Свой движок - стоит ли?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet #:
Это точно был шедевр 😂
Ессно, далеко не шедевр (как твои сказки :) ), но на нём было сделано несколько сайтов местным конторам. И они и я смогли заработать, не рассказывая сказок на форумах (тогда ещё и форумов-то не было). Один и сайтов жил как минимум лет 5 пока контора не развалилась.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
BuxarNET #:

И уважаемые супер программисты зарабатывающие на заказах и хвастающиеся тут, так в чем проблема написать мне что я хочу, пусть это будет по вашему бессмысленно и трата денег. Вам то что переживать за мой кошелек? Вы пишите, я беднею, вы богатеете?

По мне так вы должны быть только за, если я за бессмысленный проект буду вам год труды оплачивать пока не брошу сие занятие?

Эээ.. Тут как бэ самое время спросить о бюджете. Ты точно понимаешь сколько это должно стоить?  (по факту - "новый ВП")

Ну или ты готов оплачивать хотя бы 100S/час с учётом того что это пойдет в опенсорц?

ЗЫ. А, ида. Далеко не каждому приятно делать что-то заведомо мёртвое.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
BuxarNET #:
я думаю что лучшее решение вкладывать в свой движок, чем допиливать каждый из существующий

Из этого предположения (которое сделано на уровне "обычный юзер", даже не "прогер", не говоря уж о "программист"/"архитектор систем"/"инвестор") проистекают и все последующие ошибки и заблуждения.

Начиная с самого главного - "Правильно заданный вопрос в правильном месте - половина ответа"

1. На этом ресурсе - минимальное число настоящих разработчиков, в основной массе - "вебмастера" различной степени убогости (с которыми вебмастера начала века срать на одном бы гектаре не сели)

2.  Местный контингент имеет крайне поверхностное и узкое представление даже о сегменте CMS, не говоря уж о CMF (есть единичные исключения), и такой же минимальный практический опыт

3. "Писать собственную CMS" для дела, а не "по приколу" массово(в мире, не только в CIS) перестали где-то в конце нулевых. Стоит себе ответить на вопрос "почему?"

4. Изобретать очередной велосипед с квадратными колесами - так себе "инвестиция", уж лучше пропить часть этих денег, а оставшиеся потратить на что-то более полезное: вы же сейчас, любезный, ни вменяемо поставить задачу даже архитектору не сможете (это я первое сообщение в топике перечитал), ни оценить качество результата - если нет ни понимания разницы CMF|CMF, ни понимания отличий разных CMF и их применимости для решения задачи, то о чем вообще можно с пользой для дела и ненулевым выхлопом рассуждать?

Из отметившихся в топике пишет код и имеет адекватный задаче (точнее - очередной мрие) бэкграунд пожалуй что только Aisamiery , его можно попробовать уговорить на профессиональную консультацию, которая будет небесполезна, все остальное - время на ветер.

Хау!

Aisamiery - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Aisamiery - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • searchengines.guru
Aisamiery - Профиль вебмастера
Производство жести методом непрерывного отжига
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
130

BuxarNET, Пока на дачу ещё не уехал, скажу ещё кое-что. Я редко даю советы, но понимаю ваше намерение иметь хороший, удобный инструмент для своих проектов, скажу вам вот что. У вас есть 3 пути:

1. Жить так как жили, заниматься с своими проектами на чём они там написаны, как-то допиливать, вставлять костыли и тд. искать кто вам сможет помочь в этом.
  2. Вы можете согласится с тем что вам что-то сделают за оплату. Балалаечников типа SeVlad`а и ему подобных, даже вы по-моему не воспринимаете всерьёз, потому как понимаете, а они вот не понимают, что предлагаемый им вариант использовать WP для создания гибко настраиваемых проектов мягко говоря смешон. Sly32 и Aisamiery попилят ваш бюджет, накидают разных библиотек, сварганят может что-то, но в последствии это вам обойдётся ещё дороже, будут появляться разные подводные камни, что-то захочется доработать, добавить, изменить, ещё хуже если баги полезут.. и так как ни они, ни вы, не знаете как работают те или иные готовые решения и нужно будет в них разбираться, искать нестыковки и прочее, и прочее. Зависеть от таких гуру "специалистов" со всеми вытекающими..
  3. Ну и пойти своим путём. Я вам сейчас не предлагаю инструмент из коробки, я вам расскажу как всё устроено и как работает, как что можно изменять, добавлять, удалять, технологии которые не сложны в понимании, но облегчат вам жизнь в плане создания новых и поддержке существующих проектов. С этими знаниями думаю вы сами сейчас осознаёте, что создавать и развивать ваши проекты вам будет в удовольствие, а не плюясь на разработчиков того или иного CMS нанимая "гуру спецов" и тд. Конечно это будет не завтра, но если вы готовы вложится в своё такое будущее, то оно с лихвой окупится.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet #:
балалаечников типа SeVlad`а

Балалайка тут ты - 9 месяцев только теребонькаешь всякую фигню (с которой не смеялся только ленивый). ничего так и не родив.

использовать WP для создания гибко настраиваемых проектов мягко говоря смешон.

Дно в очередной раз пробито. :)

S3
На сайте с 29.03.2012
325
ArbNet #:
накидают разных библиотек

Ты вообще можешь адекватно обьяснить, что это в твоем понимании значит? Куда накидать, зачем накидать? Ну вот допустим, возьмусь я за нечто подобное на чистом питоне. Задача раз - связь с базой данных - ты думаешь что я наваяю нечто лучшее чем Алхимия? Ну допустим мне там не все нужно, но конект он в питоне одинаков. Так зачем мне тратить время и писать свое, когда одной строчкой я подключаю то что уже есть? что ревьюят сотни человек и вносят изменения?

