- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зашёл в аккаунт и ужаснулся. Вместо продления доменов, подключен антивирус и персональный менеджер. Деньги ушли на эти левые услуги а домены завтра уже будут выставлены, как освобождающиеся.
Тут целая тема была на этот счет. Они типа присылали вам на почту письмо и вы должны были отказаться от услуг, если они вам не нужны.
Советую написать в поддержку с просьбой вернуть деньги за незаказазанные услуги. Люди писали, что возвращали (что логично и законно), но вот "жирный тариф", думаю, уже не оспорите.
Чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем - переносите домен к другому регистратору или к любому партнеру ру-центра. Подобные вещи возникают только на розничных аккаунтах.
Да я уж рад тому, что не потерял эти домены. По сути продление их это копейки.
Стал более детально разбираться. Оказывается, что за день до окончания срока было письмо о том что эти домены продлены. Именно это и притупило мою бдительность.
Ситуация вообще мутная.😒
ru-center Красавцы!
Оцените качество игры. Техподдержка молчит, а повторную оплату продления домена превратили в услугу "Продление уровня безопасности доменов "Повышенный"".
Ну теперь я спокоен и настроен (это сарказм).
У меня нет слов про эту компанию.
вообще так получилось к ник ру я попал случайно - был клиентом петерхоста который они купили.
с петерхостом начал работать еще в 90-х, в питере.
а потом так получилось что я давно не в россии. но мои домены были у них и как правило проблемы можно было решить - ну проблемы начались когда они начали обьединять домены от разных компаний котрые подкупили в единую систему. Они что то наворотили с разными договорами, причем каждая группа доменов цеплялась на свой договор.
понять логику этихз договоров наверное можно но не простому человеку, честно не знаю по какому критери/ они это разделяли. и меня до недавноего времени это не интересовало
а теперь стало интересовать (((((
Я хотел вставить картинку в текст но не сработало - так что дописываю тут дальше.
короче вот например письмо кеотрое я получил после продления своего домена 11 декабря -
From: RU-CENTER <nobody@nic.ru>
Date: Wed, Dec 11, 2024 at 7:42 PM
Subject: Баланс счета договора 22188/NIC-REG
To: (стерто)
Уважаемый клиент!
Остаток средств на балансе личного счета вашего договора 22188/NIC-REG по состоянию на 11 декабря: 3503.28 руб.
--------------
и тут от них же письмо -
From: Руцентр <noreply@nic.ru>
Date: Fri, Dec 13, 2024 at 1:04 AM
Subject: Договор 22188/NIC-REG прекратил действие
To:
Уважаемый партнер!
В соответствии с п. 7.1 и 7.1.4 Договора об оказании комплексных услуг Договор 22188/NIC-REG прекратил действие с 12 декабря 2024 года в связи с истечением срока действия Договора.
В случае наличия денежных средств на балансе Договора на момент прекращения действия вы можете вернуть их в установленном порядке.
---
Я понятное дело в полном шоке - тчо это значит? у меня там несколько доменов по разнывм договорам, и я не помню да и никогда не знал какой под каким - это их кухня.
но вот хлоп - и нате вам бабушка. вашего аккаунта больше нету потому что мы так решили.
Вот ответ их саппорта на вопрос что за хрень происходит -
From: RU-CENTER NCC <ru-ncc@nic.ru>
Date: Wed, Dec 25, 2024 at 3:27 PM
Subject: Re: [Ticket#2024121210046281] Анкета 177420/NIC-D: перевод на прямое обслуживание в Руцентр
To:
Здравствуйте!
С 12 ноября 2024 прекратилось действие Партнерской программы. Информация об этом направлялась на контактные email по партнерским договорам, начиная с октября 2024 года.
Также информация о закрытии партнерской программы была размещена на сайте Руцентра
15-10-2024: https://www.nic.ru/news/2024/1 015-izmeneniia-v-usloviiax-oka zaniia-uslug/
Согласно п. 2.4. партнерского договора, Исполнитель вправе в одностороннем порядке
изменять условия настоящего Договора, приложений, инструкции, в том числе Тарифный
план, установленный Заказчику. В случае внесения Исполнителем изменений в настоящий Договор и приложения, Исполнитель оповещает об этом Заказчика путем опубликования указанных изменений на веб-сервере Исполнителя. В случае внесения Исполнителем изменений в инструкции, они становятся обязательными для исполнения Сторон с момента их опубликования на веб-сервере Исполнителя.
