- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый день.
имею посещаемый сайт, созданный на joomla 1.5 (в будние дни посещалка от 10 до 20 000 хостов, при этом одновременно в онлайне могут сидеть до 1,5 тыс посетителей)
сайт не всегда работает быстро, поэтому решил заняться вопросом быстродействия сервера и увеличения производительности сайта. начать решил с оптимизации сайта.
в панели вебмастера Гугла в инструментах я проверил скорость загрузки своего сайта. результаты не утешительные. скорость загрузки около 10 сек... хотя не знаю почему так написано, у меня сайт загружается в течении 1-2 секунд. но у меня и интернет не плохой в-принципе... это когда народу не много... а вот когда народ подходит, то скорость загрузки сайта падает на глазах...
сайт, как я уже говорил, создан на Joomla 1.5
недавно наткнулся на сайт webogroup.com/ru/, который заявляет, что он увеличит скорость загрузки любого сайта...
там есть расширение для Joomla 1.5, ограниченная версия которого доступна бесплатно... полная версия доступна при покупке лицензии...
собственно в чем вопрос-то - кто-нибудь пользовался данным сервисом для оптимизации своих сайтов ? какое ваше мнение ? какие могут быть подводные камни ?
моя цель - увеличить скорость загрузки сайта для посетителей. готов заплатить за лицензию, но если все как они заявляют правда...
заранее благодарен за ответы...
megaBOT, они вроде как только ксс и жс сжимают, заголовки отдачи статического контента проверят, а у жумлы обычно в другом проблема :D скл запросики там бы непомешало ей пообстригать бинзопилой, вот это бы и правда увеличило скорость загрузки при большем колве пользователей.
я бы попробовал для начала оптимизировать самостоятельно, убрать яву, обьеденить css и картинки, включить сжатие
megaBOT, они вроде как только ксс и жс сжимают, заголовки отдачи статического контента проверят, а у жумлы обычно в другом проблема :D скл запросики там бы непомешало ей пообстригать бинзопилой, вот это бы и правда увеличило скорость загрузки при большем колве пользователей.
запросов много, согласен с вами. но я в этом не силен...
я бы попробовал для начала оптимизировать самостоятельно, убрать яву, обьеденить css и картинки, включить сжатие
в панели вебмастера гугла мне и написали, что нужно включить gzip и объединить css-файлы...
gzip я включил самостоятельно, а вот объединить css я тоже не знаю как, но в возможностях WEBO Site SpeedUp написано, что все это они сделают автоматически...
возможности описаны тут - webogroup.com/ru/home/site-speedup/features/
megaBOT добавил 20.02.2010 в 16:55
скажите, а кеширование в админке joomla нужно включать ? если да, то скажите какое время установить...
также интересует вопрос о необходимости включения плагина System - Cache. если нужно включить, то какие настройки нужно указать ? там их две: 1. Использовать кеш браузера (да-нет), 2. время жизни кеша (в минута)
заранее благодарю за ответ
megaBOT, я с жумлой только дерусь, что и как в ней я не знаю :)
ну вебо да, сожмут и объединят вам ксс и жс, дайте ссылку на сайт глюну что вообще НАДО делать там :)
кинул в личку
запросов много, согласен с вами. но я в этом не силен...
Так проблема джумлы в запросах и есть. Когда даже безобидные страницы при генерации используют порядка 50-60 запросов к базе!
Хотите оптимизировать, нужно стать сильнее.
Так проблема джумлы в запросах и есть. Когда даже безобидные страницы при генерации используют порядка 50-60 запросов к базе!
Хотите оптимизировать, нужно стать сильнее.
это понятно... имеется ввиду, что я могу сделать своими силами ? то есть есть какие настройки нужно включить в первую очередь...
ну да, там над статикой поработать можно, сама жумла быстро достаточно очухивается, порядка 1 сеунды ) (больше)
попробуйте с ними поработать, помогут думаю :)
Можно сайт посмотреть? Мне пока не горит, но планирую тоже их расширением воспользоваться, хочется посмотреть на результаты до и после.
не хочется новый топик создавать, по той же проблеме.
Как увеличить скорость на ucoze, сайты этой системы жутко тормозят.