- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется centos и i7 4770k, изначально его частота 3.5, но он держит её при нагрузке в пределах 3.7 на всех ядрах и мне это нравится.
Есть куча x5570, x5650, x3450 который не хотят частоту вообще менять, на всех стоит debian 6(так нужно).
Что нужно сделать, что бы они начали её повышать? Ставил всякие cpufreq и подобные утилиты, менял режим работы на perfomance\ondemand. Результатов нет. На том же centos я вообще ничего не делал.
В BIOS смотрели настройки? Там может быть заблокировано энергосбережение и отключен TurboBoost.
У меня 2500k мать поддерживает, там в биосе множитель меняешь, все, 4.4 Ghz хватает
Может у вас нечто подобное?
Такой разгон, если он дозволен и поддерживается, настраивается в биосе.
В биосе всё включено, производительность на максимум, никакого сбережения.
Немного разобрался, что это работает на ядрах 3.16. Причём и на centos который из коробки уже был с этим ядром и на debian на который я накатал это ядро, всё сразу стало работать,i7 вертит до 3.7 все ядра одновременно, 1620v2 до 3.6 все.
Почему это не работает на 2.6.32 и 3.2 мне всё еще не понятно, на них значения cpuinfo_max_freq и scaling_max_freq не больше номинальной частоты ядра, и соответственно она не может быть больше. На 3.16, значения сразу становятся такой, до которой ядро может разогнатся в турбобусте.
frealy121212, Есть еще опции сборки ядра, которые могут управлять энергосбережением и подобными фичами. Например, если вырубить APM почти полностью, тоже так будет. У меня I5 не хотел пахать без SpeedStep. Ну и так, по мелочи. Это на моей домашней Gentoo.
---------- Добавлено 14.09.2015 в 22:00 ----------
А, забыл. Еще вероятен сценарий, что старые ядра просто не определяют изменение частоты процессора. Т.е. по факту производительность то растёт, а ядро не в курсях, что турбобуст включен. Под виндой турбобуст часто Hyper-V ломает на некоторых конфигурациях.
frealy121212, Есть еще опции сборки ядра, которые могут управлять энергосбережением и подобными фичами. Например, если вырубить APM почти полностью, тоже так будет. У меня I5 не хотел пахать без SpeedStep. Ну и так, по мелочи. Это на моей домашней Gentoo.
---------- Добавлено 14.09.2015 в 22:00 ----------
А, забыл. Еще вероятен сценарий, что старые ядра просто не определяют изменение частоты процессора. Т.е. по факту производительность то растёт, а ядро не в курсях, что турбобуст включен. Под виндой турбобуст часто Hyper-V ломает на некоторых конфигурациях.
изменение определяет, т.к частота меньше может быть, пока не прописать параметры максимальной производительности.
frealy121212, Могут включаться "квирки", направленные на устранение ошибок в фирмвари, как вариант, а на новых ядрышках уже попатчили. Например, можно включить энергосбережение в дефолт (мне на одном сервере от Supermicro такое помогало. Но то было под вендами.