- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В чём подвох? ;)
И какие аналоги существуют?
Подвоха нет. Есть особенности. Моя программа больше подойдёт для самостоятельных вебмастеров, которые смогут сами зарегистрировать аккаунт в play.market и загрузить приложение. Ну, и конечно, смогут по инструкции сделать
Вот кстати основной не хитрый набор команд для "деплоя" сервера. А с учётом того что сейчас за 100р прям уже такие настроенные Ubuntu есть, то особых сложностей нет.
Аналоги - любые сервисы (конструкторы) по созданию мобильных приложений. Их сейчас огромное множество, но большинство просят % от продажи или достаточно высокую стоимость за приложение.
Стоит отметить, что у меня, в силу бесплатности, нет ключей для компиляции под IoS, и я не могу пока протестировать и выложить версию по Iphone, хотя в будущем конечно это сделаю
увидев такой, с позволения сказать "сайт": https://i.imgur.com/s0LNcal.png
Да, есть такое в FireFox. Сайт был приведён в порядок в соответствии с рекомендациями по https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Одной из таких рекомендаций является отложенная загрузка стилей, как результат все стили выводятся через rel="preload" as="style"
Сейчас проверил FF, ещё не ввёл это поддержку, к сожалению. Поэтому сайт в этом браузере "без стилей"
И да.. CouchDB тоже смущает.
Это обычная noSql В первых версиях программ я пытался использовать Firebase от Гугла, но там, возможно я не досмотрел инструкцию , каждый раз приходилось использовать запрос к их серверу. Так же, нужно было использовать APIkey, что в принципе не позволит быстро "развернуть" магазин. Но самое главное она намного медленнее работает чем эта CouchDB и нет никаких гарантий что гугл не сделает какие-нибудь Deprecated api, после чего приложение перестанет работать. А при использовании вашего сервера вы полностью контролируете вашу базу. Даже если apache выпустит новую версию CouchDB в которой всё поменяет, то вы не обязаны её обновлять.
Данный функционал предназначен для магазинов на Joomla.
Это в первой версии программы был конвертер БД из джумалы. На сайте есть "реликтовые" записи.
---------- Добавлено 28.11.2019 в 09:52 ----------
Это не говоря уже о том что не все на винде сидят.
Ида - причём джумла к этому хозяйству на CouchDB?
Это не большая проблема. Особенно при наличии инструкций.
А) Это, как раз, основная фишка. Владелец ИМ:
1) берёт старый комп на винде
2) Ставит его в офис
3) Ставит на него CouchDB, открывает порт 5984 на роутере (делает проброс порта). Если конечно роутер используется.
4) Поутру, когда администраторы магазина приходят - включают комп и начинают работать
Так что можно вообще не тратиться на сервер
Так как программа на NW.JS, то помимо WIN-версий есть ещё и под macOS (но у меня нет мака, и протестировать было не на чем, поэтому не стал выкладывать)
Б) Джумала. В первой версии программы был конверте БД из джумалы в этот магазин. Сейчас такого нет. Но есть API. которые позволят обработать XML или CSV файл и загрузить товары. Конечно, есть ряд сложностей и прочего особенно с доп полями и изображениями.
В) Инструкции делаются. Делаются так же инсталятор, который позволят автоматически настроить БД.
Подвоха нет..
Даже ссылок в эбаут? ;)
Моя программа больше подойдёт для самостоятельных вебмастеров, которые смогут сами зарегистрировать аккаунт в play.market и загрузить приложение.
Ты что, серьёзно думаешь что магазинами поголовно владеют вебмастера?
Тебе срочно нужно определяться с ЦА продукта.
Сайт был приведён в порядок в соответствии с рекомендациями по https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Одной из таких рекомендаций является отложенная загрузка стилей,
Выкинь и больше никогда не слушай этих рекомендаций гуглофейкера!
Аналоги - любые сервисы (конструкторы) по созданию мобильных приложений. Их сейчас огромное множество, но большинство просят % от продажи или достаточно высокую стоимость за приложение.
Конкретнее плз. Я так и не понял чему же аналог.
Я видел либо онлайн-конструкторы прилажух, либо конверторы сайт-apk.
Ни то ни то не подходит под аналог.