Или темплэйты - изобретать ту хрень что ты придумал или взять в качестве шаблонизатора  jinja2? 

Ну и так далее... Вот очень хотелось бы услышать грамотные аргументы. Я уже просил пример твоего кода, который бы улучшил существующие решения в качестве примера

Н
На сайте с 27.02.2013
78
Sly32 #:
Задача раз - связь с базой данных - ты думаешь что я наваяю нечто лучшее чем Алхимия?

Я тоже хочу посмотреть на то, что лучше алхимии! о_О

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
BuxarNET #:

Мне еще посоветовали Drupal - каково ваше мнение?

В целом? Я бы не решился, 8 версию вроде добротно перепилили, но старая система хуков была адом (делал модули для 6 и 7 ветки)

BuxarNET #:

Я писал изначально, что код будет открытый и если идея в реализации понравится, будут его использовать и фралансеры и сформируется комунити которое будет помогать поддерживать проект (как минимум из них можно будет выбрать разработчиков для коммерческих решений).

Чтоб сделать что то достойное, надо сделать не одну версию, ваша же задача как оказалась элементарна

BuxarNET #:

По этому однозначно я знаю что мне нужен один движок для всех моих проектов.

Универсальность моей задумки заключается как раз в том, что бы не шел комбайн в комплекте, а простотой подключением модулей можно делать из основы (ядра - которое только выполняет функцию взаимосвязи при старте и содержит логику работы всей системы) любой направленности проект. И основная идея заключается именно в автономности модулей а не так как реализовано на некоторых проектах. Автономность без вмешательства в само ядро и вспомогательные модули, должна позволять как быстро подключать так и быстро отключать модули. Нужна партнерка, поставил модуль партнерки, нужна обратная связь, тикер система, учетка для юзеров , платежные системы - все что угодно, подключай отдельными модулями. В этом заключается универсальность а не в том, что бы все изначально запихать в движок.

Вам нужна CMS на базе любого популярного (или не очень) фреймвока. Из тех с чем я работал - это OctoberCMS (популярный ларавел под капотом плюс система модулей и админка) или например webasyst, но я уверен есть еще десятки цмс у которых будет нормальный фреймворк под капотом (для удобной разработки своих модулей) и минимум модулей на старте.
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
T7
На сайте с 19.09.2018
63
BuxarNET :
Идея состоит в том, что бы объединить все существующие проекты на одном движке и создавать новые на нем же

Если "до основания, а затем ...", то  

Sly32 #:
aiohttp - крайне удобная вещь.

не самый плохой выбор. Я, к этому тихонько иду на своих проектах, не смотря на 20 лет возни с php и соответственно наличие всего на любой случай. Апи уже много где на питоне. Начиная с лемматизации, анализа текстов (лси там всякие) для подбора тематически близких товаров, статей и т.д.

ArbNet #:
накидают разных библиотек, сварганят может что-то

Тоже спрошу. Ну вот, задача - брать х раз в сутки xlsx у поставщика, менять, что изменилось и собрать qr для не суть каких нужд из параметров полученных из экселя на карточке товара. Сами напишете, или все же

"require": {
      "php": "^7.2",
      "twig/twig":"^2.0",
      "box/spout": "^3.0",
      "endroid/qr-code":"*",
....

ME
На сайте с 03.07.2017
66
ArbNet #:

BuxarNET, Пока на дачу ещё не уехал, скажу ещё кое-что. Я редко даю советы, но понимаю ваше намерение иметь хороший, удобный инструмент для своих проектов, скажу вам вот что. У вас есть 3 пути:

1. Жить так как жили, заниматься с своими проектами на чём они там написаны, как-то допиливать, вставлять костыли и тд. искать кто вам сможет помочь в этом.
  2. Вы можете согласится с тем что вам что-то сделают за оплату. Балалаечников типа SeVlad`а и ему подобных, даже вы по-моему не воспринимаете всерьёз, потому как понимаете, а они вот не понимают, что предлагаемый им вариант использовать WP для создания гибко настраиваемых проектов мягко говоря смешон. Sly32 и Aisamiery попилят ваш бюджет, накидают разных библиотек, сварганят может что-то, но в последствии это вам обойдётся ещё дороже, будут появляться разные подводные камни, что-то захочется доработать, добавить, изменить, ещё хуже если баги полезут.. и так как ни они, ни вы, не знаете как работают те или иные готовые решения и нужно будет в них разбираться, искать нестыковки и прочее, и прочее. Зависеть от таких гуру "специалистов" со всеми вытекающими..
  3. Ну и пойти своим путём. Я вам сейчас не предлагаю инструмент из коробки, я вам расскажу как всё устроено и как работает, как что можно изменять, добавлять, удалять, технологии которые не сложны в понимании, но облегчат вам жизнь в плане создания новых и поддержке существующих проектов. С этими знаниями думаю вы сами сейчас осознаёте, что создавать и развивать ваши проекты вам будет в удовольствие, а не плюясь на разработчиков того или иного CMS нанимая "гуру спецов" и тд. Конечно это будет не завтра, но если вы готовы вложится в своё такое будущее, то оно с лихвой окупится.

Можно поинтересоваться, вот ваш супер движок как будет поддерживать работу с картинками? Ну вот к примеру мне нужно будет сделать ресайз картинок и водяной знак наложить.

Сами писать будете? Кого то привлечете для написания подобного "модуля"? Или возьмете готовый модуль?

А что на счет RBAC? Будет отдельный модуль? А как его использовать из других модулей для проверки прав?

Как (ну хотя бы в теории) у вас модули будут между собой интегрироваться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий