- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ру центр - это настоящая помойка, перенес от них домены уже лет 8 назад. А когда то даже их хостингом пользовался...
Остались некоторые клиенты у которых домены на ру-центре и они не хотят переносить.
Так продление домена - это отдельный квест, чтобы выбрать самый дешевый тариф и отказать от всех добавленных услуг.
Про персонального менеджера для домена - подтверждаю. У одного клиента списывалось по 99 руб в месяц за это в период нескольких лет, чтобы отключить эту услугу по моему нужно было писать запрос на почту, подключилась она сама автоматом. Плюс еще клиенту автоплатеж включали сами несколько раз, пока я данные карты не удалил.
В общем не компания регистратор, а мошенники откровенные.
P.S Странно, тут прочитал, что теперь у ру центра и рег ру один владелец. За рег ру пока, что таких приколов не возникает.
Много, в итоге, убытков из-за утери контроля над доменами?
вообще они отжали по факту minivan.ru - сам по себе домен не дешевый, а теперь придется и сайт на новый домен переносить.
как мне объяснили на хабре, у них на каждом договоре типа свой мэйл висит, который был туда хрен знает сколько лет назад проставлен (и через хуиз я ж сам это закрывал чтоб не светилось) - и писать надо именно с этого мэйла, не с контактного адреса аккаунта, которым пользуюсь чтоб всем этим зверинцем управлять. то есть шансов что я вспомню адрес, найду эту почту - ну практически ноль.
вообще они отжали по факту minivan.ru - сам по себе домен не дешевый, а теперь придется и сайт на новый домен переносить.
как мне объяснили на хабре, у них на каждом договоре типа свой мэйл висит, который был туда хрен знает сколько лет назад проставлен (и через хуиз я ж сам это закрывал чтоб не светилось) - и писать надо именно с этого мэйла, не с контактного адреса аккаунта, которым пользуюсь чтоб всем этим зверинцем управлять. то есть шансов что я вспомню адрес, найду эту почту - ну практически ноль.
Печаль!
Наука, в том числе и мне, на будущее. Ну и все маилы надо помнить, хранить от них пароли, проверять учетки и т.д.
Технически нет никаких особых проблем перенести сайт на новый домен, но тут потери другого характера.
и писать надо именно с этого мэйла, не с контактного адреса аккаунта, которым пользуюсь чтоб всем этим зверинцем управлять. то есть шансов что я вспомню адрес, найду эту почту - ну практически ноль.
Ерунда. В ru ключевыми данными являются ФИО и паспортные данные, а не e-mail. Заведите новый договор, если сейчас нет доступа к панели, заполните профиль, подтвердите свои данные сканом паспорта и далее просите на этот договор перенести домены, оформленные на эти же паспортные данные - перечисляете домены списком.
интересно что саппорт мне такой опции не предложил )
но вообще звучит разумно, попробую. только вот мой русский паспорт просрочен лет так.. мдя. ну ладно, как минимум это звучит как вариант.
И я очень сильно сомневаюсь
интересно что саппорт мне такой опции не предложил )
но вообще звучит разумно, попробую. только вот мой русский паспорт просрочен лет так.. мдя. ну ладно, как минимум это звучит как вариант.
ну то есть паспорт у вас просрочен, сообщения на электронную почту вы не получали, т.к почта левая. а виноват, конечно же ру-центр в этом.
ну то есть паспорт у вас просрочен, сообщения на электронную почту вы не получали, т.к почта левая. а виноват, конечно же ру-центр в этом.
Ну-ну.
Там вопрос-то в том, что услуга - оплачена, средства в ЛК - есть, а домены - все равно отжали ;)))
Есть договор, закончился, данные какие-никакие - все равно.
А при обращении - не дали никаких вариантов для решения возникшей проблемы. Думаю, речь про это.
А про то, что не читал, не помню, не знаю, когда-то давно все было, а сейчас - нет, и доступов тоже - нет. Разве кто-то спорит с виной человека?
В любом случае, наука, в том числе и всем остальным.
Там вопрос-то в том, что услуга - оплачена, средства в ЛК - есть, а домены - все равно отжали ;)))
Ну то есть вы тоже правила не читали)
2.5. Пользователь (администратор) обязан предоставить регистратору достоверные сведения в объеме и порядке, установленных Правилами и договором, а также своевременно извещать регистратора об изменении предоставленных им сведений и предоставлять регистратору по его запросу подтверждающие документы.
2.6. Запросы и уведомления регистратора, направленные по указанным пользователем (администратором) адресам электронной почты, считаются направленными надлежащим образом.
5.6. Регистратор вправе прекратить делегирование домена в установленном Правилами порядке при выявлении недостоверности сведений об администраторе в Реестре или при непредоставлении администратором подтверждающих эти сведения документов по запросу Регистратора в установленный срок (пункты 9.3.7−9.3.8 Правил)
8.1. Регистрация доменного имени подлежит аннулированию если регистрация доменного имени была произведена в нарушение Правил, действовавших на момент регистрации, и была сопряжена с недобросовестными действиями администратора
вот мой русский паспорт просрочен лет так
А в данных домена - данные просроченного паспорта?