Также, согласно п. 2.5 партнерского договора, Заказчик обязуется посещать веб-сервер
Исполнителя не менее 1 (одного) раза в месяц для своевременного ознакомления с
оповещениями Исполнителя о внесении изменений в текст настоящего Договора и
(или) приложений. В случае невыполнения данной обязанности Заказчиком Исполнитель не несет ответственности за негативные последствия, вызванные несвоевременным получением Заказчиком оповещений о соответствующих изменениях.
Восстановить партнерский договор уже не представляется возможным.
Сейчас все анкеты выведены из-под управления партнера на прямой договор. Оплата услуг теперь будет производиться по договорам /NIC-D.
По вопросу денежных средств Ваше обращение передано в профильный отдел, пожалуйста, дождитесь ответа от специалистов в рамках данного обращения.
=========
то есть как мне сказано у меня отняли деньги и домены потому что... не почему. потмоу что могут украсть - я им доверил свой домен, исправно двадцать лет плачу за него и хлоп - спасибо, ваш домен теперь наш?
Так что да да да недорогие... пока у вас не украдут ваш сайт они не дорогие (относительно)
на самом деле я просто в шоке и не знаю что делать.
подавать в суд? я не в россии уже 20 лет, как я сказал.
просто поделился тут чтоб не верили сказкам про их отличный сервис.
они воры.
они воры.
А старый Ваш партнер Вас не предупредил, что их поглощают рег.ру?
А старый Ваш партнер Вас не предупредил, что их поглощают рег.ру?
нет ( но тут то я не в обиде, поглотили их лет уже несколько лет как назад. поначалу были сложности но утряслись вроде. ну я так думал )))
нет ( но тут то я не в обиде, поглотили их лет уже несколько лет как назад. поначалу были сложности но утряслись вроде. ну я так думал )))
Просто в оферте рег.ру положение, мол, заходите раз в несколько месяцев, следите за новостями, если не подписаны на рассылку с их новостями.
И тут Вы просто не следили за изменениями сервиса, от которого зависит закрепление за Вами доменных имен.
Тут вина на Вас, не интересуетесь как оно все там вообще. А оно, видите, вот так повернулось.
Я не защищаю рег.ру, их есть за что четвертовать, но тут-то вина на Вас. Раз в год Вы же как-то пополняли баланс, или его проверяли.
В новости надо заходить, смотреть как и что. Тем более, последние 2 года, когда столько событий произошло.
Тут вина на Вас, не интересуетесь как оно все там вообще.
Ну, вообще-то, если с клиентскими заказами что-то происходит, сервис должен был персонально уведомить.Вот если бы не было активных заказов - тут еще можно принять.
Нельзя грохнуть анкету, повесить куда-то домены, забрать деньги и заявить клиенту - сам виноват, новости не читал ))
Просто в оферте рег.ру положение, мол, заходите раз в несколько месяцев, следите за новостями, если не подписаны на рассылку с их новостями.
И тут Вы просто не следили за изменениями сервиса, от которого зависит закрепление за Вами доменных имен.
Тут вина на Вас, не интересуетесь как оно все там вообще. А оно, видите, вот так повернулось.
Я не защищаю рег.ру, их есть за что четвертовать, но тут-то вина на Вас. Раз в год Вы же как-то пополняли баланс, или его проверяли.
В новости надо заходить, смотреть как и что. Тем более, последние 2 года, когда столько событий произошло.
я был на сервисе, когда оплачивал другой домен - за два дня до того как этот аккаунт отключили. никаких извещений, чего то что привлекло бы внимание небыло.
кроме баннеров типа смотрите мы обновили дизайн - дя мне параллельно какой у них дизайн! И небыло писем с предупреждением, вообще ничего не предвещало так сказать