- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Всё переискал, поэтому решил спросить у знающих людей здесь.
У меня проект, нужно хранить большие объемы данных (~5-6 Гб новых данных в день), поэтому за 6 месяцев выйдет порядка 900 Гб
Поэтому нужен сервер для хранения такой базы, и отдачи данных с такой базы на клиент (браузер).
Насколько я понимаю, SSD 1 Tb будет стоить очень дорого, поэтому ищу сервера на HDD.
Нашел https://contabo.com/?show=vps, но не верю сыру в мышеловке, совсем дешево выглядит.
Кто-нибудь может подсказать минусы HDD сервера кроме проблем с производительностью?
Кто-нибудь знает сервера 500-1000 Gb + 4 Gb RAM + 2 ядра?
Заранее благодарен, спасибо
Contabo вполне приличный вариант. Возьмите на месяц да проверьте сами. Я пользовался около года, за всё время пару раз были проблемы с сетью, саппорт быстро всё решил. Также есть отзывы других людей на этом форуме, поищите через поиск.
Еще посмотрите на облако hetzner https://www.hetzner.com/cloud
Там можно докупать место - 100 ГБ будет стоить 4 евро/месяц. На данный момент бета-тестирование и дают эти 100 гб бесплатно
По поводу выбора между HDD и SSD: зависит от задач и бюджета, я бы вообще не рассматривал HDD, если это просто сайт. Что за данные у вас?
В основном товарные позиции (миллионы), нужен относительно быстрый поиск (не более 5-7 секунд по всей базе), поэтому в теории SSD нужен, но SSD на 1 Tb на VPS будет стоить кругленькую сумму.
Пока думаю над вариантом собрать дома сервер и поставить на 24/7, окупится за 1 год, дальше почти бесплатно, и плюс оборудование своё.
Еще пока собираю информацию.
yakimchuk, на VPS на базе HDD у большинства хостинг-провайдеров (не говорю, что у всех) бывают очень большие просадки производительности, вплоть до десятков KB/s.
Дешевый сыр..., ну сами знаете.
Я пока прихожу к мысли собрать дома сервер, бюджет ~60-80 тыс.
Окупится за 1-2 года, зато относительный сильный сервер, свой, стабильный, и под любые нужды (пошел, купил диск, и т.п.).
Как вы считаете?
Проще всего взять выделенный сервер, его производительность будет куда выше в случае HDD.
yakimchuk, если у вас такой бюджет, так может взять арендовать выделенный сервер?
Аренда сервера с 1 TB SSD стоит, к примеру у нас, 65 EUR (4,931 RUB), а с 1 TB HDD - от 29 EUR (2,200 RUB).
Вашего бюджета будет достаточно для 14 месяцев (для SSD) и 32 месяцев аренды (для HDD).
Тем более производительность выделенного сервера на базе жестких дисков (HDD) будет в разы выше производительности VPS HDD. И вполне вероятно, что вам будет такого сервера достаточно.
Так а зачем, он у меня при ваших же тарифах в 5 рублей в месяц свой сервер окупится в худшем случае через 80 / 5 = 16 месяцев, т.е. плюс-минус 2 месяца, зато сервер мой, всё железо моё, а деньги в воздух уйдут. И это не при low-end оборудовании.
Сервер с hdd окупится за 40 мес. а если платить за год или более вперед еще и скидки есть чаще всего.
Грубо:
SSD винт 1Tb ~10к
Процессор с PassMark 11k+ стоит ~30-35к
Память 12-16 Гб ~10-15к (не знаю сколько она сейчас стоит)
Остальное (БП, прочее) еще ну 5-15к
В худшем случае сервер будет стоить 10+35+15+15 = 75, это когда внутри всё почти супер (относительно). Дальше только плати за интернет и электричество.
Поэтому пока не вижу смысла сервер арендовать, выходит что свой дешевле в перспективе на 2-4 года.
Я пока прихожу к мысли собрать дома сервер, бюджет ~60-80 тыс.
Окупится за 1-2 года, зато относительный сильный сервер, свой, стабильный, и под любые нужды (пошел, купил диск, и т.п.).
Как вы считаете?
Уже много раз поднимался данный вопрос.
Для работы сервера нужно электричество, интернет и все это должно работать 24х7х365.
Вы дома сможете обеспечить данную доступность? Если да, то ставьте свой сервер дома - подойдет обычный ПК, с нужной Вам конфигурацией и стоить это будет меньше 60-80 тысяч.