Так что можно вообще не тратиться на сервер
А при изменении локального адреса опять билдить новый релиз? У тебя?
Знаешь в чём основная проблема такого предложения? Это завязка на твой билдер.
Это годиться только как поиграться, но для серьёзного биза это большие риски.
Кроме того бизу нужны возможности кастомизации. А у тебя кроме сплешэкрана нет ничего. даже иконки!! Это уже ахтунг.
Вот когда/если можно будет билдить локально тогда уже это можно считать началом. Ну и какая-никакая кастомизация тоже нужна.
Даже ссылок в эбаут? ;)
Ссылка на инструкцию присутствует. Но это демка. При компиляции рабочей версии через сайт этот пункт будет скрыт.
А при изменении локального адреса опять билдить новый релиз? У тебя?
При старте приложение проверяет "зашитый" адрес сервера, который ввели на странице сборки, потом смотрит не были ли изменены настройки, и если адрес был переопределён использует его.
В самом приложении есть страница настроек на которой можно изменить адрес сервера
https://sun9-24.userapi.com/c850608/v850608693/109cb/iL9bTcYaHN4.jpg
Т.е. на практике вообще можно использовать приложение как "оболочку" для просмотра БД в формате "магазина". Например, если вы не хотите делать билд приложения и загружать его на play.market, достаточно просто создать БД, а ваши клиенты уже в приложении смогут подключиться к вашему магазину введя его адрес.
Так же, мне не составит труда, сделать массив резервных серверов, к которым приложение будет обращаться. Можно было бы использовать твиттер, но только включил телек, как увидел новость о чистке аккаунтов. Вк, банит тоже не слабо. Если подскажете где можно разместить пару строк вида ip:key что бы приложение их считывало - добалю в программу.
Знаешь в чём основная проблема такого предложения? Это завязка на твой билдер.
Билдер не мой ))) Это Cordova. Но, у конечного пользователя компиляция вызовет головную боль, впрочем как и у меня. На моём ноутбуке с процессором G2020, сборка занимает минут 10. Потом ещё нужно "подписать приложение". Можно использовать Phonegap (и нужно), но тогда рядовому пользователя всё-равно нужно скачать Android Studio, что бы раздобыть ключи для подписи apk.
Это годиться только как поиграться, но для серьёзного биза это большие риски.
Сейчас я делаю документацию, а затем выложу код на гитхаб. .Я старался отвязать, как только мог, весь биз от всех сервисов, и сделать всё на open-source. Например, я использую Apache CouchDB, вместо той же firebase от гугла. Для биза это означает что 1 компиляция приложения делает его работоспособным навсегда. В случае с firebase, в любой момент могут измениться api, после чего приложение станет неработоспособным. В моём приложении такого не будет.
Кроме того бизу нужны возможности кастомизации. А у тебя кроме сплешэкрана нет ничего. даже иконки!! Это уже ахтунг.
Вот когда/если можно будет билдить локально тогда уже это можно считать началом. Ну и какая-никакая кастомизация тоже нужна.
Полностью согласен. Поэтому сейчас делаю конструктор, в котором можно задавать эти параметры (шрифт, цвет, иконки, и прочее).
Иконку вообще забыл )))
В будущем, для приложения можно будет самостоятельно писать шаблоны на VUE-F7. Это намного проще чем для Joomla.
Тебе срочно нужно определяться с ЦА продукта.
Честно говоря не думал. Как отметил выше программа писалась "на заказ"
Билдер не мой ))) Это Cordova.
:) я догадываюсь.
Я о том что на твоём сайте, из твоих исходников.
Для биза это означает что 1 компиляция приложения делает его работоспособным навсегда.
В мире нет ничего вечного, а уж в IT тем более :)
Я напр совсем не исключаю, что ведроиду вообще приходят последние дни годы. Но то такое..
В самом приложении есть страница настроек на которой можно изменить адрес сервера
О, это уже хорошо.
В будущем, для приложения можно будет самостоятельно писать шаблоны на VUE-F7.
И это хорошо. Но еще лучше - html+css [+js].
Вообще, если всё так, как ты тут пишешь (сам я только только читаю. саму прилажуху не щупал) - респект тебе и уважуха. Опенсорц - это правильное дело :)
ЗЫ. А над ЦА подумай. Это важно ;)