты завернуть

Истина вообще ИМХО понятие неоднозначное (кроме разве что математической)
И ИМХО взгляд может опираться не только на логику, но и на веру.

а) Хех... Ближе пока не нашёл. Кроме Библии, разве что. ;)

б) Эти слова были написаны за три, если не ошибаюсь, года до смерти, на шестом десятке лет. Да и при жизни он взгляды нечасто менял.

в) Это слова из серьёзного произведения. Не художественного. ;)

Кроме того, если верить в разумность машин, то спор наш, разумеется, бессмысленен. В пределах же логического мышления сомнений быть не может. Не должно быть, во всяком случае. ;)

john2007:
Хотел сказать про качество.
Критерий - обратная связь через статистику поведения людей.

Критерий спорный. ;)

(Качество, в "машинном" смысле, на данный момент (и, думается, надолго) есть ползунок между успехами спамеров и успехами борцов с ними.

Т.е., релевантность выдачи сейчас продукт не хороших поисковых алгоритмов (в собственном смысле, нацеленных на поиск и анализ информации), а продукт алгоритмов, которые мешают спамерским алгоритмам мешать работе поисковых алгоритмов. :) Эволюция сейчас не новые организмы создаёт, а оттачивает работу иммунной системы.)

В такой ситуации алгоритмизировать поведение людей, ищущих информацию на сайтах, было бы... неосторожно: пока что плохо получается алгоритмизировать поведение людей, эти сайты создающих. ;)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
pelvis:
Mishael, про Трастранк читали?
В том и суть, что если жадный вебмастер проставит многомноголинки, то понятно, что это плохо.

А если я ставлю со своего сайта ссылку на сайт клиента, то как тогда? Или партнера, но при этом все таки не url а именно текст?

Про трастранк читал. Но я не о нем.

Я о том, что читая статью про Красную шапочку, пользователь вряд ли ожидает под ссылкой Красная Шапочка в середине текста найти "продажа шапок". Пару тройку раз кликнув на такие ссылки он будет немного разочарован, потому что ссылки из середины текста принято ставить на что-то очень связанное, поясняющее, находящееся в данном контексте и действительно релевантное. Как в википедии. А из разочарования пользователя уже все остальное пойдет... :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Mishael:
Я о том, что читая статью про Красную шапочку, пользователь вряд ли ожидает под ссылкой Красная Шапочка в середине текста найти "продажа шапок"

Вы ещё помните тот зачотный пост? Респект. На самом деле, если с умом применять технологию прегреплейс (специально кирилликой пишу), то и овцы сыты и волки целы (ничего не перепутал) будут.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
pelvis:
Вы ещё помните тот зачотный пост? Респект. На самом деле, если с умом применять технологию прегреплейс (специально кирилликой пишу), то и овцы сыты и волки целы (ничего не перепутал) будут.

Да, и пост помню и внимательно читал весь топик. В том то и дело, что я вижу непреодолимые трудности в применении технологии "с умом" и одновременно "массово". Т.е. я вижу ум, но мне кажется, что на автомате, типа биржи, а не в рамках одного своего сайта-проекта это будет сделать невозможно, по крайней мере на этом этапе развития "искуственного интеллекта". Чисто технически - все просто - цеплять такие ссылки можно вообще на выходе сервера. Я вижу тут проблемы не как "программист" с реализацией, а как "пиарщик-психолог" с тем что получим. Несложно даже бан обойти, сложнее пользователей не отпугнуть, а мы имеем фактически рекламу-обманку, а это раздражает.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Mishael:
мы имеем фактически рекламу-обманку, а это раздражает.

Ок, а если сделать это так, как делает Бегун? В смысле с альтами в слое. Тогда все нарочито открыто, никакого обмана.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

pelvis, а как же тяга к уникальным анкорам :) ?

Изучаем правила форума ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий