Локальный сайт в виде стартовой страницы Хотспота. Как?

A
На сайте с 27.08.2007
109
1212

Здравствуйте!

Есть задача: сделать мини-сайт, доступный с любого устройства при подключении к вай-фаю. Насколько я понимаю, это называется стартовой страницей хотспота. Т.е. это когда человек тыкает на подключение к вайфаю и ему независимо от браузера открывается определенная страница. Доступа в интернет у данной точки wifi не будет.

Для этого мини-сайта потребуется mysql+php. Какие варианты решений могут быть? Как я понял, все существующие решения предлагают только выдачу статичной html-странички.

Готов за плату воспользоваться консультацией или помощью по Teamviewer, так же буду благодарен за любые советы, которые помогут мне как-то в этом разобраться! спасибо!

П.С. тему эту гуглил, но я не админ, не мой профиль, поэтому 95% информации просто не понял, прошу сильно не пинать :)

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Данное решение называется Captive Portal. Бесплатных не встречал.

реализовывал сам на базе squid , правил ipfw и заворачивания трафика на сквид.

Только у меня было еще интереснее:

у меня при подцеплении клиента к вайфаю сначала вылазил банер сети, дальше него нельзя было уйти, после через 40 секунд появлялась кнопка "продолжить работу", по нажатию на которую из ipfw удалялся из запрещенных айпи-адресс , выданный такому клиенту.

Повторюсь - сделано было на коленке, но работало.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
M
На сайте с 01.12.2009
235

Достаточно поставить apache + iptables redirect и всё. не каких заморочек тут нету.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 24.10.2011
173

pfsense поможет

A
На сайте с 27.08.2007
109

Как это все сложно для неподготовленного человека.. )) Никто хотя бы отдаленного how-to мануала по теме не посоветует? ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий