Свой движок - стоит ли?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
dj D #:
И когда намечается встряска (передел) ниши?

Никакой встряски и передела ниши не будет. Я же не крупная кампания, я работаю сам по себе. Максимум до конца года(да ещё много работы, тривиальная задача написать документацию и то надо на это не мало времени как я уже убедился когда начал описывать, но потом решил не гнаться за двумя зайцами.., а настроить код сначала и потом описать) думаю запущу сайт проекта, буду демонстрировать возможности, искать и обучать разработчиков, и тех кому нужен такой свой инструмент для своих проектов.

timo-71 #:
Для начала скажите чем xml разбирать будете?

Встроенными средствами php

timo-71 #:
Интересно вы автолоадер обозвали. Или и там ноу-хау, реально классы "перевозятся"

Автолоадер для подключения классов естественно есть. Грузовик это просто класс который подключается с паттерном singleton и используется в движке и узлах для доступа к другим узлам, данным... Чтобы каждый раз не указывать нужные классы, а только этот грузовик и через него получать доступ к другим.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
Грузовик(вместо такого класса, такого и такого) опять же нужен для облегчения работы разработчиков узлов, они будут знать, что есть такой грузовик и через него могут получить доступ к другим узлам и тд. всё остальное пишут так как хотят. Правда я бы рекомендовал использовать мои подходы о которых также расскажу в документации. Тогда будет проще всем.
T7
На сайте с 19.09.2018
63
ArbNet #:
Встроенными средствами php

Их не 1, конкретнее плиз

ArbNet #:
Чтобы каждый раз не указывать нужные классы, а только этот грузовик

Если правильно понял, то скорее не "не указывать", а чтобы не плодить клонов, каких то вещей в разных классах.  

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
timo-71 #:
Их не 1, конкретнее плиз

Зависит от данных. В движке разбираю структуры страниц simplexml. Со сложными данными xml_parser, dom xml тяжеловат и медленнее, по сути можно использовать любую

timo-71 #:
Если правильно понял, то скорее не "не указывать", а чтобы не плодить клонов, каких то вещей в разных классах. 

Да, и для этого тоже.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
ArbNet #:

Ресайзинг картинок делается за несколько минут, да у меня уже есть свой класс для этого, водяные знаки раньше делал сейчас для нового движка тоже при необходимости сделаю.

Как бы так сказать, в пыхе работа с картинками идет через расширения. Вот вы топите за то что бы не тянуть лишних зависимостей, а для ресайза не написали свое расширения для языка?

Вот не поверю что бы вы что то там на сях написали для этого...

Ну и второе - все что вы пишете на словах конечно красиво, и утрированные примеры вроде как и работают. Однако давайте представим что нудно что-то сложнее.

Приведу пример:

Приложение, которое общается с беком по rest api. Как вот ваши супер гибкие и абстрактные модули, ноды или как там их, дадут мне то апи которое я хочу без программирования?

DD
На сайте с 24.05.2020
19
ArbNet #:

Никакой встряски и передела ниши не будет. Я же не крупная кампания, я работаю сам по себе.

Ты будешь с этим до конца года возиться, а потом что? Миру покажешь, клиентов найдешь?

Каким образом?

Непродажная подпись
ME
На сайте с 03.07.2017
66
ArbNet #:
Грузовик(вместо такого класса, такого и такого) опять же нужен для облегчения работы разработчиков узлов, они будут знать, что есть такой грузовик и через него могут получить доступ к другим узлам и тд. всё остальное пишут так как хотят. Правда я бы рекомендовал использовать мои подходы о которых также расскажу в документации. Тогда будет проще всем.

Это в приличном обществе называют Service Locator.

Я уж было предположил что грузовик это хотя бы что-то про Event Bus (ну мало ли, спутал шину с автобусом) ну или Service Bus. Но почему грузовик?

ME
На сайте с 03.07.2017
66
dj D #:

Ты будешь с этим до конца года возиться, а потом что? Миру покажешь, клиентов найдешь?

Каким образом?

Это человек так изящно проявляет скромность)

T7
На сайте с 19.09.2018
63
ArbNet #:
Зависит от данных. В движке разбираю структуры страниц simplexml.

Как это зависит?  Или вы сейчас гипотетически.  Если   simplexml не возьмет (весь файл в память), то попробую что нибудь другое. Но, у вас же фреймворк.  Иными словами, сначала обрекаете его пользователей на проблемы с большими   xml. А потом, возможно, что то, может и придумаем...

ME
На сайте с 03.07.2017
66
В целом все напоминает вот это https://habr.com/ru/post/313884/ и http://ru.coresky.net
Там тоже человек имеет барские замашки и использует обороты "лучший код" "идеальная реализация" и т.п.
Вы конечно более ясно излагаете мысли чем персонаж по указанным ссылкам, но конкретика у вас примерно одного уровня.
Не существует никакого супер чисто и идеального кода. Любой код написанный с нуля для текущей обдуманной ситуации является приемлемым и со временем, в связи с изменением требований и появлением новых фич, стремится к трешу если не пересматривать архитектуру а лепить все по ситуации.

Неужели так сложно на примере показать что мол в ваших ларавелях сифонях и зендах это вот так делается плохо с кучей абстракций и файлов, а у меня вот так хорошо?

Небесный путь в PHP
Небесный путь в PHP
  • habr.com
Идею проекта SKY можно излагать по разному, но самое короткое и простое изложение следующее. В интернете существует много сайтов, сила которых в основном обусловлена текстовым и фото-видео контентом пользователей, но нет ни одного, сила которого бы была обусловлена кодом пользователей. Уточню: конечно, есть сайты сохраняющие код пользователей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий