- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
У одного из популярных регистраторов REG.RU появился новый тариф для VPS – Высокочастотные серверы, как уверяет хостинговая компания идут характеристики с базовой частотой 3,7+ и технологией Turbo Boost до 5 Ггц.
Например, обычно частота статично указывается в разных компаниях, например в Timeweb стандартная 2.8 ГГц, а есть ещё тариф HighCPU 5ГГц, но без всяких Turbo Boost.
Реально ли работа Turbo Boost на VPS, я просто раньше вроде бы не видел таких тарифов.
Заранее всем спасибо за ответы!Базовую частоту вы увидите. Не ведитесь на маркетинг. Разумеется ядро какого-то Intel Xeon E-ХХХХ будет круче от E5, Silver, Gold, но оверселлинг (да, он есть везде и тут нету ничего плохого) не даст вам увидеть прелести Turbo Boost.
Изучайте соотношение цена-стоимость, делайте тесты производительности...
А как-то можно посмотреть есть ли у меня этот Turbo Boost или нет в Linux’е – CentOS?
Посмотрел информацию о процессоре формируемую ядром:
cat /proc/cpuinfo
model name : Intel(R) Xeon(R) Silver 4114 CPU @ 2.20GHz
Погуглил процессор вроде имеет режим Turbo до 3 ГГц:
Частота процессора 2.2 ГГц
Частота процессора в режиме Turbo 3.0 ГГц
Но в разделе вывода cpuinfo – cpu MHz – всегда около 2.2 Ггц статично.
Вроде бы он есть на процессоре, но вроде бы его и нет, ни одной надписи или упоминания о Turbo или Boost в выводимой информации cpuinfo нет…Turbo Boost
И не будет такой информации Turbo Boost в cpuinfo.
Опцию процессора в биосе можно включать этот Turbo Boost, либо он автоматом включается.
Предыдущий пользователь вам сказал что сверх нагрузки процессора вам не кто не даст сделать, а сверх нагрузка кок раз и есть Turbo Boost.
Как то так, надеюсь понятно объяснил.
Реально ли работа Turbo Boost на VPS, я просто раньше вроде бы не видел таких тарифов.
Реально.
https://firstvds.ru/cpu-turbo
https://firstvds.ru/blog/first-again-i9-10900k-on-vds
Реально.
https://firstvds.ru/cpu-turbo
https://firstvds.ru/blog/first-again-i9-10900k-on-vds
> ядро 3,7–5,3 ГГц
А по факту все 3.7
> ядро 3,7–5,3 ГГц
А по факту все 3.7
"Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если там её нет". (С) Конфуций.
"Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если там её нет".
Вот точно подмечено. Это об 5,3 ГГц.
> ядро 3,7–5,3 ГГц
А по факту все 3.7
не совсем так. Да выглядит как 3.7 и виртуальный процессор 3.7 будет, с одним но, когда физическому процессору потребуется доп мощьность, то он повысит частоту автоматически вплоть до тех самых 5+ Ггц. Скажется ли это на производительности виртуальной машины? Определнно да, но это лишь погасит оверселлинг когда он мешает производительности ВМ. В целом с бустом лучше чем без. Это по крайней мере даст более-менее стабильную работу ВМ в плане процессора.
Дя ТС. На пальцах. Возьмите 10 ведер зерна, ссыпьте их в одну кучу и разделите на 20 ведер. Одно из 20 ведер будет вашим виртуальным процессором которое не использует какое-то одно ведро из 10 изначальных, а как процесс виртуализации использует все потоки процессора с одним лишь нюансом. Виртуализацией вам процессор режется до вашего значения заказанного вами в рамках тарифного плана.
Вопрос у меня упрощается до уровня что лучше: 2.2 Ghz или как у РЕГ.РУ – тариф Высокочастотные серверы 3.7 Ghz – 5 Ghz с Turbo Boost или как у Timeweb – тариф HighCPU 5ГГц речь о Turbo Boost там вообще не идет как я понял.
По циферкам и логике должно быть в два раза быстрее, в реале я не знаю, может жуткая бессмысленная переплата не за что. Но, господа из РЕГ.РУ заявляют официально до 40% производительнее, а господа из Timeweb говорят +65% к производительности ядра.
И на самом деле мне было бы интересно узнать, я не говорю о каких-то там специфических сайтах для расчета теоретической физики распада ядерного оружия из Чёрной Мезы, просто обычный блог об iT – допустим его страница загружается по DOMContentLoaded в 1 секунду, переход на высокочастотные новые тарифы может увеличить загрузку страницы до 0.5 секунд, т.е. в два раза быстрее. (В теории естественно)не совсем так. Да выглядит как 3.7 и виртуальный процессор 3.7 будет, с одним но, когда физическому процессору потребуется доп мощьность, то он повысит частоту автоматически вплоть до тех самых 5+ Ггц. Скажется ли это на производительности виртуальной машины? Определнно да, но это лишь погасит оверселлинг когда он мешает производительности ВМ. В целом с бустом лучше чем без. Это по крайней мере даст более-менее стабильную работу ВМ в плане процессора.
Дя ТС. На пальцах. Возьмите 10 ведер зерна, ссыпьте их в одну кучу и разделите на 20 ведер. Одно из 20 ведер будет вашим виртуальным процессором которое не использует какое-то одно ведро из 10 изначальных, а как процесс виртуализации использует все потоки процессора с одним лишь нюансом. Виртуализацией вам процессор режется до вашего значения заказанного вами в рамках тарифного плана.
Все то так, но где Turbo Boost выключают? Он везде есть. Только на E5 им не пиарят, как на Xeon E. Вот и единственное отличие.